• Вс. Сен 19th, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Молодежная лига. Мужчины. 6-й тур. Сосновый Бор

Молодежная лига. Мужчины. 6-й тур. Сосновый Бор

 

В Сосновый Бор в гости к «Динамо-ЛО-2» и «Зениту-2» (Санкт-Петербург) приехали действующие чемпионы Молодежной лиги «Локомотив-СШОР» и кемеровский «Кузбасс-2». У последних с хозяевами площадки в заключительные туры образовалась серьезная конкурентная борьба за последнюю путевку в финал за 1-6 места. Впереди еще один тур и несколько перенесенных матчей (динамовцам осталось сыграть 6 игр, кемеровчанам – 8), но очные встречи уже проведены – «Динамо-ЛО-2» и «Кузбасс-2» в Сосновом Бору разошлись миром. 

4 победы в 4 матчах удалось завоевать только новосибирцам, что и неудивительно – команда Вячеслава Кургузова приехала сильнейшим составом. «Локомотив-СШОР» не проиграл ни единой партии, однако в заключительный день соревнований потерял основного диагонального команды и сборной России U-19 Роман Мурашко – нападающий получил травму после неудачного приземления при выполнении блокирования. 

Отметим приличную поддержку местных зрителей – традиционно соревнования молодежек привлекают интерес сосновоборцев, болеющих за своих мальчишек. Трибуны помогли «Динамо-ЛО-2» одержать важную победу в третий игровой день над кемеровским «Кузбассом-2» и остаться в чемпионской гонке. 

«Зенит» — «Локомотив-СШОР» — 0:3 (20:25 22:25 19:25) 

«Динамо-ЛО-2» — «Кузбасс-2» — 1:3 (21:25 25:21 23:25 16:25) 

«Зенит-2» — «Кузбасс-2» — 3:1 (25:21 15:25 25:23 25:14)

«Локомотив-СШОР» — «Динамо-ЛО-2» — 3:0 (25:11 25:14 25:17) 

«Локомотив-СШОР» — «Зенит-2» — 3:0 (25:17, 25:15, 25:20)

«Кузбасс-2» — «Динамо-ЛО-2» — 1:3 (28:26, 22:25, 23:25, 23:25)

«Кузбасс-2» — «Зенит-2» — 3:1 (25:18, 25:14, 24:26, 25:20)

«Динамо-ЛО-2» — «Локомотив-СШОР» — 0:3 (16:25, 18:25, 24:26)

Антон Блинов, главный тренер «Динамо-ЛО-2»: «Прошедший тур получился непростым, но, в то же время, очень полезным. Первая же игра с «Кузбассом», которую мы проиграли 1:3, ясно указала нам на те недочеты, которые есть в игре команды, их нужно было решать – и в довольно срочном порядке. Вторая игра с кемеровской командой оказалась другой – парни сработали очень хорошо и даже в отсутствии нашего основного диагонального и капитана Данила Андреева смогли победить 3:1. 

Игры с «Локомотивом» можно смело выносить за скобки, они не получились – в первом матче у новосибирцев полетела бешеная подача, во второй мы целенаправленно выставили резервный состав, совсем юных игроков. Собственно, они нас порадовали, несмотря на поражение со счетом 0:3. Они показали, что готовы к конкуренции, росту над собой и к битвам с любым соперником. Да, на туре мы одержали всего одну победу, но она для нас показательна – в прошлом сезоне мы проиграли «Кузбассу» этим же составом дважды по 0:3. 

Татьяна Образцова, главный тренер «Зенита-2»: «Одна победа на туре в Сосновом Бору – не то, чего мы хотели. Минимум собирались разойтись 2-2. Я прекрасно понимаю, что команды-соперники старше нас возрастом и, естественно, выше классом. Но в заключительный день, имея шансы, не выдержали психологически и физически после трех дней – мне так кажется, но это не оправдание. 

Что-то положительное? Капитан у меня на высоте, Андрей Котов, молодые добавляют. Не совсем помогают, как бы хотелось, опытные игроки… Одно могу сказать точно – с таким количеством собственных ошибок мы должны поселиться в спортзале. Другого выхода у нас нет. 

Денис Матусевич, главный тренер «Кузбасса-2»: «Нам бы хотелось большего и надеялись выиграть и три, и четыре матча. У нас задача выигрывать всегда и везде, но соперники бывают разные и это не всегда получается. У нас тоже не всегда получается. Не все игроки показали ту игру, которую могут – мы будем над этим работать и готовиться к следующему туру. 

В молодежном волейболе фаворитов не бывает, кроме разве что «Локомотива», «Динамо» и «Факела» — эти команды отличаются от остальных. Правда мы у новосибирцев выиграли. Но скамейки и мастерства у нас не хватает делать это на постоянной основе, а вот с другими командами нужно всегда играть на победу. Чем мне нравится в молодежке: когда у молодого игрока что-то не получается, у него всегда остается потенциал, возможность вырасти. 

У нас остается один домашний тур, плюс наш клуб сейчас ведет переговоры о несыгранных матчах – речь ведется о поездках в Уфу и Оренбург. Возможно, эти матчи дадут нам возможность попасть в шестерку». 

Вячеслав Кургузов, главный тренер «Локомотива-СШОР»: Мы не делим людей на сборную России и не сборную, для нас важен каждый игрок. Но да, у Ромы Мурашко последние два года очень большая нагрузка и для нас его выбывание даже на день-два – определенное замедление развития всей команды. О хорошем? Во-первых, мне очень понравилась новая арена в Сосновом Бору. Во-вторых, у нашей команды здесь отлично полетела подача – это радует. Надеюсь, это зависело не только от зала, но и от нашей готовности. 

Ни в коем случае не буду говорить о слабости соперников. Знаю, что у сосновоборцев основной диагональный в первую команду уехал, «Зенит-2» проводит широкую ротацию. Словом, каждый показывает ту игру, которую показывает, в том числе и мы – у нас получилось хорошо. Матчи вышли… не скажу, что скоротечные, но без сильной нервотрепки для нас – за это большое спасибо команде, которая не бросала играть. Недооценки соперника не было, старались выполнить те установки, которые запланировали». 

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *