• Чт. Апр 22nd, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Суперлига Parimatch (муж). Финал шести. Групповой этап. 3-й день

Суперлига Parimatch (муж). Финал шести. Групповой этап. 3-й день

  Локомотив (Новосибирск) — Кузбасс (Кемерово) — 1:3 (19:25, 23:25, 25:22, 26:28)


Заключительный игровой день группового этапа «Финала шести» стартовал сибирским противостоянием – кемеровский «Кузбасс» и новосибирский «Локомотив» накануне пробились в полуфинал и в очном поединке разыграли первое и второе места в группе Б.

Стартовый отрезок  матча остается за командой Алексея Вербова. Превосходя своих оппонентов на блоке (три успешных блокирования к счету 9:6), «железнодорожники» не столь уверенно действуют в доигровке. Ошибки Константина Абаева на подаче и Марко Ивовича в атаке позволяют «Кузбассу» вырваться вперед на 3 очка, а безупречная по точности подача Игоря Кобзаря фактически решает судьбу стартового сета – 25:19 в пользу кемеровчан.

 

Доигровщики «Локомотива» Ивович и Сергей Савин провели стартовый сет ниже своих возможностей – 25% и 29% в атаке соответственно говорят сами за себя. И если Сергей во второй партии смог выйти на свой уровень, то сербский волейболист при счете 14:20 уступил место на площадке Алексею Родичеву. Усилиями появившихся на площадке игроков «Локомотива» (чуть ранее на замену вышли Павел Круглов и Игорь Тисевич), команде Пламена Константинова удалась самая настоящая погоня, а отставание сократилось до минимума (24:23). Лишь ошибка Дмитрия Лызика на подаче принесла команде из Кемерово победу во втором сете 25:23.

 

По ходу «Финала шести» новосибирские волейболисты уже имели возможность продемонстрировать характер, когда уступая со счетом 0:2 смогли не только перевести матч на тай-брейк, но и одержать победу над «Зенитом-Казань». Добавив агрессии на подаче, «железнодорожники» вынуждают своих оппонентов играть на отведенных или высоких мячах. В череде собственных ошибок в исполнении волейболистов обеих команд чуть точнее оказались волейболисты «Локомотива» — двойной блок Родичева и Ильяса Куркаева приносит победу в партии 25:22.

Развитие событий в четвертом сете позволяло предположить, что третий пятисетовый поединок за три игровых дня в группе Б вполне вероятен. Команды поочередно лидируют в счете, а дуэль центральных блокирующих Лызика и Куркаева стала украшением концовки сета. Впрочем, героем концовки матча стал Евгений Сивожелез – 34-летний доигровщик безошибочно атаковал в ситуациях, когда проигрыш очка грозил тай-брейком. Подопечным Алексея Вербова удалось добиться победы, точку в матче атакой по переходящему мячу поставил Инал Тавасиев – 28:26.

 

Таким образом, «Кузбасс» по итогам предварительной стадии «Финала шести» стал лучшим в группе Б, а «Локомотив» остался на втором месте.

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:

— Есть моменты когда понимаешь, что игра ничего не решает – обе команды вышли в полуфинал. Перед матчем я просил, чтобы вне зависимости от времени, проведенного на площадке, все играли на максимуме возможностей. Этого я сегодня не увидел у некоторых волейболистов. Больший настрой на пятничный матч, а сегодня был «эконом-режим». Все равно я доволен тем, что мы вышли и дали бой «Кузбассу». Поздравляю команду из Кемерово с выходом в полуфинал, но сейчас надо забыть игры в группе и концентрироваться на полуфинал.

Игорь Тисевич, игрок ВК «Локомотив»:

— Сегодня не полетела подача, упустили концовку четвертой партии. В каких-то мелочах немного не хватило. По счету игра была равная, нужно было добавить в некоторых моментах, но сегодня не получилось.

 

Алексей Вербов, главный тренер ВК «Кузбасс»:

— Эмоций было по минимуму с нашей стороны. Я по себе чувствую, что вчера были экстраэмоции. У нас был большой перерыв перед «Финалом шести», и сегодня нужно было и сохранить игровой ритм и силы на решающие матчи. Победа есть победа, и менталитет победителя должен присутствовать в команде. Я доволен, что несмотря на сложности, смогли добиться результата. В таких турнирах побеждает команда — не 6 человек на площадке, а все 14, а также штаб команды.

Петар Крсманович, игрок ВК «Кузбасс»:

— Могли выигрывать со счетом 3:0, но нам немного не повезло в третьей партии. Турнир короткий, поэтому необходима максимальная концентрация. Обе команды сыграли до этого пятисетовые матчи, возможно, этим объясняется чуть большее, чем обычно количество ошибок. Ждем пятницу и полуфинальные матчи.

ФАКЕЛ (Новый Уренгой) — Динамо (Москва) — 2:3 (28:26, 27:25, 18:25, 22:25, 15:17)


Заключительной встречи предварительной стадии «Финала шести» Суперлиги Париматч ожидали все без исключения участвующие команды. Результаты стартовых двух дней закрутили спираль интриги, и каждая из трех команд триумвирата А могла остаться за бортом полуфинала.

Для выхода в следующую стадию волейболистам «Факела» требовалась исключительно победа со счетом 3:0 или 3:1. Команда Михаила Николаева начинает поединок очень собрано, практически безошибочно действуя в атаке. Эйс в исполнении Виталия Дикарева вынуждает вмешаться в игру Константина Брянского, а блок Максима Жигалова зажигает на табло неприятные для хозяев числа 20:14. Усилиями Цветана Соколова бело-голубые сравнивают счет (24:24), однако победа в стартовой партии остается за «газовиками» — 28:26 в пользу «Факела» после блока Александра Гуцалюка.

Сделав первый шаг в полуфинал, волейболисты из Нового Уренгоя и не думают останавливаться. Команды обмениваются сериями по 3-4 набранных очка, при этом каждое из них имеет огромную цену. Стоило Денису Богдану отметиться двумя эйсами подряд (13:10), как Ярослав Подлесных дважды результативно завершает атаки, отыгрываясь от блока (16:18). Концовку партии можно озаглавить как «Соколов против всех» — болгарский диагональный «Динамо» отчаянно сражался за себя и того парня, однако «Факел» усилиями Жигалова и Дмитрия Волкова буквально вырывает победу — 27:25.

Третий игровой отрезок стал тем часом «Х» для московского «Динамо», о котором мало кто решался подумать днем ранее. Лишь победа в нем гарантировала продолжение выступления бело-голубых на домашнем «Финале шести». Выпустив в самом начале партии Сэма Деру вместо Антона Семышева, Константин Брянский не прогадал. 28-летний бельгиец здорово вошел в игру, набрал несколько важных очков в атаке, сделав счет 19:14. Погрузившись в привычный игровой ритм, «Динамо» завершает сет убедительной победой 25:18.

Лишь победа в четвертом сете со счетом 25:11 выводила команду Михаила Николаева в полуфинал. И если начало партии в исполнении «Факела» намекало на то, что такой сценарий вполне возможен (8:2), то в дальнейшем бело-голубые перехватили инициативу. Нашел свою высоту в атаке и на блоке Илья Власов, подачи в исполнении Павла Панкова попадали точно в площадку, а вернувшийся в игру Семышев добавил в атаке. Как итог 25:22 в пользу «Динамо», и вне зависимости от исхода тай-брейка москвичи обеспечивают себе выход в полуфинал с первого места, а «Зениту» — со второго.

Исход укороченной партии таил в себе, как минимум, одну интригу – сможет ли «Динамо» впервые в сезоне одержать победу над «Факелом»? Неоднократно побывав и лидерами, и догоняющими, команды оставили выявление победителя на самую концовку сета. При счете 15:15 Семышев не оставил шансов в нападении Жигалову, а в следующем розыгрыше не нашлось аргументов против атаки Деру – 17:15 в пользу «Динамо».

Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо»:

— Первые две партии – это незачёт. Провалились в доигровке, Очень важный матч – или ты идешь дальше и бьешься за медаль, или уходишь в борьбу за пятое место. Благодарен команде что парни не сломались, а наоборот смогли добавить, найти свою игру. Принципиально было выиграть у «Факела», которому мы дважды проиграли в сезоне. Они были в шаге от того, чтобы остановить нас, но победа осталась за «Динамо».

Максим Белогорцев, игрок ВК «Динамо»:

— В начале было очень непросто, потому что «Факел» практически не ошибался. В дальнейшем удалось собраться и победить. В «Финале шести» собрались очень равные команды, поэтому особых привилегий от первого места в группе не вижу. Важно было просто победить.

Михаил Николаев, главный тренер ВК «Факел»:

— Пока единственное объяснение – не хватило удачи. Хотели победить, старались, но в матче равных команд многое решает удача. Хорошо начали играть, появился запал, но в решающих моментах всё решали какие-то сантиметры. В первой команде получаю удовольствие, наслаждаюсь работой с хорошими спортсменами, с молодежью работать сложнее. Очень приятна поддержка болельщиков, тем более что многие из них – мои воспитанники.

Тимофей Жуковский, игрок ВК «Факел»:

— Команда «Динамо» играла дома, они проиграли только две игры, и мы верили в победу и боролись с первого до последнего очка. Благодарен за это ребятам. В третьей партии немного не хватило удачи. Хочу сказать большое спасибо болельщикам, мы действительно боролись до конца.

 

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *