• Пн. Сен 20th, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Суперлига Parimatch. 21-й тур (жен.)

Янв 27, 2021 ,

Суперлига Parimatch. 21-й тур (жен.)

 «Протон»–«Динамо» (Москва) 1:3 (21:25, 13:25, 25:21, 17:25)


26 января в рамках 21-го тура Суперлиги Париматч саратовский «Протон» принял на своей площадке московское «Динамо». Лидеры чемпионата не очень уверенно начали игру: при атаках мяч часто оказывался в ауте, да и подача не всегда была стабильной. «Протоночки» же тем временем оторвались на пять очков. Соперницам удалось догнать саратовчанок только к середине партии. Сет продолжался на равных, но гостьи отыграли концовку – 21:25.

Поначалу второй партии «Протон» всеми силами пытался держать счет, но сохранить его равным удалось только до 4:4 на табло. Динамовки учли предыдущие ошибки и поймали свою игру. По ходу сета Саратову удалось реализовать видеопросмотр, а также сбить подачу соперника паузой при замене. Однако, высокий блок и быстрые атаки «Динамо» сделали свое дело – 13:25.

 

В третьей партии «Протон» показал кардинально другую игру: более смелую и внимательную. Участились атаки с задней линии, блокирующие удачно играли на переходящих мячах. Нападение стало увереннее работать с динамовским блоком, в чем помогала и хорошая реакция страхующих. Подопечные Желько Булатовича долго преследовали «протоночек» в счете, но атака и эйс Виктории Руссу, а затем ошибка Екатерины Ениной завершили партию в пользу хозяек – 25:21.

В четвертом сете москвички быстро начали уходить в отрыв: очень продуктивно Перейра, Гончарова и Щербань действовали на площадке. К середине партии «Протону» удалось набрать только десять очков, но атаки Руссу и Симоненко не дали счету остаться разгромным. Матч завершила Наталья Перейра, не давшая Марии Дороничевой повторить ее хитрую скидку – 17:25 и 1:3 в пользу «Динамо».

Дмитрий Журавлёв, старший тренер волейбольного клуба «Протон»

– Сегодня в роли главного тренера против такого сложного соперника. Каково Вам было сегодня?

– В принципе, как и всегда. У меня все игры, которые я провел в роли главного тренера, были с сильными соперниками, где надо было показывать результат. Я считаю девочки мои установки выполнили. Да, немного не хватило где-то, но в целом я игрой доволен, все девочки молодцы, они справились. Я считаю, что хоть мы и проиграли 1:3, но игра была достойная. Мы бились за каждый мяч, боролись с лидером нашего чемпионата.

– Вырвали третью партию. Чего не хватило, например, в первой партии, в которой был очень маленький разрыв?

– Допускаем много своих собственных ошибок. Стараемся на тренировках это всё убирать, чтобы было как можно меньше брака. За счет этого минимизируем свои ошибки: в предыдущей игре их было по минимуму, в этой игре старались воспроизвести то, что делаем на тренировках. Пока есть минусы: может быть, немного расслабляемся, получаем ошибку за ошибкой, теряем очки, из-за этого не удается с такими сильными соперниками удерживать концентрацию полную партию. 

– Если сравнивать выездную игру и сегодня: что изменилось за это время?

– Это совершенно две разные игры. Я считаю, что они не сравнимы. Прошлую игру мы, наверно, провалили в какой-то степени. Сегодня лучше сыграли блок, защита. Из-за этого удавалось оказать сопротивление сопернику. 

– Сегодня очень много попадали в блок. Работали с этим по ходу игры?

– Конечно, как без этого. У них просто хороший высокий блок, который они грамотно выстраивают. Это опять же команда с высокими задачами, с высокими целями. Поиграть с таким соперником – одно удовольствие. Проверить свои силы, кто на что способен, кто что может сделать. 

Желько Булатович, главный тренер волейбольного клуба «Динамо»

– С победой! Расскажите насколько довольны сегодня игрой своей команды?

– Спасибо! Здесь, знаете, всегда тяжело играть. Я уже шесть лет работаю в России и знаю, что в Саратове всегда сложные игры. Независимо от того, какой счет на табло – 25:17 или 25:23. На блоке играли хорошо, успели закрыть главного атакующего Бавыкину. У нее только 18% атаки, так что в этом элементе и в защите сыграли хорошо. Недоволен, особенно в третьей партии, атаками после защиты. Бывало, что четыре раза подряд есть доигровка, а забивать не успеваем. Это плохо. В принципе, любой тренер недоволен чем-то вне зависимости от того, выиграла команда или проиграла. Всегда думаешь, что можем лучше.

– Каково играть после карантина с таким маленьким перерывом на отдых?

– Я не люблю много говорить об этом. Что случилось, то случилось. Не будем смотреть назад. Как говорит один наш сербский писатель: «Если бы нам надо было смотреть назад, то глаза были бы на затылке». Так что смотрим вперёд, тренируемся. В такой ситуации были и другие клубы, не только мы. Тяжело, но что делать – надо играть дальше.

– Дома вы играете без болельщиков. Как игралось здесь с таким количеством людей?

– К сожалению, ситуация тяжелая во всем мире. Спорт для болельщиков. И, конечно, приятно, когда болельщики смотрят. 

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *