Суперлига Parimatch (муж). Тур 22
Урал (Уфа) – АСК (Нижний Новгород) – 3:1 (25:23, 25:23, 24:26, 25:15)
В матче 22-го тура чемпионата России по волейболу «Урал» на своей площадке обыграл АСК со счетом 3:1.
Первый проходил в равной и напряженной борьбе. Начало партии оставалось за уфимцами – 8:6. Но в середине игрового отрезка гости смогли выйти вперед, за счет грамотных атак Дмитрия Виецкого и его серии из четырех подач (15:16). При счете 19:21 главный тренер «Урала» Игорь Шулепов взял тайм-аут, который помог перезагрузить игру уфимцев. Хозяева выиграли четыре розыгрыша подряд, смогли трижды закрыть диагонального Виецкого и выиграли партию – 25:23.
Второй сет складывался по сценарию «Урала». Уфимцы хорошо смотрелись на доигровочных мячей, грамотно играли в защите и к середине партии вели со счетом 16:14. Главным забойщиком в атаке у хозяев стал диагональный Евгений Рыбаков, он набрал шесть очков – реализовал четыре атаки из пяти и сделал один эйс. Точку во втором сете поставил все тот же Рыбаков, его успешная игра в нападении сделала счет 25:23 в пользу «Урала».
Третий сет АСК мог стать последним в матче. Нижегородцы поняли, что отступать им некуда и взвинтили темп игры. Гости серьезно прибавили в игре в защите, поднимали атаки первым темпом и допустили лишь одну ошибку за весь. За счет классной игры Дмитрия Виецкого (12 реализованных атак из 15) нижегородцы вели со счетом 21:17. Но уфимцы не сдались и смогли догнать соперника с помощью атак Гордона Перрина и блока Леонида Кузнецова, который сделал счет 24:24. Но следующие два розыгрыша остались за АСК, точку в партии поставил Дмитрий Виецкий.
Четвертый сет получился самым простым для «Урала». Уфимцы с самого начала смогли сделать себе комфортное преимущество (8:3), а затем лишь увеличивали его. Хозяева подтянули игру на блоке (5:0), доигровщики Перрин и Егор Феоктистов набрали по пять очков и стали самыми результативными в партии. «Урал» одержал уверенную победу в сете со счетом 25:15 и выиграл встречу – 3:1.
Самым результативным игроком «Урала» стал Гордон Перрин, он набрал 22 очка (21 – атака, 1 – блок). У АСК 26 результативными действиями отметился Дмитрий Виецкий (24 – атака, 1 – блок, – 1 – подача).
Главный тренер «Урала» Игорь Шулепов:
– Получился очень эмоциональный матч. За счет чего получилось переломить ход встречи после третьего сета?
– За счет самоотверженных действий и в отдельности Романа Порошина. Он сделал хороший задел игрой в защите для команды в четвертом сете. Исход каждой партии решался в концовках. Нам повезло в начале немного больше, потом сопернику. Собрались в четвертой партии. Неизвестно, чтобы было в игре с АСК, если бы все затянулось. Соперник сыграл много пятисетовых матчей и большинство встреч на тай-брейке заканчивались в пользу АСК.
– Вы выпустили в третьем сете Леонида Кузнецова. На ваш взгляд, на сколько удачно он вошел в игру?
– Вышел капитан. Он давно ждал своего момента. Нужно отдать Леониду должное. Мы посчитали, что в этой игре он хорошо выйдет. На тренировках смотрелся неплохо, это показал его сегодняшний выход на площадку.
– Евгений Рыбаков стал основным диагональным. Как оцениваете его игру?
– Он находит свою игру, свой ритм. Я думаю, что со временем он еще прибавит.
– На этот матч были проданы все билеты. Ощущали поддержку трибун?
– Было шумно. Иногда невозможно было что-то сказать игрокам. Болельщики возвращаются на трибуны, это радует. Кстати, в такой обстановке тренерам становится непросто донести до волейболистов свои мысли. Теперь ты не шепотом говоришь, а приходится добавлять громкости в голосе. Приятно, что столько болельщиков пришло. Их тоже с победой. Ждем следующего матча и надеемся, что также будем играть на победу.
Доигровщик «Урала» Егор Феоктистов:
– Победить удалось за счет командной игры. У нас был провальный матч против «Динамо-ЛО». Мы хорошо подготовились, помогли домашние стены. Соперник играл три дня назад, на их счету восемь побед подряд. Наверное, они оставили много эмоций. Главное, что мы сыграли в свою игру.
– В первом сете Титич стоял, показывал руки в разные стороны и что-то кричал вам. Удалось ли ему помешать сыграть вам в приеме?
– Титич провоцировал по-доброму. Он здесь играл, мы хорошо с ним общаемся.
– 2021 год складывается для вас очень хорошо. В чем вы прибавили смогли прибавить?
– Я работаю так же, как и раньше. Просто сейчас многое получается.
– Все билеты были проданы на игру. Насколько помогли болельщики?
– Совсем другая обстановка в зале. Это заводит команду. Спасибо болельщикам, что они находят время и болеют за нас.
Главный тренер АСК Юрий Филиппов:
– Получился интересный четырехсетовый матч. На ваш взгляд, чего не хватило команде для победы?
– Поздравляю «Урал» с победой, они ее заслужили. Три партии мы удерживали этот прессинг на подаче, на блоке с высоких мячей, но в четвёртой просто не хватило концентрации, чтобы держать этот уровень игр.
Доигровщик АСК Андрей Титич:
– Поздравляю «Урал» с победой. Пусть это не прозвучит как оправдание, думаю, заслужили после нашей удачной серии, у нас всё-таки сели батареечки. Уфе полегче дома играть. Нам на четвёртый сет уже силёнок не хватило. Не было той живости, которая была раньше, падали какие-то отскоки от блока. То, за счёт чего мы выигрывали последние игры, сегодня это все провалили.
Динамо (Москва) – Факел (Новый Уренгой) – 1:3 (23:25, 23:25, 25:20, 23:25)
Матч московского «Динамо» и новоуренгойского «Факела» вызвал особый интерес у столичных любителей волейбола. Помимо того, что обе команды находятся в лидирующей группе Суперлиги Париматч, именно команда с Ямала нанесла бело-голубым единственное на текущий момент поражение в чемпионате Суперлиги Париматч.
Желание динамовцев непременно взять реванш добавляет действиям хозяев дополнительной нервозности. Подопечные Константина Брянского допускают несколько собственных ошибок, позволяя «Факелу» выйти вперед (7:3).
В дальнейшем москвичи несколько раз сокращали отставание до минимума, однако, смогли сравнять счет лишь в самой концовке – 23:23 после атаки Вадима Лихошерстова. Впрочем, первый сет все же остается за гостями после того, как атаку Цветана Соколова останавливает двойной блок «газовиков» — 25:23.
Начало второго сета не сулит москвичам ничего хорошего – вновь 3:7 после эйса Дмитрия Волкова и вынужденный тайм-аут от Константина Брянского. После возвращения на площадку свое слово сказали лидеры динамовцев – Цветан Соколов набирает четыре очка подряд в атаке, а Антон Семышев записывает на свой счет два эйса (12:10).
На протяжении второй половины партии команды поочередно выходят вперед. Появление на площадке Сэма Деру вместо Антона Семышева призвано усилить атакующую мощь бело-голубых, однако, ошибка бельгийского доигровщика при приеме подачи Дмитрия Волкова приносит гостям победу во втором сете со счетом 25:23.
Не имея права на ошибку в третьем сете, волейболисты столичного «Динамо» проводят партию очень уверенно. Лидируя с первого и до последнего очка, команда Константина Брянского в очередной раз показала, что не зря находится во главе турнирной таблицы. Здорово проявил себя Деру, отметившийся 5-ю очками в атаке. Имея солидный перевес в счете, «Динамо» доводит сет до логического завершения – 25:20 после мощной атаки Ильи Власова в центре сетки.
Четвертая партия стала квинтэссенцией напряженного соперничества Москвы и Нового Уренгоя. Команда Михаила Николаева то и дело выходит вперед на одно-два очка, однако, динамовцы неизменно сокращали отставание. «Перестрелка» появившегося на площадке Романаса Шкулявичуса и Дмитрия Волкова стала настоящим украшением партии и держала в напряжении вплоть до последнего розыгрыша. Именно результативный «выстрел» последнего принес «Факелу» победу в партии (25:23), а вместе с этим и успех в матче со счетом 3:1.
Самым результативным игроком матча в составе «Динамо» стал Цветан Соколов, на счету которого 17 очков. Москвичи потерпели второе поражение в 19 матчах в чемпионате Суперлиги Париматч, однако сохранили первое место в турнирной таблице.
Следующую встречу бело-голубые проведут 17 февраля в Новосибирске против местного «Локомотива».
Павел Панков, капитан ВК «Динамо»:
— Конечно, мы хотели взять реванш, настраивались только на победу. В начале первой и второй партий далеко отпускали «Факел», вынуждены были их догонять, но где-то в концовке не смогли забить несколько важных мячей, сыграть в защите. В третьем сете мы играли в свою игру с самого начала, это позволило продолжить борьбу. Ни о какой расслабленности речи не идет, «Факел» действовал сегодня очень здорово, где-то не повезло и нам – из этого сложился результат.
Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо»:
— В первую очередь, мы ошибались в стандартных ситуациях при доводке мяча до связующего, в определенный момент это лишило нас игровой уверенности. В остальных элементах – на подаче и на блоке, — мы играли достаточно неплохо. Перед третьей партией я попросил ребят снизить количество собственного брака, действовать агрессивнее, и нам это удалось. Нужно отдать должное «Факелу». Когда мы хорошо готовили атаку, игроки соперника прихватывали нас блоком, а в защите доставали сумасшедшие мячи. Поздравляю «Факел» с победой, мы же готовимся к следующему матчу.
Денис Богдан, доигровщик ВК «Факел»:
— Отличные эмоции, поскольку не всем в этом сезоне удается обыграть «Динамо». У нас новый тренер, думаю, мы смогли ему поднять настроение. Впереди нас ждут важные игры, поэтому нужно забывать этот матч и идти вперед. Наверное, сегодня тренер нам дал больше свободы действий, эмоций. Возможно, «Динамо» на нас не до конца настроилось, и уже по ходу матча им приходилось добавлять, в том числе в эмоциях. Что сказал тренер после матча? Да, наверное, еще ничего. Мы сразу взяли его в круг и эмоционально поздравили с победой.
Югра-Самотлор (Нижневартовск) — Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) 3:1 (31:33, 25:23, 25:18, 25:22)
Игра имела огромное турнирное значение для обоих соперников. Ленобласть с новым главным тренером стремится выбраться из подвала турнирной таблицы, «Самотлор» же впервые в своей истории планирует попасть в плей-офф. Шансы у вартовчан хорошие, но для этого нужно обыгрывать прямых конкурентов. В таких матчах победа за две.
Во многом определяющей во встрече стала первая партия. В начале сета у «Динамо-ЛО» отлично работал блок, которым они дважды прихватили лучшего бомбардира лиги Виталия Папазова и один раз Станислава Маслиева. Хозяева огрызались в атаке. Равенство держалось до счёта 9:9. Затем Дмитрий Макаренко сорвал подачу, Максим Шпилёв забил после отличного ввода в игру от Дениса Бирюкова, а Маслиева вновь закрыли блоком – 9:12. Валерий Пясковский попросил тайм-аут, вскоре после которого Маслиев и Юрий Цепков взяли два брейковых очка. Хозяева и вовсе могли сравнять счёт, но после, вроде бы, успешной атаки того же Маслиева наставник «Динамо» Ярослав Василенко взял просмотр и вернул очко своей команде. Тут же Никита Алексеев сделал два эйса, а третьей подачей выбил приём – 12:17 и преимущество +5. Пясковский взял второй тайм-аут и сделал двойную замену: вместо Игоря Коваликова и Виталия Папазова вышли Валентин Безруков и Савелий Поздняков (он играл на позиции диагонального, заменяя Назара Литвиненко, который сейчас с молодёжкой). Последний свою роль на площадке исполнил, закрыв вместе с Кириллом Пиуном Алексеева. В следующем эпизоде диагональный гостей напоролся на одинокого Пиуна. А затем уже сам блокирующий «Самотлора» забил переходящий мяч после хорошей подачи Макаренко. Счёт стал 19:20. Однако незначительно преимущество сохранило за собой «Динамо-ЛО». Первый сет-бол гости получили при счёте 24:21, но Антон Ботин, недавно вышедший на замену, пробил в аут, а затем 2 очка «Самотлору» принёс Виталий Папазов – 24:24. Тут же шанс закончить партию дал Маслиев – 25:24… В концовке сета хозяева имели 4 сет-бола, но не распорядились ими, по сути, подарив сопернику партию: при счёте 31:31 Пиун подал в сетку, а Папазов не попал в площадку. Итог 33:31. По всей вероятности, на эту концовку динамовцы потратили изрядно сил. Это показал дальнейший ход матча.
Во второй партии соперники поменялись ролями. Спуртанув со счёта 4:2 (Маслиев чётко пробил по линии), вартовчане набрали ещё три очка: с подачей Папазова не справился Бирюков, Маслиев обыграл тройной блок, а Цепков, который провёл сегодня едва ли не лучший свой матч в Суперлиге, решил первым темпом. Счёт стал 7:2. Чуть позже Юрий уже подачей навёл неразбериху на стороне соперника, и «Самотлор» получил максимальное, 6-очковое преимущество – 10:4. Правда, вскоре Бирюков скидкой и эйсом два очка выбрал – 11:7. Ещё одним обидчиком «Самотлора» стал опытнейший Антон Ботин. При счёте 13:9 Василенко начал двойную замену, выпустив Ботина и Марата Гафарова вместо Ивана Лукьяненко и Никиты Алексеева. Антон сначала закрыл Маслиева, а затем набрал 3 очка в атаке, уступив место основному диагональному при счёте 14:16. Вскоре в сложной ситуции забил сам Алексеев, а Бирюков положил два эйса (первый «Динамо» засчитали после взятого просмотра). На табло обозначилось 18:18. Однако, хозяева, утратив такую фору, не растерялись. Цепков и Папазов закрыли Шпилёва, а Лукьяненко сделал передачу не в темп – 22:19. Динамовцы всё же поборолись, сократив отставание до очка 23:22. Однако затем соперники обменялись неподачами, а точку в партии поставил Дмитрий Макаренко, провернув на тройном блоке штуку под названием «блок-аут» — 25:23.
Третья партия оказалась самой простой по сюжету и интриге. В самом начале Цепков эффектно закрыл Алексеева, а Маслиев и Макаренко зарядили по пайпу. «Динамо» соперника не опускало. Однако в равной игре Василенко рискнул и поменял связку: вместо Лукьяненко вышел Гафаров. Вот здесь случился рывок хозяев. Сначала Пиун закрыл Бирюкова после отличной подачи Цепкова, затем Макаренко забил из 4-ой зоны. В одном из эпизодов не разобрались на площадке Шпилёв и Гафаров, а затем гости пару раз прошлись по аутам, получив, как в детской игре, «минус 5» — 6:11. При счёте 9:15 на площадку вернулся Лукьяненко. Максимум, чего удалось добиться динамовцам – это сократить преимущество до трёх очков 15:18. Алексеев вновь топил в атаке и эйсами на подаче. Но «Югра-Самотлор» не стала повторять ошибок второго сета, оставив концовку за собой – 25:18. Финальную точку поставил Цепков после отличной подачи Маслиева.
В начале четвёртой партии гости нежданно-негаданно получили преимущество в два очка: Папазов сорвал подачу, а Цепков, получив неудачный пас, угодил в сетку – 2:4. Но это была последняя светлая вспышка для «Динамо». Тут же капитан «Самотлора» удачно попал по пальцам блокирующих, а Алексеев в следующей атаке – в аут (не спас и просмотр). Цепков удачно поставил блок в четвёртой зоне, Лукьяненко свистнули задержку мяча, а Маслиев зарядил эйс – 4:7. Василенко взял тайм-аут – не помогло: сразу после него перед динамовцами вырос тройной блок с Цепковым во главе – 8:4. Никита Алексеев своей успешной атакой сократил разрыв до трёх очков. И у Ленобласти появился шанс на подаче Лукьяненко: сначала очком разжился Шпилёв, а потом он же вместе со своим диагональным поставил классный блок – 9:8. Впрочем, третью подачу Лукьяненко сорвал. Тут же два очка подряд «Самотлору» принёс Станислав Маслиев. Сначала пайпом на чистой сетке, потом блок-аутом 12:9. Комичный эпизод случился в середине сета: Виталий Папазов не успел увернуться от мяча, летящего в аут. Судьи долго просматривали эпизод, пытаясь понять, на каком этапе случилось касание: до того, как мяч упал на площадку или после. В итоге, очко досталось «Динамо». В целом же, хозяева уверенно вели игру и держали 3-4 очковое преимущество. Однако при счёте 23:19 чуть не случилась неприятность: Шпилёв сократил отставание до трёх очков, тут же не попал в площадку Макаренко, а Валентин Безруков ошибся в передаче, и был нещадно заменён. Однако счёт стал 23:22. Но хозяева вновь, как и во втором сете, взяли себя в руки: сначала Цепков забил первым темпом, а затем финальную точку поставил блоком Кирилл Пиун – 25:22.
Таким образом, «Самотлор» впервые в Суперлиге обыграл на своей площадке «Динамо-ЛО». До этого единожды вартовчане побеждали в выездной встрече.
Александр Абросимов, центральный блокирующий команды «Динамо-ЛО»
— Упорная борьба была. В 3 и 4 партии, я считаю, разрыв получился из-за подачи. «Самотлор» начал рисковать, а мы, наоборот, перестраховывались и даже ошибались, когда подавали не самую сильную свою подачу. Соперник подстраховал много мячей в защите после блока, которые мы должны были забивать. Удача была на их стороне. Они стали играть более быстро и более расковано. Поэтому победили.
— Какие планы на концовку сезона?
— Сложный был сезон и в плане здоровья, и в плане организационных каких-то моментов. Нам задачу никто не снимал – попадание в плей-офф. Тяжело, но мы будем бороться. Все живы-здоровы, слава Богу, за исключением нескольких игроков. Едем в Казань. Команда вроде бы выбирается из ямы, набирает ход перед концовкой чемпионата, и для нас очень полезно будет сыграть с таким мотивированным соперником.
Ярослав Василенко, главный тренер команды «Динамо ЛО»
— Сегодня встречались две равные команды. Нам не хватило чего-то в концовке второй партии, которая стала определяющей. Много наошибались, потом нашли в себе силы догнать и все равно проиграли. Пытались в двух следующих партиях найти себя, вернуть свою игру, но много технического брака, невынужденных ошибок, привели к такому результату. «Самотлор» хочу поздравить с победой. Много боевитых ребят, которые доказывают свое мастерство, свой класс.
— В команде кадровые перемены, это как-то сказывается на игре?
— Я дебютировал в прошлую субботу, там была другая игра, уверенно победили. Мы сыграли там очень чисто, без своих ошибок, сегодня не получилось поддержать эти моменты.
— А в чем причина ошибок?
— Договаривались играть по-другому, но где-то что-то пошло не так, как планировали. В любом случае, мы пытались, бились, я благодарен ребятам за старание. Конечно, перемены в команде сказываются: другие требования, пытаемся играть по-другому, но есть некоторые моменты, которые не дают этого сделать. Будем двигаться дальше. У нас уже послезавтра игра с Казанью, 17-го с Казанью и 20-го дома с Новосибирском. Будем сейчас разговаривать, приводить себя в порядок. Соперники, которые остались, все наверху, нам терять особо нечего, просто нам нужно на концовку сезона найти свою игру, чтобы ребята поверили в себя. До этого было очень много обидных поражений, которые не позволили нам подняться выше и мы, к сожалению, занимаем место, которое сейчас занимаем.
— Олег Согрин покинул расположение клуба?
— Насколько я знаю, да. Что будет делать дальше пока неизвестно.
Дмитрий Макаренко, доигровщик команды «Югра-Самотлор»
— Игра против бывшей команды как-то дополнительно мотивирует?
-Сейчас все противники, нет ни бывших, ни нынешних. Я играю за «Самотлор», а то, что было до этого — было до этого. Большинство поменялось игроков, только остался Ярослав Василенко, с которым мы когда-то играли, приятно было увидеть его в роли главного тренера.
— Насколько важна была «Самотлору» эта победа?
— Очень важна. Мы боремся за плей-офф, и Сургут и Динамо Ленобласть, и все внизу пытаются набирать очки и нас догнать. Было очень важно победить при своих болельщиках. Наконец-то им разрешили присутствовать на игре. Выиграли — хорошо. Впереди игры с Нижним Новогородом, с Уфой, с Оренбургом, в которых мы должны побеждать. Как минимум у себя дома. Любые игры сейчас тяжелые, после неудачной игры в Сургуте, где мы проиграли, к сожалению, 2:3. Было психологически тяжело. Сегодня молодцы ребята, проявили характер, сыграли друг за друга, и благодаря этому мы победили. Ну и болельщикам спасибо, что пришли. Это и их заслуга, что мы победили, это как седьмой игрок, поэтому спасибо и ждем их на следующих домашних играх.
Александр Платонов, тренер команды «Югра-Самотлор»
— Сегодня Динамо ЛО переживает не лучшие времена. Тем не менее, «Самотлор» провел матч очень неровно. В чем причина, в нас или в сопернике?
— Дело в нас. Начали переживать за результат, эта игра была очень важна в турнирном положении. Была нервозность у ребят. Поэтому, были такие провалы, 4-5 мячей могли проиграть подряд. Все это от сильных переживаний.
-Что позволило динамовцам взять верх в первой партии?
— Не могли справиться с подачей соперника и свою наладить. Потом вроде подравнялись, но в концовке, мне кажется, просто везение было на их стороне.
— Отличается волейбол при заполненных трибунах от того, когда играли при пустых?
— Абсолютно другой волейбол. Хочу сказать большое спасибо болельщикам, что пришли,
Очень добавляло эмоций. Почти полсезона провели без болельщиков, и это как-будто тренировочная игра. А когда на тебя люди смотрят, все совсем по-другому. Может быть, поэтому и такая нервозность была, что давно не играли перед своими зрителями.
Нефтяник (Оренбург) – Зенит (Санкт-Петербург) 0:3 (13:25, 17:25, 16:25)
В матче 22-го тура чемпионата России по волейболу «Нефтяник» на своей площадке принимал питерский «Зенит». Трибуны СК «Олимпийский» были заполнены на максимально допустимое количество, поскольку Оренбург принимал одного из лидеров чемпионата под руководством тренера сборной России Туомаса Саммелвуо.
Первый сет проходил под диктовку команды гостей, которые держали двукратное преимущество на протяжениеи всей партии. Несмотря на удачную игру в атаке Мороза, «Зенит» легко набирал по три-четыре очка на подачах Бризара, Клюки, Полетаева. Ошибкой в атаке оренбуржцев завершается партия (13:25).
Второй отрезок матча не изменил ситуацию. Не смотря на то, что гости много ошибались на подаче, «Нефтяник» не смог этим воспользоваться. «Зенит» уходит в отрыв со чета 4:6. Команде хозяев не помогли вышедшие на площадку Щадилов и Панов. Петербуржцы продолжали стабильно подавать, эйсами отличились Клюка (1:0, 13:6), Урсов (6:3), Бризар (10:5), Пашицкий (17:8). Полетаев чисто отыгрывает концовку и счет – 25:17.
До середины третьей партии «Нефтяник» навязывал борьбу «Зениту». После удачной атаки Щадилова от блока в аут счет 11:13, на атаке Шемятихина — 12:14, но с этого счета на мощной подаче Ковалева гости начинают диктовать свои условия (18:12). Вышедший на замену Курбанов двойным блоком с Яковлевым останавливает атаку Пурина (22:16). Двумя эйсами (23:16, 25:16) Пашицкий завершает партию – 25:16 и матч в пользу петербуржцев 3:0.
Туомас Саммелвуо, главный тренер ВК «Зенит»:
— Матч мог показаться для нас легким, но это не так. Хочу поблагодарить команду, поскольку мы были очень сконцентрированы. Мы получили позитивные эмоции после неудачных матчей. Доминировали очень хорошо в подаче, приеме, более внимательны были на блоке и мало ошибались – это важно.
Иван Яковлев, центральный блокирующий ВК «Зенит»: только впечатление, что игра сложилась для нас легко, поскольку у нас была чреда поражений, что сказалось психологически на команде. Для нас эта игра была очень важной в эмоциональном плане, физически мы были готовы. Начали немного сыпаться в третьей партии в страховке, допускать много ошибок.
Владимир Викулов, главный тренер ВК «Оренбуржье»:
— Тяжело что-то говорить после такой игры. Это, наверное, самое худшее наше выступление в чемпионате. Будем разбираться, в чем причина. Хочу извиниться перед болельщиками за такой невзрачный, не бойцовский матч, характер и борьбу за каждый мяч никто не отменял. Настрой наш мне сегодня не понравился.
Павел Мороз, диагональный ВК «Оренбуржье»:
-Сложно комментировать после такого проигрыша. Нужно, что бы голова остыла, сделать полный разбор игры. Негативные эмоции бьют через край. Зенит сыграл очень хорошо, на своем высоком уровне. Мы провалились, результат на табло. Будем работать дальше.