• Вс. Авг 1st, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Суперлига Париматч. Мужчины. Перенесенный матч 8-го тура

Суперлига Париматч. Мужчины. Перенесенный матч 8-го тура

«Локомотив» (Новосибирск) – «Белогорье» (Белгород) – 3:0 (25:20, 25:23, 25:22)

 

Белгородцы оказываются не готовы к каверзному планеру Константина Абаева, Марко Ивович следом уверенно забивает из четвертой зоны (7:6). Чаша весов склоняется в пользу хозяев площадки благодаря двум эйсам Дражена Лубурича, на которые мгновенно реагирует тренерский штаб «Белогорья» (12:9). Абаев смело задействует в центре сетки Дмитрия Щербинина и Ильяса Куркаева, позволяя своей команде обзаводиться всё большим преимуществом (18:15). «Железнодорожники» на всех парах мчатся к финалу партии, максимально выкладываясь в каждом эпизоде. Погоня «львам» едва не удается: Дмитрий Ильиных выполняет эйс, но следом возникает спорная ситуация, которая решает исход партии в пользу «Локо» (25:20).

 

Червяков и Ильиных двойным блоком останавливают Лубурича, Нэлли спасает мяч ногой, а в отсутствие Сергея Савина выполняющий роль играющего капитана Алексей Родичев не укладывается в площадку (0:3). «Львы» с Колодинским во главе словно устраивают конкурс на лучшую атаку в центре сетки, отвечая на частые передачи Абаева (8:11). Ивович легко отыгрывается от рук связующего «Белогорья», а Родичев подает навылет – впервые в партии на табло загорается равный счет (12:12). Спор за лидерство продолжается до конца партии: большая нагрузка ложится на разгоряченного Нэлли, сибиряки же сражаются силами двух бывших «львов»: Лубурича и Ивовича (25:23).

 

Третий сет «Белогорье» тоже начинает с лидерства, еще больше заряженое из-за упущенной партии. Мощнейшая подача Ивовича делает Ивана Кузнецова легкой мишенью для новосибирского блока, Марко сразу же добавляет себе в копилку эйс и сравнивает счет (9:9). После перерыва белгородцев Щербинин в одиночку останавливает атаку Червякова. Дмитрий Лызик меняет на площадке Щербинина, позволяя партнеру по команде немного отдохнуть. Блокирующий сразу забивает первым темпом, ту же комбинацию проводит Ильяс Куркаев и завершает матч в пользу «Локо» (25:23). 

Алексей Родичев, доигровщик ВК «Локомотив»:

– Лично у меня сегодня многое не получилось, конкретно атака. Но, я думаю, что компенсировал это приемом и общей игрой. За счет этого наша команда набрала много очков. Сегодня «Локомотив» играл концентрированно, мы очень настраивались на сегодняшний матч и уже готовимся к пятничной встрече с «Белогорьем». Роль играющего капитана наложила дополнительную ответственность в разговорах с игроками и судьями. 

Игорь Колодинский, связующий ВК «Белогорье»:

– В концовках второй и третьей партий мы пропустили ненужные эйсы. Вели по два-три очка, но не удержали их. Опять у нас какая-то «больная» проблема, из игры в игру мы ведем, но упускаем преимущество. В третьей партии мы очень много мячей потеряли в приеме, подарили «Локомотиву» фриболы. Тяжело играть, когда команда так подает. В первых партиях «Локо» много ошибался и давал нам играть, мы хорошо держали съем и было гораздо комфортнее играт

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *