• Ср. Май 29th, 2024

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Мужская сборная России посетила Музей отечественной военной истории

Мужская сборная России посетила Музей отечественной военной истории

В минувшую субботу игроки сборной России во главе с главным тренером Константином Брянским посетила Музей отечественной военной истории. 

Музей расположен на территории конноспортивного клуба «Дивный» в деревне Падиково в Истринском районе Подмосковья.  В декабре 1941 г. деревня Падиково стала рубежом обороны Москвы. Западная часть деревни была занята фашистами, восточную половину Падиково обороняли бойцы Красной Армии. Дальше враг не прошел. Здесь немецкая военная машина была остановлена и отброшена назад в ходе битвы под Москвой. Сейчас на территории комплекса открыт Музей отечественной военной истории. Экспозиция музея размещена в четырех корпусах и охватывает период с начала XIX века по настоящее время. Отдельный корпус музея посвящен Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. Вместе с подробным описанием основных сражений представлено вооружение Красной Армии, награды, форма солдат и офицеров, плакаты военного времени, в экспозиции военных автомобилей и мотоциклов три десятка интереснейших экспонатов. Никого не оставят равнодушными письма с фронта, фотографии, документы. Особая гордость музея — Танковый корпус, где представлены более 60 единиц бронетехники: от самого первого серийного советского танка МС-1 до современного Т-90. В музее также представлено более 60 артиллерийских систем.


Павел Тетюхин рассказал о своих эмоциях после посещения музея:

«Буду честен, ощущения очень двоякие. С одной стороны: это история нашей страны. Это история происхождения легендарных оружий и машин, которые помогли нашей стране победить фашистов в Великую Отечественную войну. А с другой стороны, мне очень грустно на это смотреть. Я ощущаю боль и тяжесть. Я считаю, все, что связано с войной — это всегда плохо и лишний раз должно подсказывать нам только о том, что войны больше никогда не должно быть».


Своим впечатлением от посещения Музея поделился главный тренер сборной России и столичного «Динамо» Константин Брянский:

«Посещение данного музея, которое организовала для нас Всероссийская федерация волейбола, оставило глубокое впечатление. В его стенах лишний раз осознаешь ценность исторических достижений нашего народа, понимаешь насколько высока цена мирного неба над головой и свободы. Это воистину восхищает. Сейчас на нашем тренировочном сборе присутствуют очень молодые игроки, в связи с чем, я уверен, что посещение такого рода мест сильно сплачивает коллектив, обращая нас к исторической памяти».


Игорь Артамонов, менеджер сборной России:

«От лица наших спортсменов и от себя лично хотел бы выразить огромную благодарность руководству музея, а также нашему экскурсоводу. Коллекция, действительно, поражает своим масштабом. К сожалению, мы смогли посетить только танковую часть экспонатов. Но мы уже были поражены — в коллекции собраны уникальные танки от самых первых и до наших дней. Собрать все это под одной крышей — огромный труд. Я был вместе с сыном, ему 12 лет. Он открыл для себя много нового. К примеру, экскурсовод очень интересно рассказал о том невероятном технологическом прорыве, который совершила наша промышленность начиная с 20-х годов прошлого века. А также об эволюции наших танков: начинали войну, в большинстве своем, с легкими машинами, а уже к окончанию в распоряжении нашей армии были тяжелые танки, которые были в числе лучших на тот момент. Я твердо уверен, что патриотическое воспитание необходимо. Именно так я стараюсь воспитывать своего ребенка. Зачастую, дети живут в отрыве от нашей славной истории. Ребята должны знать, что происходило в годы Великой Отечественной, о подвигах наших героев, не только на полях войны, но и в тылу. Трудовой подвиг наших предков невозможно переоценить. И память об этом должна жить в наших детях и детях наших детей.»


Всероссийская федерация волейбола благодарит коллектив Музея и персонально директора Першеева Дмитрия Викторовича.

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *