• Вт. Окт 26th, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Роман ХАМИТОВ: «Победы пришли за счет сплоченности и полной самоотдачи»

03.02.2021 Перед важными встречами с БК «Брянск» главному тренеру «зубров» Алексею Безнебееву по семейным обстоятельствам пришлось уехать на родину. Во время его отсутствия командой руководил ее капитан Роман ХАМИТОВ, который поделился своими новыми ощущениями с клубной пресс-службой.
— Роман, за счет чего ребятам удалось дважды с крупным счетом взять верх над одним из своих главных конкурентов?
— Надо отдать должное команде Брянска, которая приехала без основных игроков и решала свои задачи. В гостях в первом туре мы уступили ей в обоих матчах, нам нужно было отыгрываться, и мы справились с этим. Ребята сконцентрировались на игре, отдавались ей полностью, в точности выполнили то, над чем мы работали на тренировках. За счет сплоченности, полной самоотдачи, хорошего движения, высокого процента попаданий и была достигнута столь крупная разница в счете.
— Если вспомнить первый матч, то все складывалось не так уж просто, во второй четверти был момент, когда гости едва не настигли нашу команду.
— У брянчан как раз пошли броски с хорошим процентом попаданий. Они подняли темп, но потом, не выдержав его, несколько подсели. Нам удалось набрать обороты и оторваться: надежно защищались, хорошо действовали на подборе, пошли броски испод кольца и с дальней дистанции. Все это принесло свои плоды.
— Ты дал возможность поиграть всем, кроме себя, и в обеих встречах никто не остался без набранных очков.
— Надо, чтобы молодые ребята получали больше игровой практики, набирались опыта, чувствовали ритм игры. Чемпионат в самом разгаре и в любой момент может понадобиться их помощь. И они должны быть готовы, без страха выходить на площадку и приносить пользу команде.
— Роман, в интересах команды тебе пришлось пропустить оба матча с БК «Брянск», как к этому относишься?
— Думаю, ничего страшного в этом нет. Имеются старые болячки, которые нужно подлечить, и лучше это будет сделать сейчас. Во время тренировочного процесса наберу кондиции, и все будет в полном порядке.
— Тебе пришлось попробовать себя в новом амплуа, какие остались ощущения?
— Конечно, это было для меня несколько необычно, но все прошло, как по маслу благодаря наработкам нашего тренера Алексея Викторовича Безнебеева. Я, как капитан команды, лишь донес его установки до ребят, и они все четко воплотили на площадке.
— Получив первый тренерский опыт, не задумался о том, чтобы по окончании игроцкой карьеры попробовать себя на этой стезе?
— Этому нужно серьезно учиться, просто так тренерами не становятся. Но если мне когда-нибудь поступит подобное предложение, обязательно его рассмотрю. А пока мне еще хочется поиграть самому.

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *