• Ср. Авг 4th, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Суперлига Parimatch. «Финал шести». Мужчины. Пресс-конференция

Суперлига Parimatch. «Финал шести». Мужчины. Пресс-конференция

 4 апреля в пресс-центре ДС «Динамо» на улице Василисы Кожиной состоялась пресс-конференция, посвященная старту «Финала шести» чемпионата России «Суперлига Париматч».

Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо»:

— Рад приветствовать команды на нашей арене. Мы проделали огромный путь и с нетерпением ждем начала турнира. В «Финале шести» нужно включиться в борьбу с первого матча. Сейчас необходимо забыть о прежних успехах – победах в Кубке России, Кубке ЕКВ и регулярном чемпионате. «Финал шести» — новый турнир, где каждый имеет шансы на успех. Конечно, мы чувствуем определенное давление, но это может сказать тренер каждой команды. Однако сейчас не стоит отвлекаться на иные вещи, мы будем двигаться от матча к матчу.

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):

— В этом сезоне нашей основной целью было попадание в «Финал шести», и мы это сделали. В Москве собрались шесть лучших команд страны. У нас очень тяжелая группа, команды, с которыми мы встретимся, лучше нас выступали в регулярном чемпионате. Однако это «Финал шести», который дает возможность любому коллективу все исправить и одержать победу. На нас будет меньше давления, подобный турнир – отличный опыт для наших молодых игроков, в том числе для связующего Константина Абаева.

Владимир Алекно, главный тренер ВК «Зенит-Казань»:

— Очень рад, что наша команда выступает в «Финале шести». Не хочется думать о турнире в целом. Сейчас все наши мысли о завтрашней игре. Мы обидно вылетели из Лиги чемпионов, игра с «Заксой» шла очко в очко. Такие поражения случаются в волейболе. Надеюсь, мы возьмем лучшее из тех матчей и в Москве сыграем еще лучше.

Михаил Николаев, главный тренер ВК «Факел» (Новый Уренгой):

— В «Финале шести» собрались очень равные команды, поэтому не стоит говорить о том, насколько хороша для нас жеребьевка. В психологическом плане, это, безусловно, плюс, что мы выигрывали как у «Динамо», так и у «Зенита». Денис Богдан здоров, он готов играть, однако если кто-то из лидеров получит травму, то нам будет непросто его заменить.

Туомас Саммелвуо, главный тренер ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):

— Финал непросто сезона состоится в Москве. Хочу пожелать удачи всем участникам турнира. У нас очень сложная группа, мы проигрывали как «Факелу», так и «Динамо», но площадка покажет, кто сильнее на текущий момент. Ореоль Камехо и Виктор Полетаев готовы играть настолько, насколько это возможно. Я не хочу обсуждать этот вопрос. Мы не будем надеяться на что-то из вне. Каждый наш игрок выйдет на площадку и покажет максимум своих возможностей.

Алексей Вербов, главный тренер ВК «Кузбасс» (Кемерово):

— Большая честь сидеть рядом с главными тренерами лучших команд Суперлиги Париматч. Перед стартом «Финала шести» у нас была большая пауза, мы провели полноценный сбор, и я доволен отдачей своих игроков. Теперь же нам нужно забыть регулярный чемпионат, ведь в «Финале шести» все имеют шансы на победу. 

 

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *