• Ср. Апр 21st, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Рязанский тхэквондист-«юпитерец» Андрей Канаев завоевал «бронзу» Кубка России

11.12.2020 В Воронеже в СК «Центральный» 8-12 декабря проходит Кубок России по тхэквондо (Олимпийская версия ВТФ), в котором принимают участие три воспитанника рязанской СШОР «Юпитер».

В первый соревновательный день, 9 декабря, в весовой категории до 63 кг (38 участников) «бронзу» завоевал самый титулованный рязанский тхэквондист, двукратный чемпион России 2019-2020 гг. (и двукратный бронзовый призер 2017-2018 гг.), неоднократный победитель и призер Международных рейтинговых турниров, многократный победитель и призер первенств Европы и мира среди кадетов-юношей-юниоров-молодежи, мастер спорта России международного класса Андрей Канаев (на фото, тренеры – Шахоб Саидов – на фото, Екатерина Трубицина, Сергей Косьяненко).

Наш 20-летний земляк стартовал на воронежском доянге с победы в 1/16 финала над алтайцем Искусновым – 16:4. В 1/8 финала Канаев прошел Романа Лещева (Республика Татарстан) – 10:7, а в четвертьфинале сломил сопротивление своего принципиального соперника, чемпиона России, участника Чемпионата мира, победителя международных рейтинговых турниров шахтинца Давила Назаряна – 13:12.

В кубковом полуфинале Андрею Канаеву достался безоговорочный лидер сборной России (правда, в более легких весах до 54 и до 58 кг) – серебряный призер Чемпионата мира-2017, чемпион (2018) и бронзовый призер (2016) чемпионатов Европы, заслуженный мастер спорта России Михаил Артамонов, которого, к слову, рязанец не раз обыгрывал в очных поединках. Увы, на этот раз не получилось… Андрей Канаев уступил более опытному, 23-летнему сопернику – 1:6 и завоевал «бронзу» Кубка России в Воронеже-2020, в очередной раз подтвердив свой статус одного из лидеров сборной страны.

Кубковое «золото» — у Михаила Артамонова. «Серебро» — у дагестанца Али Алиева. Вторая «бронза» — у воронежца Артёма Степаненко.

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *