• Пн. Май 17th, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Алексей Шамандрин представляет фотовыставку «Формула спорта»

18.02.2021 Член Рязанской организации Союза фотохудожников России Алексей Шамандрин представляет фотовыставку «Формула спорта»

19 февраля – 14 марта
Открытие выставки 19 февраля в 12-00
Областная библиотека им. М. Горького

Выставка проходит в рамках фотофестиваля, посвященного 30-летию Рязанской организации Союза фотохудожников России.

Борьбой Алексей Шамандрин начал заниматься с пятого класса, в то же время заинтересовался и фотографией. Эти два увлечения оставались с ним в жизни, однако со временем фотография вышла на первый план. Сегодня спортивная фотография — это любимый жанр Алексея.
Началось все в начале двухтысячных со съемок соревнований по греко-римской борьбе, куда его пригласил мастер спорта России международного класса Хабаров Валерий Николаевич. Попав на татами в качестве фотографа, Алексей открыл для себя новые грани мира спорта.
«Формула спорта» — лишь малая доля того, что отснято и сделано. В коллекции фотографа — тысячи кадров. В экспозиции представлено более ста снимков, запечатлевших выразительные моменты состязаний в разных видах спорта. Как говорит автор, будучи спортсменом, прекрасно понимаешь всю красоту и эмоциональность соревнований. Снимая, вновь и вновь переживаешь кульминационные моменты. Особенно богат на эмоции молодежный спорт, где юные спортсмены еще открыты и, не стесняясь, реагируют на все события.
«Мне нравится фотографировать спорт, ибо там вся жизнь сжата в минуты, секунды, мгновения, — говорит Алексей Шамандрин. — В спортивных состязаниях ярко проявляются человеческие эмоции, взаимодействия и характер. И я пытаюсь передать это путем фотографии».
Подзаголовок выставки Алексей сформулировал так: «Победа — это когда ты стал лучше». Эту формулу отлично раскрыл в своей статье журналист Димитрий Соколов:
«Если сила не ведет к мудрости, зачем такая сила? Основной темой спортивной фотографии Алексея Щамандрина стала внутренняя красота человека, воспринимающего спорт как путь к самосовершенству. Приходит время, когда после долгого труда все элементы складываются в нужной последовательности, и это происходит само собой. Нет уже борьбы. Только гармония. «Делай свое дело хорошо, красиво, как умеешь, наилучшим образом. Старайся выражать себя. Борись так». — это жизненное и творческое кредо Алексея Шамандрина». (№96 (5900) от 11 декабря 2020 «Рязанские ведомости»)
Краткая справка
Алексей Шамандрин родился в 1972 году.
Фотографией занимается с 12 лет.
В 2014 году принят в Союз фотохудожников России.
Участник многочисленных коллективных фотовыставок, всех отчетных выставок Рязанской организации Союза фотохудожников России, выставки «Фотографики Рязани» (2015), передвижной выставки «Рязанские фотохудожники», экспонировавшейся в Рязани. Пензе. Смоленске, Казахстане и пяти городах Крыма (2019).
Персональные выставки:
•    «Классика борьбы» (2011)
•    «Рязанские встречи»(2014)
•    «Абхазский дневник» (2015)

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *