• Чт. Окт 28th, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Суперлига Parimatch. 26-й тур (муж.)

Мар 13, 2021 ,

Суперлига Parimatch. 26-й тур (муж.)

 Зенит (Санкт-Петербург) — Газпром-Югра (Сургут) — 3:1 (25:15, 25:20, 23:25, 25:19)


Зрители в Академии Платонова тепло встретили команду хозяев. Особенно — кубинского доигровщика Ореола Камехо, которого они не видели на площадке около трех месяцев. Пять болельщиков даже облачились в специально сделанные футболки с огромными буквами «O», «R», «E», «O», «L».

— Я увидел этих зрителей непосредственно во время игры, было безумно приятно, — сказал Камехо. — Мы играем в первую очередь для зрителей, и в Санкт-Петербурге — потрясающие болельщики…

Тему поддержал центральный блокирующий «Газпром-Югры» Денис Черейский, в составе «Зенита» выигрывавший серебряные медали чемпионата России.

— Здорово и классно играть в родном городе. В Санкт-Петербурге действительно на матчах всегда особенная теплая волейбольная атмосфера. Кстати, сегодня на трибунах было несколько поклонников «Газпром-Югры», и нам здорово помогала их поддержка. Ну а что касается непосредственно матча… Мы поздновато включились в игру. Боролись, старались, но… Матч получился немножко рваный по ритму — как, впрочем, и весь этот сезон. Когда нужно было набирать форму — мы всей командой болели коронавирусом. Отсюда и проблемы…

— …Тем не менее, могу сказать, что в следующем сезоне наша команда обязательно всех удивит, — сказал старший тренер «Газпром-Югры» Антон Малышев. — А сегодня мы не очень хорошо выглядели в доигровках, плюс не лучшим образом смотрелся наш диагональный.

«Зенит» уверенно взял первые две партии, но в третьей сургутяне проявили характер и создали себе приличный очковый задел — 9:4. Петербуржцы после атаки первым темпом Ивана Яковлева равновесие восстановили (17:17), а затем и вышли вперед — но в концовке за счет двух блоков подряд гости вернули себе 2-очковый перевес и сумели его сохранить. Да и в четвертом сете сибиряки долго не сдавались и даже отыграли 5 матчболов.

«Газпром-Югра» заняла 11-е место в регулярном чемпионате и не попала в квалификационный раунд. А «Зенит» в этом раунде, который будет проводится до двух побед, сыграет с нижневартовской «Югрой-Самотлор». Ориентировочные даты матчей: первый — 20 марта (в 20.00 в Академии волейбола Платонова); ответный — 28 марта в Нижневартовске; третий, если понадобится — 31 марта снова в Санкт-Петербурге.

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *