• Вт. Май 24th, 2022

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Суперлига Paribet. 14-й тур (муж.) Перенесенные матчи

Мар 24, 2022 ,

Суперлига Paribet. 14-й тур (муж.) Перенесенные матчи

 Динамо — Белогорье — 3:2 (17:25, 25:18, 27:29, 25:18, 15:12)


Московское «Динамо» в перенесенном матче 14-го тура Суперлиги на своей площадке победило белгородское «Белогорье» (3:2).

Первый сет явно остается за гостями. «Белогорье» поддавливает подачей, тащит в защите и разнообразно играет в атаке. У динамовцев, напротив, получается далеко не все. Проблески на подачах связующего Павла Панкова и диагонального Цветана Соколова не позволяют полноценно вернуться в игру. 25:17 – «Белогорье» забирает первый сет. 

Во второй партии уже динамовцы благодаря эйсам Соколова и доигровщика Дениса Богдана сразу вырываются вперед. «Белогорье» не отпускает соперника далеко, а связующие все больше начинают заигрывать диагональных. Соколов и Мохамед Аль-Хачдади выдают яркую перестрелку, победителем которой выход легионер бело-голубых. Болгарский волейболист выигрывает несколько сложнейших мячей, а затем серией подач буквально закрывает партию – 25:18. 

В середине третьего сета динамовцы долго не могут сняться с подачи связующего соперника Дмитрия Ковалева, допуская ошибки в атаке (6:12). Вдохновителями дальнейшей погони становятся Панков и Соколов. Команды уходят на баланс, где восхищают болельщиков несколькими затяжными розыгрышами. В итоге, удачливее оказывается «Белогорье» — 29:27.  

В четвертом сете «Динамо» буквально переламывает соперника, постепенно уходя в отрыв на 4-5 очков. «Белогорье» отлично защищается, а в какой-то момент и вовсе сокращает отрыв до минимума (17:18). Решающим становится брутальный блок, а затем серия мощнейших подач Панкова. «Динамо» зарабатывает семь матчболов и выигрывает сет – 25:18.  

 

Тай-брейк становится украшением матча. Инициатива переходит из рук в руки, а решающие брейковые очки динамовцы зарабатывают после блока Вадима Лихошерстова на Аль-Хачдади и эйса вышедшего на усиление связующего Чеславса Свентицкиса. 15:12 и 3:2 – яркая победа бело-голубых.

Павел Тетюхин, доигровщик ВК «Белогорье»:

— Если говорить про свою игру, то здесь скорее я недоволен. Допустил много ошибок — где-то нервничал, где-то вынуждал соперник. Накал у игры был хороший, второй раз в сезоне сыграли против «Динамо» пять партий. Думаю, это неплохой результат, но без побед очки не играют роли, поэтому мы не можем быть до конца удовлетворены исходом встречи. 

Вадим Лихошерстов, центральный блокирующий ВК «Динамо»:

— Хороший матч по накалу и эмоциям, в игровом плане было также много хороших моментов. Соперник демонстрировал отличный волейбол, поэтому встреча завершилась в пяти партиях. У Белгорода хорошие исполнители, и физические данные позволяют им бороться на равных с нашей командой. Против Мохамеда Аль-Хачдади было сложно играть первые полторы партии, затем он немного подсел и уже приходил в нужную точку.

Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо»:

— Мы играли сегодня хорошо во многих моментах. В четвертом и пятом сете команда выглядела весьма убедительно. Сейчас команда находится под нагрузкой, мы готовимся к решающей части сезона. Нужно сказать, что и Белгород сегодня был хорош. Команда много рисковала, где-то риск был оправдан. Аплодирую своей команде, которая выстояла и победила.

Борис Колчин, главный тренер ВК «Белогорье»

— В последних пяти играх у нас четыре победы. Сегодня была отличная проверка в матче против одного из лидеров сезона. К сожалению, у нас выработался неприятный комплекс пятого сета. Мы проиграли все пять тай-брейков. Это говорит об определенных моментах, над которыми нужно поработать. Соперник переиграл нас почти по всем показателям, но факт тай-брейка говорит о том, что мы можем бороться с таким соперником. 

Нефтяник (Оренбург) — Зенит (Санкт- Петербург) 0:3 (17:25, 26:28, 19:25) 


Оренбургский «Нефтяник» провел на домашней площадке матч с питерским «Зенитом» в зачет перенесенного 14 тура.

Гости уверенно начали первый сет (0:4). Надежная игра в защите и эффективные доигровки помогли «Зениту» сохранить комфортное преимущество на протяжении всей партии: Кобзарь подал на вылет (20:11), Космин результативно атаковал (21:13). Победу в партии своей команде принес капитан Яковлев– 25:17. 

В начале второго сета игра получилась равной (5:5, 9:9). К середине партии на подаче Подребинкина гости уверенно лидировали (15:11). «Нефтяник» сократил отставание: Бярда оформил эйс (14:16), Панов атаковал пайпом (15:16), Комаров сравнял счет (17:17). До концовки партии выявить лидера не удавалось (21:21, 26:26). Воронков результативно завершил длинный розыгрыш (27:26). Тройным блоком Зенит остановил атаку Рахматуллина и поставил точку в сете — (28:26).

В третьей партии «Зенит» с первых розыгрышей захватил инициативу и в одной расстановке оставался до счета 0:5. Комарову удалось сняться с неудобной подачи Космина (1:5). До середины партии «Нефтянику» гости не давали приблизиться в счете (5:11, 9:15). Тренер «Зенита» позволил выйти на площадку Тарасенко, который атаковал первым темпом и счет — 19:13. «Нефтяник» подтягивается: Ушков – эйс (15:19), Комаров атакует с быстрой передачи (17:20). В концовке партии Яковлев приносит два очка питерцам (24:18). Хозяева допустили ошибку на подаче, партия (25:19) и матч завершилась в пользу гостей (3:0).

Андрей Толочко, главный тренер ВК «Зенит»:

— К сожалению, во второй партии у нас возникли проблемы, это всегда происходит из-за легкой первой партии. Нас главный тренер Оренбурга поставил в такое состояние, когда мы готовились к одним игрокам, а вышли совсем другие и мы посчитали, что после легкой первой партии вторая будет такая же. Не потому, что игроки сами так подумали, это происходит на уровне рефлексов, хорошо, что вытянули концовку и третью партию уже держали под контролем.

Яковлев Иван, центральный блокирующий, капитан ВК «Зенит»:

— во второй партии произошло некоторое расслабление, поскольку достаточно легко была выиграна первая партия и, выходя на вторую, видимо, у нас произошла недооценка соперника, расслабились, начали допускать слишком много собственного брака. Это привело к тому, что в тяжелой борьбе выиграли второй сет. Когда ехали в Оренбург, знали, что легкой победы у нас не будет, настраивались на серьезную игру. Соперник играл дома, неважно, что команда идет в нижней части таблицы – это не показатель, мы видели предыдущие игры, когда Нефтяник хорошую игру показывал, настраивались на борьбу, что сегодня команда и показала во втором сете.

Валерий Мочанов, тренер команды «Нефтяник»:

-После провальной игры в Нижневартовске ребята вышли на игру заряженные, было желание реабилитировать себя. Показали неплохую игру, конечно, не справились с первым темпом соперника и с подачей. В основном установку выполнили, вторая партия показала это, сыграли на равных. Будем надеяться на дальнейшие победы.

Славомир Бярда, центральный блокирующий команды «Нефтяник»:

— Когда встречаешься с сильным соперником, прежде всего, отпускаешь себя психологически, начинаешь играть более раскованно, мы показали игру чуть лучше, чем с прямыми конкурентами показываем по ходу сезона. Отсутствие побед на нас, конечно, давит, в первую очередь, мы люди и хотим, что бы наша деятельность приносила результат, положительный эффект, поэтому будем работать, исправлять ситуацию.

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *