• Пн. Сен 20th, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Молодежная лига. Женщины. 7-й тур. Санкт-Петербург

Молодежная лига. Женщины. 7-й тур. Санкт-Петербург

 

В Санкт-Петербурге завершился седьмой тур Молодежной лиги. Северная столица приняла у себя калининградский «Локомотив-СШОР по ИВС». краснодарское «Динамо» и красноярский «Енисей-2».

Одну из самых ярких дуэлей в Санкт-Петербурге выдали спортсменки из калининградского «Локомотива-СШОР по ИВС» и краснодарского «Динамо». Вряд ли кого-то удивит, что первая игра прошла именно по такому сценарию. Обе команды подошли к очной встрече в статусе лидеров сезона, и успешно это доказали на площадке Академии волейбола Платонова. Особо стоит отметить убедительную игру лидеров команд – Екатерины Гатиной у северянок и Алины Глущенко у южанок. Во многом благодаря ярким подключениям Гатиной к атакам, которую привлекали чуть ли не в каждом розыгрыше, «Локомотиву» удалось отыграться в, казалось, уже проигранном матче (0:2 превратились в 3:2). Особенно важно отметить триллер в концовке тай-брейка, где железнодорожницы отыгрались с 3:7.

Не помог динамовкам довольствоваться победой призыв из первой команды уже опытных по меркам Молодёжной лиги Есении Мишагиной и Екатерины Яковлевой. В повторной встрече победа «Локомотива» оказалось куда очевиднее и быстрее – 3:0.

Встречи «Ленинградки» и «Енисея» сопровождались и турнирным раскладом в том числе. Команды к туру в Северной столице подошли с семью победами. В первой игре «Ленинградки» и «Енисея» всё вроде бы шло по сценарию хозяек – подопечные Дмитрия Масалева лидировали после первого отрезка, и в целом ровно распределяли нагрузку в атаке, что вряд ли позволило устать. Но сибирский характер гостей сыграл важную роль: красноярские спортсменки не только не сломались, но и с успехом выиграли три следующих сета – 3:1.

Жёлто-чёрным в повторной игре наконец-то удалось набрать первые очки в туре, но и этого недостаточно, чтобы бороться с дружиной Андрея Петрова. Вновь «пчёлки» лидировали по ходу матча, отличную игру показала Сусанна Муртазаева, но несмотря на это, команда уступила – 2:3. Игры были важными для обеих команд для попадания и закрепления в десятке лучших. Эта дуэль осталась за гостьями. После тура наставник хозяек скажет, что не хватало командной игры. Возможно, благодаря этому компоненту красноярские спортсменки в важном турнирном противостоянии смотрелись лучше.

Впрочем, «дежурные» очки с заведомо более слабым соперником ни «Локомотиву», ни «Динамо» не дались легко. Фееричная игра Алисы Глущенко сыграла ключевую роль и в матче с хозяйками площадки. К сожалению петербурженок, столь яркого лидера у них не нашлось. Правда, в их защиту можно уповать на самоотверженную игру как в защите, так и в атаке. Но то, что бело-голубые могли набрать с «Локомотивом», набрали с «Ленинградкой» – 3:1 и 3:0.

Во второй день турнира приятно удивила своей подачей Мария Деревлева. Диагональная «Локо» оформила пять эйсов и в нужный момент серьезно осложнила жизнь сибирячкам. Те пытались сопротивляться две первых партии. У Калининграда – более вариативная команда и с точки зрения игровых изменений, и с точки зрения состава. «Енисей» же в Санкт-Петербург привез лишь девять спортсменок – 1:3. Возможно, короткая скамейка сказалась и в заключительном дне, когда сил на противоборство команде из топ-3 уже не осталось.

Дмитрий Масалев, главный тренер ВК «Ленинградка-М»:

— Вспоминая замечательный фильм «Москва слезам не верит», можно сказать одну фразу, чтобы описать содержание этого тура. «Как там в мире? Стабильности нет». На самом деле, выступили ниже своих возможностей, потому что хотелось именно командной игры, которая была в Тюмени, в Казани. Командной игры именно, когда вся команда играет. К сожалению, это не получилось.

На одной игре у нас феерила Муртазаева с Красноярском, когда мы проиграли 2:3. На другой игре у нас феерила Шустова, на третьей – Косьяненко с Гуткиной, а вот так, чтобы всей командой…

Будем работать. Будем делать задел уже на следующий год. Я могу отметить по этому туру, в принципе, Штангей. Она выдержала линию игры.

Алексей Гатин, главный тренер ВК «Локомотив-СШОР по ИВС»:

— Кто-то болеет, у кого-то вирус, то еще что-то. Подготовки особой к этим турам нет, потом идут молодежные соревнования, Первенство России. Это, с одной стороны, тренировка. От тура к туру мы играем организованнее. Девочки стараются, отдаются. Что-то получается, что-то меньше получается, но этот тур прошел хорошо: с Краснодаром выиграли две игры, с «Енисеем» сыграли ровненько заключительную игру. Это очень приятно.

Татьяна Боговская, старший тренер ВК «Динамо-М» (Краснодар):

— Довольны организацией тура. Получились две игры. Понятно, что с Калининградом есть объективные вещи: травмировался игрок, схемы не доиграны. И, объективно, Калининград – сильная команда. Были попытки в первый день сыграть более-менее успешно, сегодня девчонки уже устали. А так тур, можно сказать, хороший: две победы, два проигрыша плюс опыт.

Андрей Петров, главный тренер ВК «Енисей-2»:

— Туром, проведенным в Санкт-Петербурге, довольны: очень хорошая организация, очень удобный уютный зал. Все понравилось. Девочки были немножко уставшие. Мы, в отличие от многих команд, уже отыграли все игры в чемпионате и поэтому немного уставшие были после домашнего тура. В общем, как у всех, все в одинаковых условиях. Пороха немного не хватало, особенно, когда играли с Калининградом. Там девочки посвежее были, физически сильнее. Мы где-то в концовках делали ошибки, проигрывали. И, скажу еще раз, нам не хватило энергии, чтобы завершать эти матчи в нашем победном ключе.

 

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *