• Пт. Май 31st, 2024

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

В Калининграде, во Дворце спорта «Янтарный» прошел Суперфинал «Кубка «Локо», посвященный 100-летию отечественного волейбола

В Калининграде, во Дворце спорта «Янтарный» прошел Суперфинал «Кубка «Локо», посвященный 100-летию отечественного волейбола

Всего в турнире, который был организован ВК «Локомотив» и Федерацией волейбола Калининградской области и проходил с октября 2022 года по апрель 2023 года, играло 34 команды из 11 муниципалитетов. 

Турнир проводился среди смешанных команд (минимум две девочки на площадке). На первом этапе команды были разделены на два дивизиона (по две группы в каждом). По итогам игр предварительного этапа команды были сформированы два дивизиона: Малый Кубок и Большой Кубок. В рамках второго этапа прошли матчи групповой стадии и плей-офф, которые определили участников финала и игр за 3-е место.

Более 450 юношей и девушек стали участниками турнира. Были представлены команды из Калининграда, города Светлый, поселка Взморье, поселка Нивенское, поселка Долгоруково, поселка Большое Исаково, поселка городского типа Янтарный, поселка Ясное, города Полесска, города Черняховска, поселка Новостроево, города Советска, города Гвардейска, города Гурьевска. 

Матчи «Кубка «Локо» прошли в учебных учреждениях в Гурьевске, Советске, Гвардейске, Черняховске, Светлом, Янтарном, Долгоруково, Новостроево, Большое Исаково. 

На групповых этапах каждая из команд провела по 22 матча. После чего прошли игры плей-офф, определившие финалистов и участников матчей за третье места Большого и Малого Кубков «Локо». 

Суперфинал прошёл 27 апреля на Большой арене ДС «Янтарный». Это был потрясающий праздник волейбола! Заполненные трибуны Дворца спорта «Янтарный», большая развлекательная шоу-программа и, конечно, полный эмоций, страсти и борьбы волейбол!

Как только открылись входные группы Дворца спорта, болельщики стали наполнять фойе, где их ждали игровые зоны, угощения, фотостойка, а также автограф-сессия волейболисток «Локомотива» Ксении Парубец и Ирины Филиштинской, концерт группы «Юность». Но, конечно, главным украшением стал волейбол. Поддержать финалистов и пришли не только одноклассники, но и родители, друзья, а также все участники Кубка «Локо» — всего на трибунах собралось более 1500 болельщиков! 

Первыми на площадку вышли команды, разыгрывавшие бронзовые медали Малого Кубка «Локо» — СОШ №29 и СОШ №33. Борьба за бронзу была очень упорной, обе команды буквально горели желанием победить. Уступив в первой партии, команда СОШ №33 смогла выиграть второй сет. И в третьей партии игра была равной, но в концовке чуть больше повезло мальчишкам и девчонкам из СОШ №23. Счет матча 2:1 (15:9, 7:15, 15:12) в пользу СОШ №29. Радости победителей не было предела, а проигравшие не могли сдержать слез. Отметим, что в основном составе бронзовых призеров – пять девчонок и только один парень. Тем ценнее их успех. Впрочем, и команды, занявшие четвертые места, получили дипломы участников финального турнира и подарки от РФСО «Локомотив». 

— Конечно, мы сильно расстроены поражением, — рассказали игроки команды СОШ №33 Евангелина Вострякова и Эллина Шмидт. – Так долго шли к этой медали и так вот взяли и проиграли третью партию! Обидно до слез! Но сам турнир получился отличный. Эмоции на Суперфинале потрясающие. Было волнительно от того, что мы играем на площадке Большой арены Дворца спорта «Янтарный». От того, что нас поддерживало очень много болельщиков. Теперь я начинаю понимать, что чувствуют игроки «Локомотива», когда выходят на матч. 

— Эмоции невероятные, — поделился своими впечатлениями об игре игрок СОШ №29 Вероника Сошнина. —  Когда мы только увидели эту арену, было страшно, были слезы (смеется). Но вышли на площадку и сил прибавилось. Нам очень важно было занять третье место, и мы это сделали. Доказали, что девочки могут! Атмосфера потрясающая. Мы получили массу впечатлений. 

Не менее напряженной вышла и игра за бронзу Большого Кубка «Локо» между Гимназией №1 и СОШ №11. Две первые партии завершились на «больше-меньше», и лишь в третьем сете команда СОШ №11 повернула чашу весов в свою пользу – 2:1 (14:16, 16:14, 15:9). 

В матче за Малый «Кубок «Локо» встречались волейболисты из СОШ №47 и ШИЛИ. И в этом игре случилось три партии, а также масса эмоций, классных розыгрышей, потрясающих сейвов. Ребята играли от души. И в итоге обладателями трофея стали ученики 47-й школы, победившие 2:1 (11:15, 15:7, 15:13). 

В главном финале Большо «Кубка «Локо» сошлись волейболисты Полесской СОШ и Гимназии №40. В действиях обеих команд чувствовалось волнение – слишком много стояло на кону. И все же команда гимназистов играла более уверенно – меньше ошибалась, атаки были мощнее и точнее. Да, команда Полесска отчаянно боролась, моментами сокращала отставание до минимума. И все же переломить ситуацию не получилось. В двух партиях победа за Гимназией №40, которая стала первым в истории обладателем Большого «Кубка «Локо»! 

— Масштабы «Кубка «Локо» поражают, просто взрыв эмоций, — рассказала Мария Гаранина, игрок СОШ №40. – Раньше и представить себе не могла, что выйду на площадку главной арены дворца спорта «Янтарный», где играет «Локомотив». Было немного страшно. Очень хотели победить и когда поняли, что сможем это сделать, то появились дополнительные силы. Конечно, приятно, что меня признали лучшим игроком команды. Не ожидала. Но самое важное, что мы – победители! 

— Обидно, что не смоги выиграть- признался тренер Полесской СОШ Владимир Кобель. – Но нас потрясла атмосфера турнира. Наверное, оказались к ней не совсем готовы, переволновались. Город у нас небольшой, а здесь масштаб, заполненные трибуны… Но в следующем году будем бороться за первое место. У нас в команде игроки в основном 2008 года рождения, у них есть перспективы. А вообще эмоции только положительные. Хотелось бы как можно больше таких турниров. Это помогает и популяризации волейбола, и идет на пользу детям. 

В торжественной церемонии награждения победителей и призеров Малого и Большого «Кубка «Локо» приняли участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов, заместитель председателя правительства-министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко, начальник Калининградской железной дороги Сергей Сапегин, генеральный директор ВК «Локомотив» (Калининградская область) Александр Косырьков, волейболистка «Локомотива» и сборной России Татьяна Кадочкина. 

Антон Алиханов поздравил всех участников и болельщиков с завершением грандиозного турнира, отметил, что волейбол в регионе благодаря усилиям «Локомотива» активно развивается на всех уровнях. Губернатор Калининградской области отметил отличную игру участников Суперфинала и пожелал всем успехов в спорте, в учебе. И выразил надежду, что число команд в следующем турнире станет еще больше. И именно из рук Антона Алиханова победители получили главные трофеи турнира – Большой и Малый Кубки. 

От РСФО «Локомотив» победители и призеры турнира получили денежные сертификаты, а также ценные подарки от Калининградской железной дороги и ВК «Локомотив». 

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *