• Пт. Июн 25th, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Рязанцы завоевали 14 наград Первенства России по джиу-джитсу в «Не-Вазе»

16.02.2021 В Санкт-Петербурге в спорткомплексе «Комета» 12-14 февраля прошли Чемпионат России по джиу-джитсу среди мужчин и женщин и Первенство России среди юношей и девушек до 14 лет и юниоров и юниорок до 18 лет, в которых приняли участие более 900-т сильнейших спортсменов из более чем 35-ти российских регионов и по итогам которых будут сформированы сборные России на главные международные старты 2021 года – Чемпионаты и Первенства Европы и мира.
Рязанская команда на берегах Невы представлена воспитанниками СШОР «Юпитер», СШ «Евпатий Коловрат» (Спасск-Рязанский), СШОР «Антей», СШ «Витязь» (Поляны, Рязанский р-н), СК «Химик» и СШ «Сокол».
В заключительный соревновательный день, 14 февраля, в городе на Неве были разыграны награды Первенства России в двух возрастных группах в дисциплине «Не-Ваза» (борьба лежа), в которой рязанские спортсмены завоевали общими усилиями 14 медалей (3 золотые, 3 серебряные и 8 бронзовых).
В турнире юношей и девушек до 14 лет в активе рязанцев 8 медалей (1 золотая, 3 серебряные и 4 бронзовых).
Победителем Первенства России-2021 стал Егор Гуров (весовая категория 66+ кг, СШОР «Юпитер», тренер – Максим Сытник). «Серебряные» медали завоевали: Максим Чубаров (вес до 30 кг, СШОР «Юпитер», тренеры – Михаил и Кирилл Лёвины), Сергей Крупник (вес до 60 кг, СШ «Евпатий Коловрат», тренер – Юрий Фокин) и Егор Купырев (вес до 66 кг, СШОР «Юпитер», тренеры – Михаил и Кирилл Лёвины). С «бронзой» вернулись домой: Иван Есаков (вес до 46 кг, СШОР «Юпитер», тренеры – Михаил и Кирилл Лёвины), Иван Ладенко (вес до 55 кг, СШ «Евпатий Коловрат», тренер – Сергей Бреев), Александр Кулешов (вес до 60 кг, СШОР «Юпитер», тренер – мастер спорта России международного класса Сергей Борискин) и Александр Михейкин (вес 66+ кг, СШОР «Юпитер», тренеры – Владимир Терехин и Михаил Лёвин).
В споре юниоров и юниорок до 18 лет в Первенстве России-2021 в «Не-Вазе» рязанские мастера джиу-джитсу выиграли 6 медалей (2 золотые и 4 бронзовые).
Свое второе «золото» в городе на Неве завоевала Евгения Никифорова (вес до 48 кг, СШОР «Юпитер», тренеры – Михаил и Кирилл Лёвины, Сергей Бочаров), а также – Дарья Сидорова (вес до 44 кг, СШ «Евпатий Коловрат», тренеры – Дмитрий Князев, Ким Мерабян и Сергей Бреев). Бронзовыми медалистами российского первенства-2021 в Питере стали: Никита Ивашков (вес до 50 кг), Даниил Горшков (оба – СШ «Евпатий Коловрат», тренеры – Дмитрий Князев, Ким Мерабян и Сергей Бреев), Мария Лыгина (вес до 63 кг, СШОР «Антей», тренер – мастер спорта России международного класса Роман Гавриков) и Иван Жуков (вес до 81 кг, СШОР «Юпитер», тренер – Максим Сытник).
В шаге от медали остановились еще два «юпитерца», ставшие, в итоге, пятыми: Артём Гришин (тренеры – заслуженный тренер России Олег Быстров и Михаил Лёвин) и Максим Родионов (тренеры – Михаил Лёвин и Владимир Терехин).
Таким образом, по итогам Первенства России по джиу-джитсу в Санкт-Петербурге в двух возрастных группах до 14 лет и до 18 лет рязанские спортсмены завоевали общими усилиями 32 медали (8 золотых, 10 серебряных и 14 бронзовых) и 18 путевок на Первенства Европы и мира-2021, в том числе в активе «юпитерцев» — 26 медалей (7, 9, 10) и 16 путевок на мир и Европу!

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *