• Ср. Май 29th, 2024

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

В Екатеринбурге прошел матч «300 минут волейбола»

В Екатеринбурге прошел матч «300 минут волейбола»

 

К 300-летию Екатеринбурга и 100-летию отечественного волейбола «Уралочка» организовала матч «300 минут волейбола», в котором приняли участие юные воспитанницы СШОР «Уралочка» Екатеринбурга и Нижнего Тагила, Академии волейбола Николая Карполя, школьницы города, экс игроки клуба, тренерский состав СШОР «Уралочка» Свердловской области, команда компании «Сималенд» и «Уралочка-НТМК». Пять часов волейбола, пять матчей, полный зал ДИВСа, эмоции игроков – все это сложилось в замечательный волейбольный праздник.

СШОР Уралочка (Екатеринбург), тренер Елена Казакова, девочки 2010 год — Академия волейбола Николая Карполя (Екатеринбург), тренер Константин Юрьев, девочки 2010 год. 15:13, 15:12

С первых розыгрышей в чаше ДИВС началась жара. Девочки 2010 года рождения Академии волейбола Николая Карполя вырвались вперед, но воспитанницы Елены Казаковой не отставали, и в концовке сравняли. Вырвать победу в концовке удалось Валентине Курмановой, оформившей два победных эйса — 13:15.Во второй партии ситуация получилась зеркальной, но в концовке все же более опытные юные спортсменки не допустили ошибок и также забрали концовку.

СШОР Уралочка (Екатеринбург), тренер Светлана, Бовсуновская, девочки 2009 — Спортивная школа «Уралочка» имени Николая Карполя (Нижний Тагил), тренер Ксения Федорова, девочки 2009 год. 15:13, 15:13, 13:15

Во втором матче зрителей ждало противостояние двух городов — Екатеринбурга и Нижнего Тагила, и оно выдалось таким же зрелищным и напряженным. Первая партия завершилась с минимальным перевесом хозяек площадки, на что юные тагильчанки ответили мощным рывком во второй, и были близки к тому, чтобы сравнять, но начали попадать под блок. 10:12 превратились в 15:13. «На бис» команды сыграли третью партию, в которой «уралочки» спортивной школы под руководством Ксении Федоровой продолжительное время вели, в концовке позволили отыграться екатеринбурженкам, но все же добились победы в последнем сете — 13:15.

СШОР Уралочка (Екатеринбург), тренер Иван Демченко, 2010 год — школа 170 (Екатеринбург), тренер Павел Ваганов, девочки 2007-2008 год. 15:2, 11:15, 15:12

К сожалению, борьбы не получилось в первой партии третьего матча волейбольного праздника. Команда школы 170, победившая в этом году на «Кубке Уралочки», была разгромлена представителями спортивной школы — 2:15. Но, стоит похвалить девочек, они смогли собраться и отобрать 11 очков во второй.

Сборная Уралочки, тренер Анастасия Кодирова — тренерский состав школ «Уралочка» Свердловской области, тренер Елена Казакова 25:19, 25:23

Сборная звезд «Уралочки», включающая в себя призеров Олимпиад, чемпионов мира и неоднократных чемпионов России, впервые собравшихся на площадке после завершения карьеры, на опыте забрала первый сет со счетом 25:19. Казалось, у более молодых тренеров сохранилось больше энергии и сил, но к середине партии звёзды «Уралочки» вышли вперед и в невероятной концовке одержали победу — 25:23.

Уралочка-НТМК — сборная Сималенда 25:14, 25:17, 15:9

«Уралочка-НТМК» уверенно начала встречу несмотря на то, что по другую сторону сетки были мужчины — 9:2. Чуть отыграться команде «Сималенда» удалось благодаря двум эйсам Андрея Мельника. В ответ Елизавета Фитисова подачей усложнила прием и восстановила преимущество. Бешеная поддержка команд не только дарила атмосферу праздника, но и добавляла уверенность игрокам. Мужчины старались играть в удовольствие, но «Уралочки» все же оказывались сильнее на приеме, блоке, и почти не промахивались, завершив сет с большим преимуществом — 25:14.

Команда «Сималенда» после перерыва пришла в себя и совершила небольшой стартовый рывок, однако останавливать мужчин отправилась Ольга Ваганова, двумя точными подачами сведя отставание к минимальному — 5:6 Окончательно сравнять и отправить соперников на тайм-аут удалось Дайане на блоке — 10:10. Пауза коллективу Ивана Шангина сильно не помогла. Уралочки моментально создали 5 очков преимущества и уверенно шли к концовке. Финальный отрезок начался с блока Елизаветы Котовой и блок-аута Ксении Смирновой — 22:15. Александр Старков и Андрей Мельник переиграли у сетки, но тут же «Уралочка-НТМК» набрала два очка в атаке, а Регла мощно завершила сет — 25:17.

У «Сималенда» появился шанс побороться за победу в третьей укороченной партии после промаха Анастасии Корниенко и рисковых скидок Ильи Ахметова и Семена Шульги — 4:4. Но дальше свое слово сказала Ваганова, продолжив показывать зрелищные силовые удары, которые, конечно же, попадали в цель. Сохранить интригу старался Мельник, появился на площадке и Максим Трофанюк, но шансов не оставила точными подачами Котова — 15:9 и 3:0.

 

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *