• Пн. Май 17th, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Алексей Безнебеев: «К матчам с БК «Брянск» подойдем со всей ответственностью и отработаем на сто процентов»

28.01.2021 После домашних встреч с костромской «СШОР №2-КБК» своим мнением поделился главный тренер БК «Рязань» Алексей Безнебеев, который поведал клубной пресс-службе о причинах своего недовольства в матчах, завершившихся разгромными победами (106:45 и 133:52).

— Алексей Викторович, что дали нашей команде последние игры с «СШОР №2-КБК»?

— Как я уже отмечал ранее, за костромскую команду выступают 17-18-летние ребята, которые участием в первенстве ЦФО преследуют свои определенные цели. Мы об этом прекрасно знали, и эти матчи построили по принципу игровой тренировки. В первую очередь должны были отнестись с уважением к коллективу из Костромы, но при этом держать игровой темп, быстро переходить из защиты в нападение, потому что принимать условия противника – это не для нас. Задача в большей степени ставилась наиграть ребят, которые по ходу сезона получали меньше времени в основных встречах. И, в принципе, с этим вполне справились. В преддверии встреч с основными конкурентами акцент делался на моменты, связанные с действиями в обороне, на отработку прессинга, зонной, индивидуальной и командной защиты. Соперник позволил нам два дня поработать над этими опциями.

— По ходу субботнего матча вы выражали недовольство гораздо больше своего коллеги. Что не устраивало в действиях команды?

— На собрании непосредственно перед встречами мы определили тактические схемы, которые ребята должны были воплощать в игре, как в индивидуальном, так и в командном плане. Всю неделю работали над этим, где-то что-то освежили в памяти, где-то внесли коррективы исходя из особенностей соперника. На тренировках досконально разбирался каждый момент, игрокам показывалось, что необходимо делать и где они должны находиться в конкретном эпизоде. Но в первом матче с «СШОР №2-КБК» механизм был сломан, порой ребята терялись при розыгрыше комбинаций. Там, где можно было набирать очки в численном преимуществе, мы просто глупо теряли мячи или тормозили развитие атаки, переводя ее в спокойное позиционное нападение. А ведь уже февраль месяц на носу, и накануне матчей с серьезным противником, это, конечно, не могло меня устраивать.

— После первых в этом году домашних поединков БК «Рязань» вышел на первое место. Является ли это обстоятельство дополнительным стимулом для ребят?

— Не думаю. Мы знаем свои истинные силы, и не смотрим на турнирное положение. Для нас важно набрать ход и демонстрировать качественный баскетбол, который будет приносить успех в борьбе с основными конкурентами. Что касается таблицы, то она производит довольно обманчивое впечатление, потому что по потерянным очкам мы сейчас делим второе место с БК «Брянск». А лидирует БК «Новомосковск», у которого только два поражения, у нас на одно больше. Так что сейчас наша команда находится во главе таблицы только за счет большего количества проведенных матчей.

— В ближайшие выходные вашим подопечным предстоят важные встречи с БК «Брянск». Команда готова достойно встретить одного из своих главных конкурентов в борьбе за первое место?

— Если брать во внимание физические кондиции даже месячной давности, то за прошедший период мы довольно неплохо прибавили. В том числе в индивидуальном плане, и играем намного быстрее, что очень важно. Что касается матчей с Брянском, то к ним подойдем с большой ответственностью, в первую очередь психологически, и отработаем на все сто процентов.

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *