• Вт. Сен 27th, 2022

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Суперлига Париматч (жен.). Тур 16

Янв 29, 2022 ,

Суперлига Париматч (жен.). Тур 16

Динамо-Метар — Динамо (Москва) — 3:2 (25:18, 17:25, 25:14, 21:25, 15:12)

 

В 16-м туре чемпионата России Суперлига Париматч челябинский «Динамо-Метар» принимал московское «Динамо».

С первых мячей хозяйки вырвались вперед (7:3). Подопечным Константина Ушакова удалось приблизиться к соперницам, благодаря Кротковой, которая реализовывала свои атаки одну за другой (8:7). Но ошибки Гончаровой в атаке вновь позволили челябинкам восстановить свое преимущество (10:8). Тренерский штаб московского «Динамо» тут же заменил Гончарову на Халецкую. На подаче Кротковой динамовки набрали три очка подряд, обойдя челябинок, Александру Кошкину пришлось использовать первый перерыв. Первый тайм продолжился в равной борьбе (15:15). На подаче Елены Ткачевой челябинки вырвались вперед, сначала она подала два эйса, затем Акимова и Ткачева реализовали свои атаки и счет стал (19:15). Челябинки сохранили преимущество и довели партию до победы (25:18), точку поставила Мария Самойлова.

Вторую партию увереннее начали хозяйки (3:0). Вновь тренерский штаб московского «Динамо» выпустил Халецкую вместо Гончаровой. Москвички быстро сравняли счет (8:8) и вырвались вперед (9:12), вынудив тренерский штаб «Динамо-Метар» взять перерыв. На подаче Симоненко москвички только увеличили свое преимущество (13:17). Подопечные Константина Ушакова без труда довели партию до победы (17:25).

В третьей партии инициатива была за хозяйками. Вновь челябинки вырвались вперед (6:3). К середине партии инициатива сохранилась (16:11). Тренерский штаб московского «Динамо» был вынужден использовать тайм-аут, но челябинки продолжили увеличивать преимущество. Вновь тренерский штаб московского «Динамо» заменил Гончарову на Халецкую. Подопечные Александра Кошкина сохранили преимущество и довели партию до победы (25:14). Точку поставила Вита Акимова. 

В четвертой партии гости с первых мячей вырвались вперед (3:8). Ошибки московских нападающих позволили хозяйкам приблизиться к соперницам, но москвички сохранили преимущество до конца партии и перевели матч на тай-брейк, победив в четвертой партии (21:25).

Тай-брейк начался в равной борьбе (4:4). Но до смены сторон челябинские волейболистки вырвались вперед, сначала Яргычова закрыла атаку Гончаровой, затем Акимова забила переходящий, затем Самойлова вновь закрыла атаку Гончаровой (9:6). Но москвички быстро сравняли счет (10:10). 

В концовке партии скидка Форналевой и эйс Акимовой вывели челябинок вперед (14:11). Точку поставила Вита Акимова (15:12).

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо» (Москва):

— Безобразно сыграли сегодня и отлично сыграл соперник, больше комментариев у меня нет.  

Александр Кошкин, главный тренер «Динамо-Метар»:

— Нам сегодня воздалось за наши страдания. После нового года у нас было 3 игры, где мы играли хорошо, были близки к победе, к набору очков, было все рядом. Здесь нам воздалось за все эти игры.

— В чем удалось переиграть соперника?

— Было огромное желание. Начали играть, почувствовали, что можем сегодня побороться. Взяв две партии, уже поверили в себя. Сами видели, сколько мячей вытащили в защите тащили. Девочки молодцы, дотерпели.

— Можно сказать, что у соперника был недонастрой?

— Вы знаете, что «Динамо» может сказать, что был недонастрой, приехали не оптимальным составом. Это все отговорки. Игроки международного класса, которые играют за сборную. А мы – команда, которая идет на 13 месте. Сегодня победил «Динамо-Метар». Спасибо всем большое!

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *