• Ср. Авг 4th, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Рязань посетил селекционер и блогер «Толя о футболе»

24.02.2021 Во вторник, 23 февраля, в Рязань приезжал не последний человек в мире детского футбола, владелец собственной школы юных талантов, селекционер Анатолий Тарасенко, известный также как блогер «Толя о футболе». В нашем городе он побывал по приглашению организаторов Детской любительской футбольной лиги.
Анатолий Тарасенко приезжает в небольшие города, населённые пункты, знакомится с тренерами, родителями и просматривает юных футболистов. Самых талантливых он отправляет в академии больших клубов. Самых маленьких привлекает для участия в различных турнирах, создавая, по сути дела, неофициальную сборную России.

Инициатором приглашения Тарасенко в Рязань стал один из организаторов Детской любительской футбольной лиги Алексей Петухов.

– Познакомился с Анатолием в интернете, стали общаться, – рассказывает Алексей. – Узнал, что в эти большие выходные он будет на турнире в Москве и решил встретиться лично. Заодно и посмотреть, как в столице организуют детские турниры. Правда, потом выяснилось, что из-за занятости в ДЛФЛ поехать не смогу и пригласил его в Рязань. Анатолий, посмотрев своё расписание, сразу же согласился.

Встреча с Анатолием прошла в ФСК «Звезда» в городе Рыбное. На неё пригласили юных рязанских футболистов, занимающихся в различных школах города. Также в товарищеских играх участвовали воспитанники Рыбновской школы-интерната, в том числе и две девочки.

Ребят разделили на команды по возрасту, после чего они сыграли несколько товарищеских матчей. За играми, кроме Тарасенко, с интересом наблюдали и родители юных футболистов.

По окончании турнира Анатолий пригласил ребят на сборы в Сочи. Также он «взял на карандаш» наиболее талантливых. Их он собирается приглашать на турниры в Москве и других городах, чтобы дать шанс развиваться в сильном окружение других таких же одарённых ребят из футбольных академий России.

Все участники встречи получили сладкие подарки, а ребятам из школы-интерната Тарасенко подарил футбольный мяч со своим автографом. Для рязанского детского футбола встреча подарила соглашение о сотрудничестве «Толя о футболе» и местной Детской любительской футбольной лиги.

Анатолий Тарасенко – воспитанник «Динамо». Играл на позиции центрального защитника в командах ПФЛ. В настоящее время завершил карьеру профессионального игрока.

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *