• Вт. Май 24th, 2022

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Суперлига Париматч. Тур 5 (муж.)

Окт 30, 2021 ,









НовостиЧемпионат РоссииСуперлига Париматч. Тур 5 (муж.)

Суперлига Париматч. Тур 5 (муж.)

  «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) – «Урал» (Уфа) – 3:0 (25:21, 26:24, 25:20) 

Стартовая партия была выиграна сосновоборцами в краткосрочном отрезке середины сета, когда при равной игре на планере Сергея Червякова мощно отработал блок «Динамо-ЛО». Хозяева первыми сумели прекратить шквал собственных ошибок, а вот «Урал» справиться с собственными нервами так и не сумел. 

Шансы гостям были предоставлены в партии под номером два: у динамовцев засбоила атака и Александр Климкин провел вынужденную двойную замену. На площадке появился Валентин Стрильчук и Максим Пурин, выполнявший функции резервного диагонального в отсутствии Сергея Пирайнена. На этот раз хедлайнером фестиваля планеров стал Дмитрий Коленковский, огорчивший своей подачей принимающих «Урала». Не дремал и сосновоборский блок. Счет на табло из 13:17 превратился в 18:18, а короткая игра на балансе осталась за хозяевами. 

Пурин и Стрильчук остались в стартовом составе третьей партии. Пушечные подачи «диагонального» Пурина помогли «Динамо-ЛО» уйти вперед почти сразу после начала сета, Бирюков и Ивович наладили взаимодействие со Стрильчуком, а Вишневецкий без устали поставлял команде брейковые доигровки. «Урал» менял игроков, но добиться стабильности в собственной игре так и не смог. 

Максим Пурин, доигровщик «Динамо-ЛО»: 

«Я окрылен. В среду нас с женой Юлей родилась доченька Соломия, мы очень счастливы, и я очень жду их дома. Вышел и помог команде, думаю. Чем смог. Диагональ – это моя запасная позиция, ахах, но, если честно, мы не наигрывали это на тренировках. Был экспромт, получалось спонтанно. Ни о чем не думал, кроме дочери и жены. Сегодня была классная поддержка, так круто, когда тебя поддерживают дома, надеюсь, что в ближайшие дни это не прекратится по понятным причинам. 

Сегодня команда была очень хорошо настроена на победу, сконцентрирована. Сегодня мы хорошо принимали и сделали меньше собственных ошибок. Мне кажется, мы больше хотели победить». 

Александр Климкин, главный тренер «Динамо-ЛО»: 

— Зал был полон насколько это сейчас возможно. Поддержка была отличной, трибуны нам очень помогли! 

— Максим Пурин признался, что был окрылен счастливым событием, рождением дочери. Такие события помогают команде эмоционально?

— Конечно! Вся команда была заряжена, плюс эти радостные известия у Максима, нужно было дать ему шанс отметить это в игре. 

— За счет чего удалось победить? 

— С приемом справились, порядка 80% позитивного – это очень хорошая цифра. Мне не понравилась наша атака сегодня, на съёме ребята нервно начинали игру, много ошибались в простых моментах. Плюс ошибки после защиты, вторые касания, меня это не устраивает. Предстоит ещё много работы. 

Александр Гуцалюк, блокирующий «Урала»: 

— Я думаю, как и в предыдущих играх — сделали очень много своих ошибок, в том числе на подаче. А соперник подавал, меньше ошибался на подаче. Я думаю, за счёт этого «Динамо-ЛО» удалось победить. Все ребята старались, хотели выиграть. Но в третьей партии как-то всё отдали. 

— Отсутствие Егора Феоктистова сказывается на игре?

— Вы сами видите — естественно сказывается. Много не добиваем, доигровок много на одном блоке не добиваем. Думаю, Егор бы поправил ситуацию. 

Игорь Шулепов, главный тренер «Урала»: 

— Не получилось. Где-то сами не верили, что можем, во второй партии был перевес, но мы его не удержали и не смогли справиться со своими эмоциями. Не нашлось лидера, который взял бы на себя ответственность. 

— Не хватило Егора?

— В частности и Егора. В сегодняшней игре. 

«Газпром-Югра» (Сутргутский р-он) — «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) — 3:1 (27:25, 28:30, 25:19, 27:25)

«Газпром-Югра» добыл первую победу в чемпионате, но крови молодежь «Факела» попила у сургутян немало. В первом сете разведка боем – «Факел» оторвался на четыре очка, хозяева догнали – завершилась затяжной игрой «съем на съем» и, как следствие, качелями в эндшпиле. Безупречный в дебюте партии, в концовке Бабкевич пуляет в аут – 22:21. На подачу из квадрата запасных выходит Раджаб Шахбанмирзаев и оформляет эйс на земляке Омаре Курбанове, 23:21. Касание сетки со стороны гостей сулит сургутянам спокойную концовку, 24:21, но это не сегодняшняя история. Рукавишников выдает не лучшие пасы, 24:24. Завершает сет замер бомбардирских качеств диагональных, в котором со счетом 3:1 побеждает Никита Алексеев, 27:25. 

Во второй партии после блока Бабкевичу (7:3) «Факел» производит двойную замену, появляются Морозов и Вышинков. Нельзя сказать, что они внесли перелом в игру, но при обратной двойной один брейковый мяч оказался съеден, 12:9. А вот белорусский диагональный сразу после возвращения сделал две ошибки – скинул в аут и перекрутил мяч в сетку, 14:9. Затем белорус наладил пушку, но и его визави был в ударе, отыгрываясь от блока. Стык Алексеева и Курбанова после игрового эпизода завершился обоюдными красными карточками, а счет тем временем сулил хозяевам легкую финишную прогулку, 19:14. Но новоуренгойцы решили подавать на все деньги, и ставка сыграла – выбитый из приема «Газпром-Югра» проиграл и сетку, 21:21. В итоге команды добрались до отметки «30» и первыми это сделали гости, на этот раз финишная перестрелка осталась за Бабкевичем. 

В третьем сете все решила психология. Сургутяне серьезно добавили в подвижности и агрессии – два спасенных в защите мяча и блок Бабкевичу, 9:5. Жуковский оформляет эйс на Макаренко, тот отвечает не менее мощно и Ковалев аккуратно обрабатывает переходящий мяч, 11:7. Хозяева успешно смягчают атаки Курбанова и Динейкина из четвертой зоны, что дает массу доигровочных моментов, вышедший вместо Рукавишникова Лукьяненко начинает прикармливать первый темп и выводить на удобный пайп Ковалева, Якутин полезен на блоке, 22:13. При таком гигантском преимуществе Якутин сначала не добивает переходящий мяч, а затем атакует в блок. Ничего страшного, но новоуренгойцы вцепились в последний шанс и у них почти получилось, 22:18 после серии яростных подач Курбанова. Палочкой-выручалочкой оказался Ковалев. Его изрядно повозили в приеме, но на сетке он трижды забивает аварийные мячи, 25:19.  

Четвертый сет и тот же сценарий – много добытых блоком и страховкой доигровок сургутяне трансформируют в очки. Эйс Якутина, блок Околича на Дикареве, 15:8. После подачи Курбанова в аут на табло 18:10, но карма неумолима – нужен валидольный финал. У сургутян вновь разваливается прием, а совершать подвиги на аварийных мячах в атаке получается далеко не всегда. На убийственных силовых планерах Дикарева 18:11 превращается в 18:15. А затем новоуренгойцы дважды тащат в защите мертвые мячи, а Курбанову удается сумасшедшая атака под руки блокирующим, 20:18. Алексеев бьет в аут, Динейкин оформляет эйс, 20:20. Еще один блок Никите и отчаянный удар Ковалева в аут на сложном мяче отдают все шансы уже в руки гостей, 22:24. В решающий момент «Факел» не сумел дважды сняться, а сургутяне ответили двумя атаками из четвертой зоны – Илья Ковалев в нужный момент безупречен, 25:25. Затем в концовке затяжного розыгрыша Бабкевич с места бьет в блок и матч-бол у «Газпрома-Югры». Алексеев отлично подает, Лукьяненко поднимает скидку Бабкевича, повторную атаку Динейкина сургутяне смягчают блоком и точку закономерно ставит диагональный сургутян.

Сегодня Никита Алексеев вернулся в большой волейбол, проведя именно ту работу, которую ждут от диагонального. Плюсом стал выход Ивана Лукьяненко, в тяжелые моменты не подвел Илья Ковалев, мудро сыграл Дмитрий Макаренко, очень полезен был Егор Якутин. Минус – серийные провалы в приеме, которые все еще позволяет себе команда. С более опытным соперником такая игра безнаказанной не останется. Ну а у «Факела» невооруженным глазом виден огромный потенциал, который молодые игроки, безусловно, еще раскроют. 

Михаил Николаев, главный тренер ВК «Факел» (Новый Уренгой):

— Играли с большими перепадами, с большим количеством собственных ошибок. Ребята молодые, опыта и мастерства еще не хватает. Были близки к тому, чтобы заработать хотя бы одно очко, наверное, где-то и везения не хватило. У хозяев был тяжелый старт сезона, очень хотели сегодня выиграть и тоже играли с перепадами. Но за счет опыта смогли добиться своего, поздравляю. 

Тимофей Жуковский, капитан ВК «Факел» (Новый Уренгой):

— Для зрителей было хорошо, но сегодня не очень качественный волейбол был. Хочу поздравить команду Сургута с победой, а мы сегодня очень много ошибались. Знали это с начала сезона – команда очень молодая, тут Суперлига, таких мячей люди не прощают. Но ничего, будем работать дальше, будем стремиться выигрывать. В концовке четвертого сета не хватило немного куража, мы начали слишком много скидывать, а если ты не забиваешь – забьют тебе. 

Антон Малышев, старший тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут):

— Игра тяжелая, было много собственного брака, но мы добились победы, чего очень ждали наши болельщики. Волейбол – это психология, мы сейчас увидели наши слабые стороны в этом плане. Мы не можем довести дело до конца, срываемся на какие-то посторонние вещи. Победы делают нас сильнее и дают понимание того, чего мы можем достичь в результате тяжелой работы на тренировках. 

Дмитрий Макаренко, капитан ВК «Газпром-Югра» (Сургут):

— Долгожданная, тяжелая, вымученная победа. Но победа есть победа – я думаю, что команда сейчас поверит в себя. Мы проделали очень большую работу, дальше, я думаю, будет лучше. В Суперлиге нет слабых команд, у «Факела» очень много молодых амбициозных игроков, они каждую игру будут доказывать, что не зря играют в Суперлиге. Будут с каждой игрой добавлять. 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *