• Вс. Окт 17th, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Суперлига Parimatch. 23-й тур (муж.)

Фев 17, 2021 ,

Суперлига Parimatch. 23-й тур (муж.)

 Белогорье (Белгород) – Кузбасс (Кемерово) — 1:3 (22:25, 25:14, 21:25, 19:25)

В матче 23-го тура «Белогорье» на своей площадке уступило «Кузбассу» — 1:3.

Белгородцы начали встречу без легионеров, а гости выставили сильнейший состав.

«Кузбасс» сразу повел в счете – 0:2. Зайцев и Маркин набирали очки, у «Белогорья» забивали Сиденко и Кузнецов. Хозяева догнали соперника – 10:10, но кемеровские волейболисты играли чуть лучше на блоке и в защите, а со счета 13:14 в одной расстановке сделали отрыв – 13:18. На подаче Кузнецова отставание «львов» стало минимальным – 18:19, но в концовке включился Зайцев, и сет взял «Кузбасс» — 22:25.

В следующей партии «Белогорье» в дебюте придавило «Кузбасс» блоком и подачей. Игра гостей разладилась и посыпались ошибки. «Львы» отыграли партию максимально собранно и сравняли счет в матче – 25:14.

Белгородцы имели шансы и на выигрыш следующих сетов. В каждом из них они смотрелись весьма достойно, лидировали по ходу партий, но соперник прибавлял в защите и подаче, и преимущество «Белогорья» таяло, а затем инициатива уже переходила к «Кузбассу».

В третьем сете гости вели после эйса Крсмановича – 7:11. «Белогорье» ответило своим рывком на подаче Кузнецова – 14:12. Вышедший на площадку Леонтьев трижды отыгрался от кемеровского блока, а затем Сиденко сделал счет 17:14. У гостей оказался удачным выход Карпухова, который после эйса Зайцева скидкой и подачей навылет сделал счет равным. Он же после ошибки хозяев пайпом увеличил разрыв – 19:21. А затем решающее слово сказал блок «Кузбасса».

В четвертой партии у «Белогорья» Кузнецова сменил Боровняк. «Львы» рванули – 4:0, 8:3. Но у «Кузбасса» нашелся лидер, который встряхнул команду. Зайцев был просто неудержим. Он забил несколько мячей, команда начала тянуть в защите сложнейшие мячи, блок начал останавливать нападающих «Белогорья». Белгородцы просели в приеме и атаке, и вскоре лидировал уже «Кузбасс» 11:12. Тут еще Щербаков отличился эйсом – 12:14, и гости, не обращая внимания на замены в составе соперника, пошли в отрыв – 13:17, 15:20. «Белогорье» немного сократило отставание, но «Кузбасс» финишным спуртом обеспечил себе трехочковую победу – 19:25 и 1:3.

24 очка набрал диагональный «Кузбасса» Иван Зайцев. Блокирующий Михаил Щербаков принес гостям 11 очков (6 блоков), Александр Маркин – 10. У «Белогорья» отличились диагональный Егор Сиденко – 19 очков, доигровщик Иван Кузнецов – 11, блокирующий Алексей Самойленко – 9. 

Алексей Вербов, главный тренер ВК «Кузбасс»:

– В начале у нас полетела подача, где-то мы рисковали, и у нас получалось. Это априори создаёт сложности для соперника, когда тебя отодвигают от сетки. Нужно учитывать, что сейчас мы больше путешественники, чем спортсмены. Я не припомню в своей практике, чтобы команда три с половиной дня вообще не находилась в каком-либо зале, хоть в игровом, хоть в тренажерном. Было непросто, я видел по ребятам. Нам сегодня, в первую очередь, нужны были эмоции, а не волейбол, не техника и не тактика. Мастерства, в общем-то, хватает. Мне кажется, нам удалось найти то верное сочетание, когда заиграли в том числе и в защите. Стали подбивать мячи, что даёт определённый заряд и возвращает в игру. В первой половине игры у нас всё валилось, и за этим сложно найти улыбку или какую-то агрессию. Только позитив в защите во второй половине игры и наши морально-волевые качества помогли сегодня перебороть себя, вытерпеть и победить, заработав три очка. 

Игорь Кобзарь, связующий, капитан ВК «Кузбасс»:

– Сегодня, наверное, подача и блок-защита были на первом месте. Кто их выигрывал, та команда и побеждала. Нам удалось хорошо позащищаться в третьей и четвертой партиях и переломить сложные розыгрыши. Молодцы, что проявили характер. Когда соперник хорошо подавал, было очень тяжело. Высокий блок и отличная защита соперника не давали нам просто добывать очки напрямую с атаки.  

Алексей Казаков, старший тренер ВК «Белогорье»:

– В первой партии мы наошибались, «Кузбасс» сыграл чище. Перед второй партией сказал ребятам, что если будем так грязно играть, то не выиграем. Во второй партии сразу оторвались, не было своих ошибок, и мы ее выиграли. В третьей партии опять начались проблемы с приемом, «Кузбасс» усилил подачу, благо у них есть кем. Это и Зайцев, и Маркин, и Кобзарь. А у нас возникли проблемы на «съёме». Нам не хватает тех игроков, кто стоит в приёме. Выход Боровняка был связан с попыткой усилить приём. Вроде это удалось, вроде мы повели 8:4, 9:5, но не хватило, к сожалению, нам в атаке. Главное, что мы попытались побороться, сделать для наших болельщиков праздник. 

Игорь Колодинский, связующий, капитан ВК «Белогорье»:

– Если честно, трудно оценивать наши результаты в последнее время. Но могу сказать, что последние две игры мы стали показывать на площадке хоть какой-то волейбол. У нас есть затяжные розыгрыши, мы что-то страхуем, играем в защите. Это результат определенной работы, и надо это анализировать. Я очень рад за Егора Сиденко, потому что уже вторую игру подряд он показывает волейбол очень хорошего уровня. Возможно, в предыдущих играх нужно было давать ему больше времени в игре.

Может быть, вторая партия отличалась от остальных, потому что мы очень сильно напрягли соперника своей подачей. И мы хорошо сработали на блоке и в защите, сегодня эти элементы у нас хорошо получались. Но нас преследует проблема доигровок. Сейчас не могу сказать, какие у нас там цифры. Но если бы мы подняли этот показатель до 50% реализации, было бы очень здорово, и был бы другой результат на табло.

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *