• Вс. Сен 19th, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Всероссийская федерация волейбола, Ассоциация волейбола Катара и QR Sports объединяют усилия по развитию и популяризации спорта

Всероссийская федерация волейбола, Ассоциация волейбола Катара и QR Sports объединяют усилия по развитию и популяризации спорта

 

Спортивное подразделение Катарско-российского центра сотрудничества (QRCC) QR Sports, входящее в компанию ООО «Кью Ар Экспериенс», и Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) подписали Меморандум о взаимопонимании, направленный на развитие и популяризацию спорта, волейбола и здорового образа жизни. Со стороны QR Sports подпись поставила генеральный директор ООО «Кью Ар Экспериенс» Екатерина Щербатенко, со стороны ВФВ – президент федерации Станислав Владимирович Шевченко. 

Одновременно с этим Меморандум о взаимопонимании подписали ВФВ и Ассоциация волейбола Катара (Qatar Volleyball Association). Цель взаимодействия обмен опытом, развитие и популяризация волейбола и пляжного волейбола в двух странах. Со стороны российской организации подписантом выступил Президент ВФВ Станислав Шевченко, с катарской стороны подпись поставил господин Али Ганем Аль Кувари, президент Ассоциации волейбола Катара. Оба подписания состоялись в преддверии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021), который пройдет 2-5 июня 2021 года.

 

«Сегодня я рад подписать Меморандум о взаимопонимании с  Всероссийской федерацией волейбола и рассчитываю, что этот шаг принесет прекрасную возможность и взаимную выгоду для обеих стран. Ассоциация волейбола Катара рада дальнейшему развитию нашего сотрудничества с одной из сильнейших и международно признанных федераций», — отметил президент QVA г-н Али Ганим Аль-Кувари. 

В рамках двух Меморандумов стороны договорились развивать сотрудничество в области спорта и волейбола в России и Катаре, таким образом укрепляя не только культурные, но и экономические связи между двумя государствами. 

«Данное подписание станет большим шагом вперёд и сможет укрепить спортивные связи между Катаром и Россией.  Нашей общей задачей является развитие и популяризация спорта, волейбола и здорового образа жизни. Я уверен, что в лице Ассоциации волейбола Катара и QR Sports мы обрели крепких и надежных партнеров», — подчеркнул Станислав Шевченко, президент Всероссийской федерации волейбола. 

«В эти дни, когда в Санкт-Петербурге идут финальные приготовления  участия делегации Государства Катар как — страны-гостя ПМЭФ-2021, особенно символично, что здесь, в Сочи мы обсуждаем между нашими странами спортивную повестку. Мы рады подписать меморандум о взаимопонимании с Всероссийской федерацией волейбола, в один день с подписанием MoU между российской и катарской федерациями, — отметила генеральный директор ООО «Кью Ар Экспериенс» Екатерина Щербатенко. — Уверена, это станет еще одним важным шагом на пути развития  взаимоотношений между Россией и Катаром в одном из самых популярных видов спорта — волейболе, и QR Sports сыграет в этом важную и полезную роль».

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *