• Ср. Апр 21st, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

«Трудовые резервы»: россияне будут чаще заниматься спортом

24.12.2020 Президент Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» Илья Галаев стал участником Заседания рабочей группы по развитию физической культуры и спорта среди граждан среднего возраста при Межведомственной комиссии Минспорта Российской Федерации. Мероприятие прошло 23 декабря в Москве. Рабочая группа в режиме онлайн обсудила вопросы приобщения населения группы среднего возраста к регулярным занятиям спортом, а также создание условий для занятий физической культурой по месту работы. Кроме того, стороны утвердили план работы на первое полугодие следующего года.
На заседании также присутствовали директор Департамента физической культуры и массового спорта Минспорта России Максим Уразов, член Межведомственной комиссии и руководитель рабочей группы Татьяна Полухина. Участники обсудили реализацию задач по развитию физической культуры, массового и корпоративного спорта в стране. А также утвердили план работы на первое полугодие следующего года.
По итогам встречи Члены рабочей группы договорились подготовить предложения по созданию условий для развития физкультуры среди граждан среднего возраста. А также провести анализ реализации тех мероприятий, которые направлены на привлечение этой группы населения в массовый спорт. Кроме того, эксперты будут формировать сообщества по приоритетным направлениям деятельности, внедрять лучшие практики развития физкультуры и гармонизировать законодательство для того, чтобы создать комфортные условия для занятий спортом среди населения. Также будут осуществляться мероприятия по сдаче нормативов «Готов к труду и обороне».
Кроме того, директор Департамента физической культуры и массового спорта Минспорта России Максим Уразов отметил деятельность Президента Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» Илья Галаев. Он выступил с предложением присвоить Галаеву больше полномочий в связи с тем, что Общество активно развивает физкультурно-спортивные клубы не только по месту работы, но и с 2020 года по месту жительства.
«Трудовые резервы» в первую очередь нацелены на популяризацию корпоративного спорта и создание условий для развития физической культуры и спорта по месту работы. Мы ежегодно изучаем запросы
и потребности населения для реализации этой деятельности, вовлекаем экономически активных жителей в занятия спортом. Хочу напомнить, что такая работа также необходима для реализации задачи Президента России – вовлечь к 2030 году не менее 70% населения в регулярные занятия физической культурой и спортом. В этой связи особенно подчеркну важность темы сегодняшнего нашего заседания – уверен, именно благодаря работе с трудоспособной частью населения мы сможем реализовать эту задачу», — поделился Президент Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» Илья Галаев.
Напомним, что Общество «Трудовые резервы» с 2018 года проводит спортивные мероприятия Всероссийского уровня. «Сейчас мы готовы выйти на новый уровень своей работы и в рамках созданной площадки готовы делиться своими компетенциями. Совместными усилиями, убежден, мы сможем удвоенными темпами создавать условия для занятия физической культурой и спортом трудящемуся населению», — добавил Президент Общества.
Для дополнительной информации:
Элина Хетагурова, пресс-секретарь ВФСО «Трудовые резервы»
Тел. +7 916 560 09 28
E-mail: e.khetagurova@trurez.ru

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *