• Пн. Дек 6th, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Суперлига Париматч. Тур 4 (жен.)

Окт 31, 2021 ,

Суперлига Париматч. Тур 4 (жен.)

 «Динамо» (Москва) — «Динамо-Ак Барс» (Казань) — 2:3 (25:15, 9:25, 25:18, 21:25, 7:15)


Матч двух принципиальных соперников начался в равной борьбе, команды поочередно набирали очки. Однако две точные атаки Саманты Брисио подряд, Екатерина Пипунырова пробила в аут, и вот Казань оторвалась на три очка – 9:6. Следом расчехлила свою пушку капитан московского «Динамо». Наталия Гончарова реализовала несколько атак, Екатерина Енина добила до пола первым темпом, и уже 13:11 в пользу хозяек площадки.

После результативного блока «Динамо» мяч угодил в лицо Ирине Королёвой, да так, что пришлось делать замену и оказывать медицинскую помощь за пределами площадки. Впоследствии Королёва на площадке больше не появилась. Игра у казанской команды расклеилась, а у москвичек в нападении были неудержимы Гончарова и Элица Василева – 25:15. Старт второй партии остался за командой Ришата Гилязутдинова. В атаке выделялась Татьяна Кадочкина, а на блоке была надежна Ангелина Лазаренко (12:4). У казанок получалось в этом сете всё, а игра у столичного клуба пропала напрочь – 25:9 и 1-1 по партиям.

В следующем сете динамовки Москвы «проснулись» — заработал блок, наладили игру в защите и нападении. Пипунырова и Ирина Фетисова выдали несколько эйсов, которые только закрепили преимущество хозяек площадки. 25:18 и 2-1 по сетам, «Динамо» вновь вышло вперед. Однако четвертая партия осталась за «Динамо-Ак Барс». Весь сет прошел в обобюдоострой борьбе, без явного преимущества одной из команд, а в концовке точнее были волейболистки из столицы Татарстана – 25:21.

Пятый сет успешнее начали гостьи (7:3). Таисия Коновалова здорово играла на блоке, а Кадочкина — в атаке. Москвички не смогли ответить тем же и часто ошибались. В итоге «Динамо-Ак Барс» одержало победу – 15:7 и 3-2. Самым результативным игроком матча стала диагональная «Динамо» Наталия Гончарова, набравшая 21 очко. У казанской команды больше всех очков на счету доигровщицы Татьяны Кадочкиной и блокирующей Ангелины Лазаренко – по 20.

Желько Булатович, главный тренер «Динамо»:

— У обеих команд не было ровной игры. Одну партию ты играешь хорошо, а следующую хорошо играет уже твой соперник. У нас была большая проблема в атаке из четвертой зоны. Если не считать Элицу Василеву, то с такими показателями в атаке просто не победить такую команду, как казанское «Динамо». Это катастрофа. Я вижу, какие проблемы у нас есть, постараемся решить их.

— Но после разгромного сета 9:25 команда смогла собраться.

— В этом сезоне у нас получается так, что если мы сходу не ведем с большим отрывом, то не успеваем выиграть сет. Я вижу эту проблему, будем обсуждать ее.

— В чем нужно добавить «Динамо» после такого поражения?

— В каждом элементе.

Сергей Сикачев, старший тренер «Динамо-Ак Барс»:

— Поздравляю команду с победой! Одержали первую такую важную победу в этом сезоне. Качество игры, конечно, постепенно улучшается, но мы еще далеки от идеальных взаимодействий. У нас две новые связки, и еще идет процесс притирки, но с каждым днем всё лучше и лучше. Решающими элементами сегодня были подача и высокий мяч. Получается, что кто более эффективно попадал высоким мячом, тот и победил.

— Насколько критичной оказалась для вас потеря Ирины Королёвой по ходу матча?

— Королёва получила неожиданный отскок от блока, но уже в четвертой партии она была готова выйти. Тася Коновалова вышла и очень хорошо вписалась в игру, выполнила установки, то, что мы и требовали. Молодец!

— Что стало решающим на тай-брейке?

— Мы хорошо держали подачу, начали агрессивно подавать. В доигровке забили высокий мяч, создали преимущество, и была возможность рисковать на подаче. В пятой партии больше лотерея, короткий сет, игра может повернуться в любую сторону.

Элица Василева, доигровщица «Динамо»:

— Обе команды показывали сегодня то хороший волейбол, то не очень хороший. Это только начало сезона. Надеюсь, что мы отработаем еще всё то, что не получается. Нам нужно набрать игровой ритм, лучше сыграться. Эдина Бегич пока еще не играла толком. Когда она сыграется с командой, многое может поменяться в лучшую сторону.

— Матч против казанского «Динамо», как против бывшей команды, был принципиальным для вас?

— Наверное, только на разминке были какие-то эмоции по этому поводу. Но когда начинается матч, ты обо всем забываешь и хочешь только выиграть.

— Чего не хватило «Динамо» для победы в пятом сете?

— У нас в целом были «качели» по ходу матча – то хорошая игра, то плохая. Нужно не допускать этого. Когда мы начинаем играть здорово, нужно продолжать держать этот ритм. У нас еще есть время исправить ошибки.

Анна Подкопаева, либеро «Динамо-Ак Барс»:

— Оцениваю игру нашей команды на четверочку, так как в нашей игре была какая-то остановка, перерыв. Мы подрасслаблялись и соответственно довели матч до пяти партий. Есть над чем работать.

— 25:9 — редкий счет для матча команд такого уровня. Можно сказать, идеально играли в этой партии?

— Да, такое редко случается. Но думаю, что просто Москва немножко подрасслабилась, а мы перехватили инициативу.

— Ирина Королёва получила болезненный удар мячом в лицо в первом сете, после чего не появилась на площадке. Насколько потеря этого игрока сказалась на игре вашей команды?

— Хорошо, что у нас есть Тася Коновалова. Она уверенно вышла, сделала свое дело и привела нас к победе.

 “Тулица” (Тульская область) — “Динамо” (Краснодар) — 3-0 (27:25, 30:28, 25:19)

В этом матче встречались команды, которые в первых трёх играх чемпионата одержали по 3 победы. В активе обеих команд было по 8 набранных очков. “Тулица” занимала 2 строчку, а “Динамо” 3, уступая тулякам по дополнительным показателям. Победитель это матча гарантировал себе временное 1 место в турнирной таблице, т. к., “Локомотив”, который до начала этого тура занимал лидирующее место, проводит свой матч 30 октября.

“Тулица” начала этот матч без раскачки, сначала Анастасия Бавыкина блестящим образом сыграла на блоке, затем результативным действием отметилась Анастасия Азанова. Игроки “Динамо” попытались сократить отставание в счёте, но безуспешно. Эйсовая подача Дарьи Малыгиной и отыгрыш от блока соперниц всё той же Анастасии Бавыкиной довели преимущество Тульской команды до 3 очков. Но Краснодарские волейболистки были против такого развития событий, поэтому атаки Богумилы Бярда, и дважды Валерии Шевчук вернули равный счёт на табло “ТУЛА АРЕНЫ”. При счёте 7-7 Кристина Бесман продавила мяч через руки Светланы Суховерховой и вывела “Тулицу” вперёд 8-7. Но главный тренер “Динамо” Краснодар  усмотрел касание сетки со стороны капитана Тульской команды, и взял челлендж и как выяснилось не прогадал. Касание сетки действительно было, и в итоге это очко отправилось гостям. Именно в этот момент Краснодарские волейболистки впервые вышли вперёд в матче.  Но тут же счёт сравняла Екатерина Тимошкова, которая кстати, по итогу этого матча набрала 19 очков, став самым результативным игроком в составе “Тулицы”. А далее команды поочередно выходили вперёд, но при этом уступающая команда не отпускала в отрыв соперника более чем на 2 очка. К сетболу раньше подобрались подопечные Павла Забуслаева благодаря эйсовой подачи Ольги Зверевой счёт стал 24-22. Александру Перепёлкину пришлось взять тайм-аут, что бы немного встряхнуть свою команду. И у него это получилось. После перерыва доигровщица Краснодарской команды совершила ошибку на подаче, а следом Яна Манзюк дважды отлично сыграла на блоке и уже “Тулица” имела сетбол. С первой попытки его реализовать не удалось, а вот со второй всё получилось. Точку в первой партии уверенно поставила Екатерина Тимошкова 27:25.

Вторая партия, как и весь первый сет, начался в упорной борьбе. Хотя при счёте 5:4 в пользу “Тулицы” главный тренер Краснодарской команды взял тайм-аут, что бы внести коррективы в игру своей команды. Но после это перерыва тулячки были более убедительны. Сначала блок от Яны Кригер, а следом и замечательная атака от Анастасии Бавыкиной довели преимущество хозяек до 3 очков. “Динамо” отправилось в погоню за соперником и к середине партии гости всё-таки сумели сравнять счёт 11:11. Сразу после этого “Тулица” выдала отличный отрезок, выиграв 5 мячей подряд. Но спокойное довести партию до победы подопечным Александра Перепёлкина не удалось, при счёте 24:22 в пользу “Тулицы”, диагональная “Динамо” Богумила Бярда сначала в атаке, а затем и на блоке заработала 2 очка и счёт стал равным 24-24. А далее на протяжении 9 розыгрышей оба коллектива по очереди зарабатывали очки для своих команд. Развязка наступила при счёте 29:28 в пользу хозяек. Дарья Малыгина, встала просто стеной на блоке и не позволила диагональной “Динамо” сравнять счёт, и как итог — 30:28 в пользу хозяек площадки.

В третьей сете равная борьба продлилась до середины партии, а затем “Тулица” начала потихонечку уходить в отрыв, но надо сказать, что игроки  “Динамо” тульской команде в этом помогали, так какая третьем сете подопечные Павла Забуслаева совершили очень много невынужденных ошибок. И итоговый счёт это только подтверждает 25:19 в пользу “Тулицы”.

Александр Перепёлкин, главный тренер ВК “Тулица”:

— Хорошая игра. Особых каких-то эмоций нет, потому что понимаем, что весь чемпионат ещё впереди. Конечно, я доволен, что команда все эти дни провела понимая, что нас ждёт очень серьёзный соперник. Который доставил немало трудностей в предварительном этапе Кубка России. Я очень верю и надеюсь, что мы становимся вот этой командой dream team, командой бойцов. Я как раз об этом сегодня говорил в раздевалке перед игрой. Буквально месяц-полтора назад у нас этого и близко не было, мы были далеки от настоящего командного духа, а сейчас в сложной ситуации это несколько раз очень ярко проявилось.

Павел Забуслаев, главный тренер ВК “Динамо”:

— Мы все очень расстроены из-за поражения. Сегодня на блоке и в защите нам не удалось дисциплинированно действовать и из-за этого у нас было много сложностей в этой игре. По самоотдаче вопросов вообще нет, бились до конца, не опускали руки, но к сожалению не забили нужные мячи в концовках партий, которые в принципе могли поменять исход этой игры.

Дарья Малыгина, центральный блокирующий ВК “Тулица”:

— Это было просто невероятный матч. Я очень рада, что у нас хватило сил, эмоций и желания добить первую и вторую партию, а в третьей видимо Краснодару тяжело было вернуться в игру, возможно даже именно эмоционально, а мы как раз наоборот были воодушевлены и показали сегодня хороший волейбол. Поэтому всех хочу поздравить с победой.

 «Локомотив» (Калининградская обл.) — «Уралочка-НТМК» (Свердловская обл.) — 3:0 (27:25, 25:16, 25:18)

В матче 4-го тура «Локомотив» на своей площадке принимал «Уралочку-НТМК». «Локомотив» начал встречу нестабильно — то забивал, то бил мимо площадки. Да и в защите «Уралочка» действовала классно. Потому и ушла вперед 6:2 после эйса Елизаветы Котовой. 

К середине партии команды подошли при счете 12:10 в пользу Екатеринбурга. Эйс Ксении Смирновой сделал для гостей +3. Но Ирина Филиштинская, словно заправский нападающий, вколотила переходящий мяч в пол, Татьяна Ежак подала эйс и разница в счете сократилась до минимума. Блок Смаржек , скидка Воронковой – и 18:17. 

Гости заработали в самой концовке +3, но «Локо» догнал соперниц. Все решили два эйса – Ежак и вышедшей на подачу Анастасии Стальной – 27:25 партия за «Локо». 

Во втором сете калининградки повели – 4:1. За счет подач Котовой гости сравняли счет. Однако блок и атака Ежак вернули калининградкам +2. Затем Бровкина перекрыла ход сопернице. Неудобный мяч, забитый Смаржек, сделал счет 11:7. «Уралочкам» удалось ситуацию на площадке выровнять, однако эйс Воронковой и несколько ее атак вернули «Локо» +4. Ближе к концовке атака первым темпом, блоки Бровкиной и Филиштинской сделали счет 21:15. Ирина скидкой и завершила этот сет – 25:16. 

Начало третьей партии началось с нескольких ошибок в исполнении обеих команд. И некоторое время на площадке было равенство. Во второй половине партии пара подач навылет, одиночный блок Бровкиной, отличная защита и атаки Воронковой и Смаржек помогли «Локомотиву» сделать рывок и заработать преимущество в пять очков. Это и стало решающим моментом партии, которую  хозяйки выиграли 25:18 и победили в матче 3:0. 

Ирина Воронкова, капитан ВК «Локомотив»

— Мы хорошо отыграли на блоке, наши центры – молодцы. Ира Филиштинская в атаке набрала много очков. Но были моменты, когда соперницы уходили вперед. Во многом – за счет наших ошибок. Надо это исправлять. У соперниц хорошо действовала Ксения Парубец, видно, что она набирает форму после травмы. Не всегда получалось ее сдержать. И конечно, нам не хватало наших любимых болельщиков, их поддержки. Играть в пустом зале непривычно. Надеюсь, что в этом плане ситуация вскоре изменится в лучшую сторону.

 

Михаил Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»

— Первая партия у нас получилась хорошей. Мы показали на этом отрезке, пожалуй, нашу лучшую игру в этом сезоне. Но потом стали допускать слишком много ошибок. И «Локомотив» добавил, а наша команда подсела. Стали действовать не так вариативно. Плохо действовали на блоке, в этом плане не выполнили задание на игру. В общем, были и позитивные моменты, и негативные. Первая партия показала, что мы можем и с лидерами играть на равных. Просто надо действовать чище. 

«Енисей» (Красноярск) — «Ленинградка» (Санкт-Петербург) — 0:3 (23:25, 22:25, 23:25)


С первых минут матча завязалась равная борьба. На подачах Лауры Дейкемы гостьи сделали хороший рывок – 11:6. В атаке много забивала Анастасия Гарелик. «Енисей» стабилизировал игру, а у «Ленинградки» начались проблемы – дважды допустила ошибку связующая команды. После блока Марии Воноговой счёт сравнялся – 13:13, и от огромной разницы не осталось и следа. Борьба на площадке продолжилась, красноярки перехватили инициативу, а Мария Фролова эйсом сделала 18:15. Удержать это преимущество не удалось – заколотила мяч Гарелик, а Юлия Кутюкова оформила два эйса – 20:20. Концовку сета прекрасно провела Виктория Русакова, заработав 4 очка в атаке! Итоговую черту в партии подвёл надежный блок гостей – 25:23.

В начале второго сета «Енисей» провалился – 2:8 и 3:14. У «Ленинградки» всё получалось, а сибирячки ничего не могли этому противопоставить. Начались замены: вышли Алина Подскальная и Анна Прасолова. Игра немного стабилизировалась, хозяйки устремились догонять – 9:16, однако случилось страшное – травму получила Мария Фролова после неудачного приземления. Вместо неё вышла молодая доигровщица Ольга Антерейкина, которая дебютировала в Суперлиге Париматч. Гостьи продолжали контролировать игру и с комфортом подошли к концовке – 23:15. Однако сибирячки уцепились за партию – 4 очка набрала Софья Писаревская, плюс хорошо поработал блок, и вот на табло уже 22:24. За этот промежуток «Ленинградка» использовала оба тайм-аута, и после второго, смогла блоком завершить начатое – 25:22.

В третьей партии гостьи попытались уйти вперёд – 7:5, но Фролова, вернувшаяся на площадку, двумя эйсами подряд сравняла. Начались качели, а «Енисею» удалось перевернуть игру со счёта 9:12 на 16:13 в свою пользу. Во многом благодаря красноярскому блоку, который отлавливал все атаки соперниц. Вскоре уже «Ленинградка» переломила ситуацию – 21:17 успехами в атаке Гарелик и Русаковой. Однако гостьи не намерены были сдаваться и быстро сравняли, а Фролова отличилась ещё двумя эйсами – 21:21. Концовка выдалась равной и напряженной. Дейкема эффектной скидкой сравняла – 23:23, а затем Гарелик двумя мощными атаками похоронила надежды местных болельщиков на продолжение игры – 25:23.

Алексей Лазневой, старший тренер ВК «Ленинградка»:

— Игра не была простой. Команда «Енисей» хорошо организованная, с хорошей защитой, что они и показали. В третьей партии начались вопросы с нашей атакой. Тем не менее, мы неплохо сыграли, организовали атаку и блок, реализовали доигровочные мячи. И Настя Гарелик молодец помогла сильно в атаке в концовочках. Важно, что мы сегодня справились с приёмом. Это дало нам возможность организовывать быстрые атаки. Все девчонки молодцы справились, хотя тут в Красноярске и не просто играть – долгий перелет сюда и специфичный большой зал.

Сергей Голотов, главный тренер ВК «Енисей»:

— Что не хватило нашей команде? Гарелик нам не хватило! Которая сегодня всё забила и показала, такое ощущение, под 70%. Мы с ней не справились, хотя готовились к ней, и она делала абсолютно всё, к чему мы готовились, но не справились. Всё остальное на равных. Мы со всеми так играем на равных. Но, к сожалению, пока проигрываем.

Анастасия Пестова, либеро ВК «Ленинградка»:

— Приятно здесь играть, я приехала, как домой. Родной зал, родные запахи, я чувствую себя здесь комфортно на площадке. Эти два дня я хожу улыбаюсь, потому что счастлива сюда приехать. В игре у меня был азарт, глаза горели, думаю, у всех нас они горели, так как мы в первую очередь хотели реабилитироваться за обидное домашнее поражение. Был стимул выиграть, но было тяжело. Ещё и разница во времени такая, но мне было, может, чуть проще адаптироваться. В целом довольно равная игра получилась и интересная для зрителя.

Александра Перетятько, связующая ВК «Енисей»:

— Думаю, нам не хватало поувереннее играть в концовках партий. Буквально вот пару мячей не хватило добить. Может, где-то начинаем волноваться и допускаем ошибки. Что с Краснодаром мы играли, что сейчас опять два очка не хватило в партиях. Нужно увереннее в атаке играть. В целом мы справились с установкой, на блоке хорошо сыграли, в защите много поднимали, но не хватило где-то добить важный мяч. Плюс у нас ещё есть проблемы с составом. Эту неделю у нас некоторые девчонки выпадали, поэтому тренировались не всем составом.

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *