• Вт. Май 24th, 2022

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Суперлига Paribet. Женщины. Перенесенные матчи

Мар 24, 2022 ,

Суперлига Paribet. Женщины. Перенесенные матчи

 «Динамо» (Москва) – «Локомотив» (Калининградская область) – 3:0 (25:19, 25:21, 25:23)


15-й тур 

Стартовый сет отложенного матча 15-го тура команды начали в равной борьбе, поочередно набирая очки. «Динамо» добилось преимущества на атаках Элицы Василевой и Екатерины Пипуныровой. Ирина Воронкова пробила в трос, и фора хозяек площадки достигла четырех очков — 12:8. «Динамо» уверенно лидировало весь сет, а в концовке «Локомотив» сумел приблизиться на расстояние в два очка. Однако собственные ошибки и отличная игра динамовок на блоке не позволили команде Андрея Воронкова добиться большего — 25:19 в пользу «Динамо».

В начале второй партии калининградские волейболистки вырвались вперед – 7:5. Столичная команда быстро отыгралась, после чего завязалась обоюдоострая игра (11:11, 17:17). На блоке у «Динамо» солировала Ирина Фетисова, поставившая пять результативных блоков в этом сете. У «Локомотива» в атаке неудержима была Ирина Воронкова. В концовке партии Василева реализовала свою атаку, а Юлия Бровкина – нет. «Динамо» выиграло и второй сет — 25:21.

Следующую партию команда Воронкова начала с рывка 5:1. Но «Динамо» вновь быстро ликвидировало отставание благодаря более чистой и слаженной командной игре – 9:7 уже ведет московский клуб. «Локомотив», несмотря на потерю Мальвины Смаржек, здорово держался в игре и в итоге в самой концовке смог догнать соперника – 22:22. Но «Динамо» в этот вечер не собиралось упускать свои шансы. Василева мощным ударом вколотила мяч в площадку, следом Екатерина Енина поставила результативный блок – 24:22. Татьяна Ежак отыграла один матчбол, но не более – 25:23 и 3:0 в пользу «Динамо».

Самым результативным игроком матча стала капитан «Локомотива» Ирина Воронкова, набравшая 21 очко. Самой результативной в составе «Динамо» стала доигровщица Элица Василева – 16 очков.

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо»:

— Неплохая игра и очень хорошая командная игра с нашей стороны. Мало ошибок и очень внимательно сыграли в блок-защите. Не всё получалось, но очень-очень внимательно и терпеливо играли. Я доволен сегодняшним матчем.

— В прошлом матче вы дали отдохнуть многим игрокам с прицелом на матч с «Локомотивом». Это как-то в итоге помогло?

— Да, судя по результату.

— То есть «Динамо» выглядело посвежее?

— Да, с учетом того, что и у нас, и у соперника череда матчей, к тому же у них был тяжелый перелет, наверное, мы были посвежее.

— Начало третьего сета – 1:5. Команда подрасслабилась?

— Не подрасслабились. Наверное, какие-то глупые ошибки пошли и всё.

Андрей Воронков, главный тренер «Локомотива»:

— Комментировать особо нечего. Ситуация, в которой мы сейчас находимся, получилась несколько неожиданной. Поэтому сейчас мы в срочном порядке ищем определенные варианты, отрабатываем их, причем в жестком лимите времени. Сделаем все возможное, чтобы перестроить свою игру и проявить свои лучшие качества.

— Сегодня «Динамо», наверное, не сдержало Воронкову и Ежак. В чем тогда причина поражения «Локомотива»?

— Играют семь человек вместе с либеро. Если играют двое, надо чтобы была помощь и от центральных игроков, и от диагонального игрока, на позиции которого была сегодня Воробьева. Нам нужно в максимально короткие сроки отработать, причем стремиться двигаться именно в позитивном направлении в психологическом плане. Мы обсудили этот момент и решили с девчонками, чтобы поражение не трансформировалось в игру. Они боролись, как могли. Мы можем и будем стараться играть еще лучше.

Екатерина Пипунырова, доигровщица «Динамо»:

— Мы сыграли хороший матч, выполнили все задачи главного тренера. Мы молодцы!

— В прошлом матче тренер дал отдохнуть многим игрокам. Это помогло сегодня «Динамо»?

— Видимо, да.

— Принципиально ли было взять реванш у «Локомотива», которому в первом круге проиграли 1:3? Получается, по сумме двух матчей «Динамо» получше?

— Матч первого круга мы проиграли, наверное, потому что были не собраны. А сейчас мы максимально собрались, настраивались на эту игру и взяли достойный реванш.

— В начале третьего сета «Динамо» заставило своих болельщиков попереживать.

— Такое бывает. Возможно, мы расслабились, подумали в начале партии, что всё, победа у нас в руках. Но затем мы собрались и показали хороший волейбол.

«Динамо-Метар» — «Динамо-Ак Барс» — 2:3 (25:18, 14:25, 25:23, 16:25, 9:15)

18-й тур 

В Челябинске состоялся перенесённый матч 18-го тура, где «Динамо-Метар» принимал лидера чемпионата казанский «Динамо-Ак Барс».

В равной борьбе началась первая партия (3:3), но на подаче Ольги Форналевой челябинки вырвались вперёд (9:4), вынудив Ришата Гилязутдинова использовать первый тайм-аут. Который явно помог, Ангелина Лазаренко принесла своей команде очко, позволив сняться с этой расстановки своей команде. Но ошибки казанских волейболисток — подачи в сетку, атаки в аут и касание сетки не позволили волейболисткам «Динамо-Ак Барс» навязать борьбу, челябинки без труда довели партию до победы — 25:18.

Начало второй партии было за казанской командой. С первых мячей подопечные Ришата Гилязутдинова вырвались вперёд (2:8), и уже Александр Кошкин был вынужден вмешиваться в игру, используя тайм-аут. Как бы челябинки не пытались догнать соперниц, казанки продолжили наращивать преимущество (9:20). Из приятного можно отметить — дебют молодых игроков Челябинска в Суперлиге — связующей Алины Вафиной и доигровщицы Варвары Осыченко, которые появились на площадке в концовке второй партии. Волейболистки «Динамо-Ак Барс» усилиями Лазаренко и Королевой довели партию до победы (14:25).

Если в первой и во второй партиях преимущество было за одной или другой командой, то третья партия прошла полностью в борьбе, исход которой решился лишь в самой концовке. Заметнее всех у челябинок была Вита Акимова, а у казанок Татьяна Кадочкина. К концовке партии команды подошли при счете (23:23). Результативная атака Акимовой, и касание сетки казанских волейболисток принесли победу «Динамо-Метар» — 25:23.

В концовке третьей партии челябинки потеряли Елену Ткачеву, которая получила травму, поэтому в четвёртой партии появилась Алеся Пироговская. В четвёртой партии вновь инициативу захватили казанки. На подаче Татьяны Кадочкиной «Динамо-Ак Барс» совершил рывок, вырвавшись вперёд (8:13). Тренерский штаб «Динамо-Метар» пытался внести коррективы, но подопечные Ришата Гилязутдинова довели партию до победы (16:25). 

В пятой партии челябинки вырвались вперёд (3:1), вынудив тренерский штаб «Динамо-Ак Барс» уже в начале партии использовать первый тайм-аут. На подаче Саманты Брисио казанские волейболистки не только догнали, но и вырвались вперёд (3:6). Затем блок Лазаренко и две результативные атаки Кадочкиной увеличили отрыв (5:10). Челябинки сократили отставание усилиями Самойловой и Яргычовой, но казанки вырвали победу в матче (9:15).

Александр Кошкин, главный тренер «Динамо-Метар»:

— Наверное все-таки нужно похвалить команду. Молодцы, боролись. Против нас играл один из претендентов на золото. Да, у них не было диагонального игрока, но, наверное, все, что мы могли сегодня сделать, мы сделали. Хорошая была игра. 

Сергей Сикачев, старший тренер «Динамо-Ак Барс»:

— Конечно хотелось сыграть попроще. Но сами себе придумали эти проблемы, потом пришлось решать эти проблемы. Челябинск молодцы. Настроились на игру. Я думаю, что это наша безответственность. Думали, что будет все легко. Может самим нужно было сыграть где-то попроще. Когда начали выполнять установки, стало все получаться. Сами девочки стали улыбаться. 

— Все-таки отсутствие диагонального игрока сказалось на игре?

— У нас команда состоит не из 6 человек, а из 13-14, которые должны решать эту проблему. Игроки, которые хотят играть, которые считают несправедливым, что не дают им шанса, вот им шанс, используйте, доказывайте. Нужно доказывать в каждой игре. 

— В первой партии огромное количество ошибок – касание сетки, подачи в сетку, атаки в аут, с чем связано?

— Недостаток концентрации, возможно повлиял и жаркий зал, хотя команды в одинаковых условиях.

«Минчанка»-«Спарта» — 0:3 (20:25, 25:27, 17:25)

16-й тур 

Игра началась с равной борьбы. При счете 3:3 атака Юлии Синицкой и атака и блок Светланы Гатиной,  эйс Вероники Распутной принесли «Спарте» комфортное преимущество в 4 очка, что вынудило Станислава Саликова взять тайм-аут, который помог на некоторое время сбить настрой гостей: ошибка на подаче Светланы Гатиной, ошибка в атаке Ангелины Емелиной, блок Столяр Надежды  и атака Татьяны Маркевич – и счет в разнице сокращается до минимума (9:10). Однако удержать этот настрой минчанкам не удалось: несколько результативных атак Светланы Гатиной, Ангелины Емелиной и Жанны Каськовой и «Спарта» снова впереди (12:16). Преломить ход партии хозяйкам так и не удалось, и партия закончилась результативной атакой Светланы Гатиной (20:25). 

Счет во второй партии открыла результативной атакой Виктория Велисевич. После чего сразу последовали результативные атаки Светланы Гатиной и Юлии Синицкой и эйс Вероники Распутной (1:4). После точных атак последовали две ошибки в нападении от девушек из Нижнего Новгорода и точная атака Надежды Столяр, что помогло хозяйкам сравнять счет. Далее последовала равная игра, ни одна из команд не отпускала соперника вперед больше чем на два очка. Только при счете 25:25 атака Каськовой Жанны и Гатиной Светланы принесли «Спарте» заветные очки (25:27).

В третьей партии игра за каждое очко продолжилась. Только при счете 9:10 результативные атаки Светланы Гатиной и Жанны Каськовой принесли гостям площадки комфортное преимущество (9:13), после чего последовал тайм-аут «Минчанки». Но преломить ход игры он так и не смог: собственные ошибки белорусок и невероятная игра в атаке подопечных Слободана Радивоевича, и счет на табло уже 13:19. Точку в партии и в матче результативной атакой поставила Ангелина Емелина (17:25). 

Слободан Радивоевич, главный тренер команды «Спарта»:

«Практически все, что договаривались по тактике получилось. В первую очередь получалась подача, мы выбили немного «Минчанку» с приема. Так как главное оружие у минчанок – это атака центральных блокирующих и сразу стало легче. Атаки доигровщиц с четвертой зоны приносили нам определённые проблемы, но мы смогли остальными моментами это переиграть.

Во второй партии очень нервная концовка, конечно, была. И я , если честно, был немного совсем удивлён, как мы это смогли выдержать и смогли выиграть сначала партию, а дальше уже легче было и смогли одержать победу в матче.»

Надежда Смирнова, доигровщица, капитан команды «Минчанка»:

«Не получилась у нас скорее общая командная игра. Не было единой слаженности в действиях, допускали очень много своих ошибок, к сожалению, именно простых своих ошибок. Сделаем работу над ошибками и будем готовиться к субботней игре.»

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *