• Сб. Окт 23rd, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Суперлига Parimatch. 22-й тур (жен.)

Суперлига Parimatch. 22-й тур (жен.)

 Липецк — Енисей (Красноярск) — 2:3 (21:25, 25:15, 25:17, 23:25, 12:15)


Поединок против «Енисея» стал для «Липецка» первым в сезоне, на котором могли присутствовать зрители. И на эмоциях хозяйки ала начали очень мощно, поведя 9:2. Но затем то ли самоуспокоенность, то ли некоторое эмоциональное выгорание стали приводить к многочисленным ошибкам. Сибирячки догнали соперниц, а на подаче Анастасии Самойленко не только вышли вперёд, но и выиграли партию, набрав шесть очков подряд. За сет игроки «Липецка» совершили 12 результативных ошибок, пять из которых на подаче — 21:25.

После перерыва команды поменялись местами. Теперь уже волейболистки «Енисея» стали совершать ошибки, а хозяйки усилили блок и защиту. Тренерский штаб гостей использовал все положенные регламентом шесть замен, но это не помогло — 25:15 в пользу «Липецка».

Третью партию «Енисей» начал с новой диагональной. Ни Софья Писаревская, ни перуанка Анхела Лейва не убедили главного тренера команды Сергея Голотова, и игровое амплуа не первый раз в сезоне сменила центральная блокирующая Анастасия Самойленко. Однако успехов на этом поприще она не достигла. Когда Голотов вернул на площадку Писаревскую, счёт был уже 13:5 в пользу «Липецка». Подопечные Андрея Смирнова продолжили начатое во втором сете и без проблем довели дело до победы — 25:17.

Вёл «Липецк» и в четвёртом сете, но… вторая половина партии вновь превратилась в исполнении хозяек в комедию ошибок. Нападающие стали бить по аутам, игроки задней линии вытаскивали мячи, явно уходившие за пределы площадки. При счёте 23:23 вернувшаяся на привычную позицию Самойленко чёткой атакой первым темпом принесла своей команде сетбол, который после блистательного спасения в защите Яны Даций реализовала Мария Фролова — 23:25.

На тай-брейке равная игра продолжалась до счёта 6:6. Эйс Анастасии Веселовой и мощный удар Ирины Сазоновой привели к двухочковому отрыву «Липецка» на смене сторон. Следом две ошибки подряд допустила Евгения Сикачёва: сначала её одиночным блоком накрыла Сазонова, затем путь мячу преградил трос — 10:6. До победы было рукой подать, но дебютантки суперлиги вновь начали совершать ошибки. В самый ответственный момент «поплыл» приём. Сибирячки стали тащить всё в защите, а атаки, пусть и не с первого раза, завершала капитан команды Мария Фролова. 15:12 и 3:2 — волевая победа «Енисея».

Мария Фролова, доигровщица ВК «Енисей»:

— Если честно, я до сих пор не понимаю, как мы умудрились вытянуть пятую партию со счёта 6:10! Чисто за счёт характера, волевых качеств. Все девчонки молодцы, выстояли. Эмоций сейчас нет никаких — они все остались там, на площадке.

Сергей Голотов, главный тренер ВК «Енисей»:

— Физическое состояние команды оставляло желать лучшего из-за трудной дороги. Из Минска прибыли в Москву, потом ночной переезд до Липецка. Приехали в половине седьмого утра. Игра, в принципе, получилась равная. В двух партиях соперник нас просто уничтожил, но девчонки не сломались и вытянули четвёртый сет. А тай-брейк — это всегда лотерея. Сегодня нам в ней повезло.

Андрей Смирнов, главный тренер ВК «Липецк»:

— Хочу извиниться перед болельщиками. В первом матче с поддержкой трибун мы не сумели выиграть. К сожалению, допустили большое количество брака. В первой партии совершили 12 ошибок, то есть подарили сопернику практически половину очков. И большие претензии к качеству подачи — в этом элементе мы сегодня выглядели откровенно слабо.

Уралочка-НТМК (Свердловская обл.) — Ленинградка (Санкт-Петербург)- 3:2 (22:25, 25:27, 25:13, 25:21, 15:11)

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» завершила домашний 22-й тур Чемпионата России Суперлиги Париматч. На площадке Дворца игровых видов спорта они встретились с Санкт-Петербургской «Ленинградкой». Тяжелый пятисетовый матч закончился выигрышем свердловчанок 3:2 (22:25, 25:27, 25:13, 25:21, 15:11).

Стартует игра с того, что «Ленинградка» вырывается вперед 9:7. Но «Уралочке» удается реабилитироваться. Котова и Анисова помогают своей команде сравняться по мячам с соперником 11:11. Затем гости вновь выходят вперед. Но спортивные качели продолжились в партии и дальше. Имя победителя менялось еще несколько раз. «Уралочка» вновь впереди, но к финалу сета счет на табло равный 21:21. Ленинградка записывает на свой счет первую партию (25:22).

Вторая партия вновь стартовала с того, что «Ленинградка» продолжила диктовать свои условия на площадке. Это привело к тому, что уже к первому десятку очков гости обгоняли «Уралочку» на 3 мяча (10:7). Но, к середине партии, когда на площадку впервые вышла новенькая «Уралочка» Елена Самойлова, свердловчанки смогли не только сократить отставание, но и выйти вперед (). Максимальное напряжение чувствовалось в финале сета, когда вновь имя победителя меняется несколько раз. «Ленинградке» удается отыграть сетбол хозяек площадке. «Уралочка» так же отыгрывает один мяч. А вот второй становится для нас роковым, и партия вновь остается за Санкт-Петербургским клубом (27:25).

Менять расклад сил на площадке «Уралочка» начала в третьей партии. Сначала усилия Смирновой и Анисовой в атаке, а затем и собственные ошибки «Ленинградки», привели к тому, что свердловчанки выходят вперед с двукратным преимуществом 12:6. Гостьи попытались отыграться и им удалось отыграть несколько мячей. Однако на разницу в очках это не повлияло. За второй десяток команды перешагнули при счете 20:10 в пользу «Уралочки». А завершила партию команда из столицы Урала 25:13.

В четвертом сете вновь началась напряженная борьба, и здесь «Ленинградка» уже не собиралась так легко сдаваться. В начале сета они забили несколько безответных мячей. Однако, это не мешает «Уралочке» вновь выйти вперед с небольшим отрывом (17:15). Обе команды прилагают максимум усилий, розыгрыши становятся длиннее и напряженнее. Но более результативная игра свердловчанок на блоке и в атаке позволяет сохранить преимущество (23:20). Затем на площадке возникает два спорных момента, вынуждающие «Ленинградку» воспользоваться видеоповторами. Но, в обоих случаях арбитры не находят нарушений. Благодаря этому «Уралочка» побеждает в партии 25:21 и переводит игру на тайбрейк. 

Пятый сет оказался богат на ошибки от обеих команд. Здесь и вылет мяча в аут и неправильная оценка ситуации на приеме. Но это не мешает хозяйкам площадки, в том числе благодаря отличной игре Веры Костючик, вновь стать лидером (8:5). После смены площадки, напряжение в зале вновь возросло, когда «Ленинградка» сумела опасно приблизиться по мячам. 9:8 в пользу «Уралочки». Вернуть трехочковое преимущество удается Ксении Смирновой 13:9. «Ленинградка» берет финальный в матче тайм аут, но наставления тренера гостьям не помогают. Точку в финале встречи ставит Богдана Анисова, забив последний мяч 15:11. 

Самым результативным игроком «Уралочки-НТМК» стала Ксения Смирнова. На ее счету 26 очков. У «Ленинградки» лучший результат показала Екатерина Полякова, заработавшая 18 очков.

Владимир Вертелко, тренер ВК «Уралочка-НТМК»

«Сегодня нам удалось победить благодаря тому, что несмотря на ошибки, мы не опустили руки, изменили игру. Вторая связка хорошо нам помогла, они изменили рисунок в целом. Мы очень хорошую игру показали в Краснодаре и нам было нельзя опустить планку в домашнем матче. Первые две концовки мы проиграли в результате своих же ошибок. Но, я рад, что девочки смогли в психологическом плане справиться. По сути, в третьей партии мы начали игру заново. Пойти вперёд нам помогла вера в себя. Девочки большие молодцы. В эмоциональном плане игра была невероятная. Жаль, что болельщиков не было на трибунах»

Алексей Лазневой, старший тренер ВК «Ленинградка»

«Для нас самым переломным моментом игры стала третья партия. «Уралочка» активизировалась и выбила нас с приема. Кроме того, мы не смогли держать на том же уровне подачу, это и дало им возможность показать свою фирменную игру. Я уверен, что подача и прием определяет современные реалии волейбола, это мы сегодня и показали. В общем, будем делать работу над ошибками, и готовиться к следующему матчу. Нам теперь придется отыграть очки, потерянные на встрече с «Уралочкой»»

Спарта (Нижний Новгород) — Протон (Саратов) — 0:3 (21:25, 25:27, 21:25)


Первый матч февраля нижегородские волейболистки проводили на родной площадке. В гости приехал саратовский «Протон». Команды уже проводили встречу между собой в первом круге чемпионата страны и тогда победа в Саратове досталась хозяйкам. В стартовом составе у «Спарты» на позиции доигровщицы первый полноценный матч провела Вита Акимова, перешедшая в команду в январе.

С первых розыгрышей гостям удалось вырваться вперед. Нижегородки предпринимают попытку сократить отставание, но точные атаки диагональной Виктории Руссу и ошибки в атаке и на приеме Акимовой не позволяют им это сделать. Лишь к концу сета «Спарта» на подачах блокирующей Елизавета Кочуриной сокращает отставание до минимального 18:19. Однако два результативных действия саратовской блокирующей Юлии Максимовой и три точных атаки доигровщицы Анастасии Бавыкиной не оставляют нижегородкам шанса на победу 25:21.

Вторая партия оказалась самой продолжительной и упорной в матче. Спартанки отлично действовали над сеткой, сумев закрыть шест атак соперниц, тогда как гости поставили шесть блоков за весь матч. На протяжении всего игрового отрезка преимущество переходило от одной команды к другой. Ближе к концу «Протон» вышел вперед 23:20, атака диагональной Жанны Каськовой и результативный блок центральной Анны Прасоловой вернули интригу 23:23. Завязалась борьба за разницу в два мяча, когда при счете 25:25 ошибку на подаче допустила Каськова, а в следующем розыгрыше Руссу пробила блок соперниц и принесла победу своей команде 27:25.

В третьем сете нижегородки постарались навязать свою игру и захватили лидерство. Однако в середине партии, имея преимущество в четыре мяча, нападающие «Спарты» совершили подряд пять собственных ошибок в атаке. Это позволило команде Юрия Маричева вернуться в борьбу. А при равном счете 21:21 хорошая игра гостей в защите, реализация доигровок и подача на вылет позволили Саратову одержать победу. Решающее очко записала на свой счет Максимова, забив переходящий мяч 25:21.

Лучшей спартанкой стала диагональная Жанна Каськова, набравшая 16 очков. А самым результативным игроком матча оказалась диагональная гостей Виктория Руссу, записавшая на свой счёт 18 мячей.

Юрий Маричев, главный тренер ВК «Протон» (Саратов):

— Очень рад, что команда набирает ту форму, которая была в начале сезона. У нас случился небольшой провал, но сейчас игроки выходят на тот уровень, который нам нужен. Я им очень благодарен, за то, что в сложные моменты они не опустили руки, а продолжили работать. От сюда, наверное, и результат. Без тяжелого и упорного труда, побед не бывает. Сегодняшний выигрыш — это результат нашей работы.

Следующий матч у нас против Санкт-Петербурга, будем теперь готовиться к нему. Мы одинаково настраиваемся на любого соперника и выходим играть на победу. К сожалению, не всегда это получается, но настрой всегда только на выигрыш.

Слободан Радивоевич, главный тренер ВК «Спарта» (Нижний Новгород):

— Поздравляю соперника с победой. Сегодня провели небольшие изменения в нашей игре. Пробовали играть двумя принимающими и две диагональные у нас находились на площадке. Местами это работало как надо, но в целом получилось не хорошо. Когда играют три молодых игрока ожидаешь, что будут ошибки, но не в таком количестве. Плохо сегодня работали в контратаках и не смогли использовать хороший прием. Виту Акимову сегодня задействовали в приеме. Раньше она принимала на тренировках и нам нужно было посмотреть, как она с этим справиться в игре. В целом выступила хорошо, но ещё есть над чем работать. Дали сыграть полный матч либеро Анастасии Станкевичуте, у нашей второй защитницы повреждение. А у блокирующей Юлии Синицкой недомогание.

Вита Акимова, диагональная ВК «Спарта» (Нижний Новгород):

— Сегодня вышла в качестве доигровщицы. Раньше я уже отрабатывала прием на тренировках, так что знала, как это делается. И буквально с первых мячей втянулась, было достаточно комфортно с этим игровым элементом. По игре видно, что работы предстоит ещё много, но в целом мне понравилось.

В Нижнем Новгороде ещё не успела в особенные места куда-то сходить, но то что я увидела, мне понравилось. Хорошо, что недалеко от Казани, когда будет свободное время, смогу ездить на учебу.

Впереди у нас осталось не так много матчей. Мы точно будем бороться в каждой игре, за каждый мяч, потому что мы очень хотим выйти в плей-офф. Хотела бы призвать всех болельщиков смотреть наши матчи и поддерживать команду, для нас это очень ценно.

Тулица (Тульская область) — Динамо-Метар (Челябинск) — 3:0 (25:19, 25:23, 27:25) 

                                          

В 22 туре “Тулица” принимала «Динамо-Метар» из Челябинска. Гости начали матч без раскачки и даже немного ушли в отрыв 9:6. Благодаря Ольге Ефимовой и Яне Манзюк, которые своими удачными действиями заработали в копилку хозяев 6 очков, «Тулица» вышла вперед 12:9. И можно сказать, что именно этот момент стал переломным в сете, так как дальше отрыв “Тулицы” только рос, и как итог уверенная победа в первой партии — 25:19.

Вторая партия началась более стабильно для обеих команд, никому не удавалось выйти вперед даже на 2 очка. Вся эта идиллия прервалась при счёте 7:7, когда на подачу “Тулицы” вышла Яна Манзюк, которая совершила эйс. И тут хозяйки почувствовали уверенность в своих силах, сначала блестящую атаку провела Анастасия Азанова, а следом 2 удачных действия на блоке сделали хороший задел команде из Тулы – 11:7. Подопечные Захара Пилипенко были не согласны с таким положением дел. И уже к середине партии счёт был равный. Так всё продолжалось до самой концовки сета, где чуть сильнее оказались тульские волейболистки 25:23.

Третий сет прошёл по сценарию второго. Команды по очереди выходили вперед. Развязка наступила в самой концовке. При счёте 25:25 Ольга Ефимова провела результативную атаку, а уже спустя несколько минут блок от капитана “Тулицы” установил окончательный счёт в партии 27:25. И благодаря этой победе тульский коллектив поднимается на 10 строчку в турнирной таблице.

Александр Перепёлкин, главный тренер ВК “Тулица”:

— Сложный матч, в первой партии хорошо сыграли на блоке, во многом из-за этого и смогли выиграть её. Конечно же очень рад, что проявили характер в концовках второго и третьего сетов. В прошлом домашнем матче очень был недоволен качеством игры, а вот сегодня наоборот. Мне кажется, что это одна из лучших наших игр в этом сезоне. 

Захар Пилипенко, главный тренер ВК “Динамо-Метар”: 

— Наличие собственных ошибок в концовках партий, и неуверенная игра в атаке, стали сегодня основными нашими проблемами. У нас на протяжении нескольких игр в концовках не хватает веры в себя, это ни что иное как психология. Мы делаем какие-то невынужденные ошибки, то подаём в либеро, то попадаем в сетку, а теперь ещё и в концовках перестали стабильно принимать. Впереди много работы.

 

Ольга Яргычовая, игрок ВК “Динамо-Метар” : 

— Сложно анализировать игру по горячим следам. Есть ощущение, что Тула нас сегодня просто переиграла настроем, они были сильнее заряжены на победу, за счёт этого им и удалось победить. Ну и в концовках не хватало простой веры в себя, где-то надо было понадёжнее сыграть, где-то добить, но у нас это не получилось.

Евгения Баяндина, игрок ВК “Тулица” : 

— Хочется поздравить всех с победой. Самое приятное, что появляется тенденция, что мы в концовочках забираем своё, и выигрываем. Это уже большой плюс и маленький шажочек в наше светлое будущее, про которое нам сегодня говорил Александр Николаевич. И конечно не могу не сказать про сегодняшнюю атмосферу в зале, наконец-то увидели болельщиков на трибунах, но это говорит только об одном – ответственности стало ещё больше. 

 

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *