• Сб. Май 8th, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Суперлига Parimatch (муж). Финал шести. Матч за 5-е место

Суперлига Parimatch (муж). Финал шести. Матч за 5-е место

 Факел (Новый Уренгой) — Зенит-Казань — 1:3 (21:25, 25:23, 15:25, 19:25)


Встреча новоуренгойского «Факела» и казанского «Зенита» не только открывала игровую программу пятницы, но и должна была определить последнего представителя от России в еврокубках на следующий сезон.

 

Оба наставника предпочли выпустить на площадку с первых минут основных игроков, что подчеркивало значимость матча. Волейболисты из Казани сразу завладели инициативой и благодаря двум результативным атакам Максима Михайлова вышли вперед на 4 очка. Диагональный сборной России очень ровно провел не только матч за 5-е место, но весь турнир, в очередной раз подтвердив свой высокий уровень.

Лишь по ходу второй партии подопечные Владимира Алекно позволили своим оппонентам нащупать игру и вырваться вперед. После нескольких ошибок Бартоша Бедноржа «газовики» смогли добавить в атаке, а результативные действия Максима Жигалова и Александра Гуцалюка сравнять счет в матче 1:1.

 

Третий и четвертый сет прошли с подавляющим преимуществом «Зенита». Появившийся на площадке Федор Воронков добавил команде стабильности, и, несмотря на все усилия Дмитрия Волкова и его партнеров по команде изменить течение матча, коллектив Владимира Алекно уверенно довел встречу до победы. Точку в матче подачей навылет поставил самый результативный игрок встречи Михайлов.

Таким образом, «Зенит-Казань» одерживает победу в четырех партиях, занимает пятое место и получает путевку в Кубок Вызова.

Михаил Николаев, главный тренер ВК «Факел»:

— Начали неплохо, но на данный момент «Зенит» сильнее. Надо отдать должное сопернику, они проводили матч основным составом в полную силу. Нам в какой-то момент не хватило сил и эмоций. Хотелось попасть в еврокубки, но оцениваю выступление в Суперлиге Париматч, как удовлетворительное. По завершению сезона большинство игроков основного состава покидают «Факел».

 

Дмитрий Волков, игрок ВК «Факел»:

— Оцениваю итоговое шестое место не очень хорошо. В регулярном чемпионате мы заняли пятое, немного отпустили свои позиции. Это «Финал шести», здесь каждая игра имеет огромное значение. Такой формат турнира кажется мне оптимальным – после сезона есть время залечить болячки, немного отдохнуть и полноценно провести сборы перед Лигой Наций и Олимпийскими играми.

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *