• Сб. Окт 23rd, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Рязанцы завоевали медали первенства России среди юниоров до 21 года

15.03.2021 11 марта в Анапе стартовало первенство России по тхэквондо среди юниоров до 21 года, в котором участвуют 450 спортсменом из 52 регионов страны. Рязанец Илья Юшкин завоевал на соревнованиях серебро. Как призёр чемпионата России первый круг Илья пропустил , в 1/16 одолел спортсмена из Дагестана со счетом 14:8 , в 1/8 спортсмена из Ленинградской области 22:2 досрочно с разницей в 20 баллов , ¼ со спортсменом из Нижегородской области 12:9 , в полуфинале уверенно выиграл Краснодарский край досрочно 20:0 . Золото было близко, спортсмен вёл с небольшим преимуществом 14:13 в третьем раунде. Но за 2 секунды до конца спортсмен из Черкесска Александр Осипов точным ударом в жилет вырвал победу у рязанца со счетом 15:14. В результате Илья Юшкин отобрался на первенство Европы среди юниоров до 21 года, куда выезжают оба финалиста. Успех рязанца разделяют его личный тренер Сергей Косьяненко и старшие тренеры сборной Рязанской области по юниорам и юниоркам Шахоб Саидов и Нигина Косьяненко. Стоит отметить, что 27 января Илья получил звание мастера спорта России по тхэквондо. 28 февраля он завоевал золото на первенстве ЦФО, отобрался на финал Спартакиады молодежи в городе Казань в июле этого года. 10 ноября Илья взял серебро на чемпионате России среди мужчин и женщин.

На следующий день рязанская спортсменка Дарья Замятина, выступающая в весовой категории до 73 килограммов, 12 марта завоевала серебряную медаль. По ходу соревнований рязанская тхэквондистка сначала одолела соперницу из Челябинской области со счётом 15:10, затем была повержена представительница Татарстана — 16:2. В полуфинале Дарья Замятина победила спортсменку из Дагестана — 5:3, но в финале уступила сопернице из Москвы со счётом 4:20.

В первый соревновательный день, 10 марта, в весе до 49 кг (30 участниц) выступала еще одна воспитанница СШОР «Юпитер», кандидат в мастера спорта Дарья Каткова (тренеры – Сергей и Нигина Косьяненко). Стартовав с победы в 1/16 финала над Анной Титаренко (Самарская обл.) – 6:0, в 1/8 финала рязанская спортсменка проиграла будущей бронзовой призёрке из Санкт-Петербурга   – 5:15, завершив на этом свои выступления в Анапе и поделив 9-е место.

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *