• Чт. Мар 4th, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Суперлига Parimatch. 9-й тур (муж.). Перенесенный матч

Дек 11, 2020 ,

Суперлига Parimatch. 9-й тур (муж.). Перенесенный матч

 «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Динамо» (Москва) – 3:1 (25:19, 25:20, 21:25, 25:21) 

Перенесенный матч 9 тура команды сыграли 7 декабря. У «ФАКЕЛА» по состоянию здоровья на тренерской скамейке отсутствовал главный тренер Камилло Плачи, и командой руководил его помощник Роман Яковлев. У «Динамо» вне заявки остался травмированный Сэм Деру, и москвичи, воспользовавшись вакантным местом второго легионера, выпустили на площадку финского либеро Лаури Керминена.

Равное начало первого сета после атак Богдана и Сафонова трансформировалось в преимущество «ФАКЕЛА» — 8:6. После выхода на подачу Жигалова новоуренгойцы сделали рывок: диагональному «ФАКЕЛА» удались две подачи навылет, а Волков продолжал добывать очки в атаке, и первая партия осталась за хозяевами – 25:19.

Дебют сета удался «ФАКЕЛУ» — 6:2, однако на подачах Бережко гости сумели сократить отставание до минимума – 6:5. Но Богдан точным ударом уложил мяч в площадку, а Жигалов отыгрался от блока – 10:7. Динамовцы организовали погоню: атаки Соколова и Бережко достигли цели, и вот уже от преимущества хозяев остался минимум – 14:13. От возможного равного счета «ФАКЕЛ» спас блок, закрывший сначала Бережко, а затем Власова – 16:13, и к концовке сета ямальцы сохранили лидерство – 19:15. Эйс Богдана добыл для новоуренгойцев «плюс 5» — 21:16, и своего «ФАКЕЛ» в этой партии уже не упустил – 25:20.

На старте третьего сета ямальцы добыли преимущество – 5:2, но у бело-голубых включился блок, закрывший сначала Волкова, а затем и Жигалова – 5:5, а после атаки Соколова при счете 7:9 тренерский штаб «ФАКЕЛА» был вынужден взять тайм-аут. К середине сета «ФАКЕЛ» сумел выровнять цифры на табло – 12:12, а после ошибки Лихошерстова и вовсе вышел вперед – 16:14. Но Семышев дважды добил до пола, а затем сам же выдал эйс, и вот уже у «Динамо» преимущество — 21:17, которое москвичи сумели сохранить – 25:21.

Усвоив урок предыдущей партии, «ФАКЕЛ» сразу рванул вперед: Волков феерил в атаке, а блок ямальцев не давал нападению гостей разгуляться – 6:0. К середине сета новоуренгойская дружина подошла с двукратным преимуществом – 14:7, а эйс Богдана упрочил лидерство «ФАКЕЛА». Серия подач Соколова и эйс Подлесных помогли динамовцам сократить отставание до четырех очков – 20:16, но большего ямальцы соперникам не позволили – 25:21.

Константин Брянский, главный тренер «Динамо»:

— Сегодня у нас на площадке не было тех игровых связей, которые нарабатывались в последнее время. Мы много ошибались, действовали очень неуверенно в атаке, причем с хорошего приема. Мы можем лучше и агрессивнее играть, но сегодня этого не случилось. Когда вернется Сэм Деру? Как только доктора нам скажут, что это возможно. Но хочу отметить, что и тем составом, который был у нас сегодня, можно играть и побеждать. В четвертом сете игроки «ФАКЕЛА» с самого начала очень хорошо действовали на блоке, и ничего мы не смогли противопоставить, к сожалению. Они заработали хороший отрыв, который сократить было очень не просто. Мы попытались сделать это в середине партии, но с такой командой, как «ФАКЕЛ», нужно начинать играть сразу.

Роман Яковлев, старший тренер «ФАКЕЛА»:

— Мы сегодня играли с очень хорошей командой, которую по праву считают одним из претендентов на золото чемпионата: у них по всем линиям прекрасно подобраны игроки и очень длинная скамейка, команда практически не замечает, если какой-то игрок выпадает – выходит следующий и играет лучше предыдущего. Поэтому с ними сложно. И я благодарен нашим ребятам, во-первых, за победу, и во-вторых, что вытерпели, потому что после тяжелого пятисетового матча с «Енисеем», который был буквально позавчера, парни, естественно, не успели восстановиться, плюс тот негативный результат не добавлял ярких эмоций. Так что спасибо ребятам, они проявили характер и показали игру очень высокого уровня.

Дмитрий Волков, капитан «ФАКЕЛА»:

— Мы сегодня вывезли эту игру за счет эмоций – вышли, на самом деле, не в очень хорошем физическом состоянии, но эти эмоции изнутри достали, нашли силы, боролись за каждый мяч в защите и добивали доигровки. Также результат принесла наша подача: когда мы стабильно подавали, соперник испытывал проблемы в приеме, позволяя нам сыграть на блоке, поднимать мячи в защите и потом добивать. Но как только мы начинали ошибаться на подаче серийно, соперник тут же перехватывал инициативу. В третьем сете, может быть, мы немного потеряли концентрацию, но на четвертый выходили уже заряженными, получили хороший задел в 6:0, и оставалось только довести дело до конца.

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *