• Вт. Май 24th, 2022

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Суперлига Париматч (муж.). Тур 15

Янв 29, 2022 ,

Суперлига Париматч (муж.). Тур 15

 Кузбасс – Газпром-Югра – 3:1 (25:23; 25:21; 25:27; 25:17)

«Кузбасс» уверенно начал встречу – кемеровчане обыграли гостей на блоке (4–1), почти все мячи в атаке забил Папазов – 5 из 6 (83%). Немного поволноваться пришлось лишь в последнем игровом отрезке, когда Довгань подал навылет и минимизировал отставание – 19:18. Хоть гости и были результативнее в этом элементе (4 эйса) и оказались близки к «Кузбассу», Пакшин атакой поставил точку в первом сете – 25:23. 

В дебюте второй партии Папазов ловко переиграл Алексеева на сетке, Пакшин круто вколотил мяч после передачи Бутько на чистую сетку, однако счет на табло был не в пользу кемеровчан – 6:8. Подачи Крсмановича выровняли ситуацию – 9:8, но удержать отрыв не получилось – равная борьба шла до – 16:16. Бутько подал эйс, Макаренко угодил в аут в атаке и «Кузбасс» вышел в плюс три, но здесь гости подключили блок и все началось заново – 19:19. Концовку на себя снова взял Пакшин (57%) – две успешные атаки и блок на Алексеева – 25:21.

 

Кемеровчане бойко начали третий сет: Обмочаев стойко держал защиту, Бутько подал навылет и поставил блок – 7:5, но из-за собственных ошибок хозяева снова подпустили гостей – 9:8. Вместо Маркина вышел Карпухов и сразу затруднил прием сопернику мощной подачей– 12:9. Пакшин выдал запределельный процент в атаке – 88%, но после добытого сетбола (24:21) гости только разыгрались: сургутяне отыграли все три мяча и обошли «Кузбасс» в игре на «больше–меньше» , продолжив борьбу – 25:27. 

Дальше хозяева уже не позволяли себе таких ошибок: Папазов подал эйс, Крсманович держал блок и добавил еще подачу навылет – 12:4. Хорошо влились в игру вышедшие на площадку Кречетов и Съёмщиков, и даже несмотря на попытки Раджаба изменить ситуацию, кемеровчане в спокойном темпе подошли к концовке и закончили партию с комфортными – 25:17. 

Игорь Юричич, главный тренер ВК «Кузбасс»: 

— Нам нужна была победа после матча с «Динамо-ЛО». Сегодня мы играли чуть другим составом, но важно было заработать три очка и у нас это получилось. В третьем сете перестали контролировать атаку соперника, в четвертом был хороший настрой, ребята хотели выиграть. С победой команду!         

Роман Пакшин, доигровщик ВК «Кузбасс»: 

— Не зря говорят, что в нашем зале болельщики – это седьмой игрок и их сегодня не хватало. У нас сегодня в целом была хорошая игра, была защита, хорошее нападение, с подачей как-то не очень, но будем над этим работать.

Антон Малышев, старший тренер ВК «Газпром-Югра»: 

— Мы чувствовали себя более раскованно сегодня, но мы не справились с таким элементом как прием, играли на высоких мячах, игра очень тяжелая. Третью партию вытянули на эмоциях, как говориться, чтобы выиграть на выезде нужно совершить подвиг, мы сделали один маленький шажок и оступились в четвертой партии, очень печально.   

Раджаб Шахбанмирзаев, диагональный ВК «Газпром-Югра»: 

— В Кемерово всегда интересно играть с болельщиками, сегодня впервые играл здесь без них. Играли не плохо, первые две партии в концовках отдали, в третьей показали характер, в четвертой – в одной расстановке отдали фактически всю партию и игру. «Кузбасс» хорошо играл.  

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *