• Сб. Окт 23rd, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

«Восьмой номер» Тетюхина стал экспонатом Государственного музея спорта

Мар 23, 2021 ,

«Восьмой номер» Тетюхина стал экспонатом Государственного музея спорта

В Государственном музее спорта в рамках проекта «Экскурсия со спортсменом» состоялась встреча с Сергеем Тетюхиным – российским волейболистом, олимпийским чемпионом 2012 года, серебряным призёром Олимпийских игр в Сиднее, бронзовым призёром Олимпийских игр в Афинах и Пекине, призёром чемпионата мира, многократным призёром чемпионатов Европы и 2-кратным обладателем Кубка мира.

Говоря об уникальности мероприятия, директор музея, зампредседателя Комиссии ОПРФ Елена Истягина-Елисеева отметила:   «Цель проекта «Экскурсия со спортсменом» – стереть расстояние между пьедесталом почёта и креслом зрителя, дать возможность учащимся, болельщикам и юным спортсменам пообщаться со своими кумирами, ощутить близость их побед и вдохновиться на собственные».

Встреча прошла динамично и активно. Ребята задавали вопросы о тонкостях волейбола, о том, как преодолевать себя, если не видно результатов, как совместить профессиональный спорт, общественную и личную жизнь. Молодым волейболистам Тетюхин рекомендовал много трудиться, оттачивать каждое движение, обязательно хорошо учиться, быть всегда честными, коммуникабельными и открытыми в любом коллективе. 


Для ценителей волейбола Сергей Тетюхин – настоящая легенда. Его майку с восьмым номером наверняка поднимут под своды белгородского «Космоса». В составе национальной команды он провел 320 матчей и набрал 2488 очков. С 2009 года его имя носит клуб, объединяющий игроков сборной России, проведших за команду 200 и более матчей. Сергей Тетюхин – единственный в мире волейболист, сыгравший на шести Олимпиадах и завоевавший на них четыре медали. Именно ему в 2016 году в Рио-де-Жанейро доверили на церемонии открытия нести российский флаг.

В завершение «Экскурсии со спортсменом» Сергей Тетюхин оставил ребятам свои автографы и сделал с ними памятные снимки. Государственному музею спорта известный волейболист передал в дар парадную олимпийскую и игровую одежду, среди которой оказалась та самая майка с номером «8». 

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *