• Пн. Дек 6th, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Суперлига Париматч. 3-й тур(жен.)

Окт 17, 2021 ,

Уралочка-НТМК (Свердловская обл.) — Заречье-Одинцово — 3:0 (25:13, 25:11, 25:19)

В Нижнем Тагиле завершился матч третьего тура женской волейбольной Суперлиги. «Уралочка-НТМК» на своей площадке уверенно разобралась с «Заречьем-Одинцово» — 3:0 (25:13, 25:11, 25:19).

Обе команды были мотивированы перед этим матчем. «Уралочка» хотела реабилитироваться за домашнее поражение в первом туре от «Тулицы» (2:3) и порадовать местных болельщиков победой, волейболистки «Заречья-Одинцово», проиграв два стартовых матча сезона, жаждали набрать первые очки. Интересно, что в составе обеих команд были игроки, выступавшие в свое время в составе соперниц. Так, Елизавета Котова, Кристина Курносова и Ксения Смирнова играла за «Заречье-Одинцово», а Валентина Бачинина только в нынешнем межсезонье перебралась из Екатеринбурга в Подмосковье.

По сравнению с первым домашним матчем заявка «Уралочки» несколько изменилась. Вернулась в строй Екатерина Карполь, пропустившая игру с «Тулицей» из-за болезни. При этом отсутствовали в составе представительницы «Уралочки-2», у которых параллельно проходят матчи второго тура Высшей лиги «А».

В стартовых розыгрышах команды демонстрировали равную игру, однако затем постепенно «Уралочка» стала уходить в отрыв. Хорошие атаки получались у Ксении Парубец (шесть очков в атаке за партию) и Веры Косючик (четыре очка). На подаче Елизаветы Котовой хозяйки площадки заработали четыре очка, в том числе один эйс, и повели со счетом 15:10. Следом и Ксения Смирнова продемонстрировала отличную силовую подачу, также принеся своей команде несколько очков подряд. В концовке партии «Уралочка» также уверенно действовала в атаке и довольно легко забрала первый сет в свою пользу – 25:13.

Во второй партии хозяйки площадки с первых розыгрышей создали себе задел в счете. Вновь блестящую подачу демонстрировала Елизавета Котова, с приемом которой у «Заречья-Одинцово» возникали проблемы. «Уралочка» продолжала наращивать преимущество, а вот гостьи никак не могли найти свою игру. За счет эффективных действий в атаке «Уралочка» повела со счетом 15:7 и полностью контролировала ход встречи. Елизавета Котова и Ксения Смирнова продолжали набирать очки на подаче, никак не могли волейболистки «Заречья» справиться с приемом. Вторая партия осталась за «Уралочкой» с еще более уверенным счетом – 25:11.

Старт третьего сета получился равным. Волейболистки «Уралочки» совершили несколько ошибок, что позволило «Заречью-Одинцово» даже повести в счете, но отпустить соперниц в отрыв хозяйки площадки не позволили. Несколько раз «Уралочка» здорово сыграла на блоке и выровняла положение – 11:11. После этого свердловские волейболистки набрали несколько очков подряд, благодаря мощным атакам Ксении Парубец, и ушли в отрыв. В концовке партии вновь хорошо сработал свердловский блок, практически без ошибок волейболистки «Уралочки» действовали в атаке, что позволило избежать нервной концовки. 25:19 и 3:0 – «Уралочка» одержала первую домашнюю победу в сезоне. 

Александр Красильников, старший тренер «Заречья-Одинцово»:

— Можно найти много причин поражению. Сегодня многое не получалось, не было нужного настроя. Выделю только нашу диагональную Елизавету Лукьянову, она действовала хорошо, у остальных игра, к сожалению, не пошла. В третьем сете провели ряд замен, вышла новая связка, за счет этого удалось где-то выровнять игру, но, к сожалению, этого не хватило. У нас команда молодая, состав сильно обновился. Плюс из-за того, что мы заняли 13 место в прошлом сезоне, в этом вынуждены на старте играть с лидерами, для девочек это, конечно, тяжело. Ничего страшного, будем работать дальше.

Михаил Карполь, главный тренер «Уралочки-НТМК»:

Динамо-Ак Барс – Локомотив — 0:3 (17:25, 21:25, 22:25) 

 

Довольно грустно, конечно, первый домашний матч в сезоне проводить без зрителей. Но есть обстоятельства, над которыми клуб не властен. Зато как приятно будет потом играть в обновлённом зале, который потом не стыдно будет показать иностранцам на чемпионате мира. Хотя с таким соперником как калининградский «Локомотив», который в этом сезоне уже дважды сокрушил московское «Динамо», помощь казанских болельщиков бы точно не помешала. 

Гости сходу начали жёстко прессовать в нападении во главе с польской диагональной Смаржек – 0:3. Но у казаночек нашлось, кому ответить в такой силовой манере – 5:3 после нескольких атак Кадочкиной. Да и на подаче Татьяна хорошо помогла команде – 8:6. Впрочем, в «Локо» хорошо знали, что слабым местом у молодой волейболистки является приём – 11:12 после эйса Ежак. Ришат Гилязутдинов попытался вернуть инициативу, взяв таймаут и заменив связку: да, за «Динамо-Ак Барс» впервые в этом сезоне вышла на поле Вера Ветрова. Однако несыгранность с новой связующей была заметна, и ситуация лишь ухудшилась – 13:20. Вернувшаяся во вторую зону Смаржек быстро добыла сетбол для гостей – 16:24. Который реализовала Воронкова с пайпа. 

На следующий сет Гилязутдинов, всё-таки, предпочёл более опытную Ветрову в роли связки. И она сходу успешно поучаствовала в блоке – 3:2. Хороша отподавала капитан «Динамо» Ирина Королева – 10:7. Но нападение явно лучше работало у «Локомотива», даже при условии замены связки на Рысеву – 13:17 после нескольких мощных ударов Смаржек. Наконец, Кадочкиной удалось сняться с этой крайне неприятной сегодня для «Динамо» отметки «13» по счёту, и, вроде бы, даже наметилась погоня – 18:19 после эйса самой Татьяны. Но удержать серию не удалось из-за промаха, а калининградское нападение вновь «нажало» – 21:24 после атаки Смаржек. Блок для Сперскайте, заменившей Кадочкину, завершил вторую партию. 

Благодаря эйсу Фабрис хозяйки начали третий сет лидерами – 2:1. Но затем попали под калининградский блок – 6:8. Саманта своей силовой подачей помогла на какое-то время вернуть преимущество – 11:10. Но пара промахов в нападении, на которые Гилязутдинов потратил оба своих видеопросмотра, вновь вывели вперёд гостей – 11:13. Первые темпы от Королёвой дали надежду зацепиться – 15:16. Но потом и её «зачехлили». В концовке Фабрис всё же попыталась наметить погоню, вынудив Воронкова на таймаут – 20:23. Но гостям до победы оставалось уже немного, и двумя ударами Татьяна Ежак проделала этот путь. 

Сергей Сикачёв, старший тренер «Динамо-Ак Барс»:

— Сегодня мы были гораздо слабее в атаке – обязательно нужно добавлять в этом элементе. Да и в остальных элементах мы сыграли довольно «грязно». Безусловно, мы этим недовольны. Нам сегодня показали наши ошибки. Но сейчас только начало сезона, так что ещё есть время их исправить. 

— Не побоялись буквально на следующий день после приезда выпустить игрока на столь серьёзный матч? Имею в виду, конечно, Веру Ветрову.

— Да, Вера приехала в Казань только вчера. Провела с нами две тренировки, и на вечерней, в принципе, было уже неплохое взаимодействие. Всё-таки, у нас много игроков, которые вместе с ней играли ранее, поэтому кое-какое взаимопонимание у них есть. Но выходить на игру «с листа», всё-таки, очень тяжело. Но Вера – очень опытный игрок, и она со временем добавит нам стабильности и уверенности.

Ирина Королева, капитан «Динамо-Ак Барс»:

— Я знаю, конечно, что для Казани этот результат неудовлетворительный: мы не взяли ни одного очка, ни партии. Но по наполнению эта игра была лучшей по сравнению с предыдущими, включая турнир в Туле. Всё-таки, «Локомотив», на данный момент, это действующий чемпион России и, вообще, очень слаженная команда. Потрясающую игру провела их легионер: мы на блоке ни разу не справились с Мальвиной Смаржек. Это и принесло им такой результат. При этом они очень хорошо разобрали нашу команду: загрузили в приёме Таню Кадочкину, не позволив ей переключиться на атаку. Мы, конечно, стараемся всячески помогать нашей молодой коллеге, но опыт, позволяющий справляться с таким давлением, вырабатывается годами. 

Весь результат складывается из огромного количества нюансов и моментов. Например, мы не подняли очень много скидок. А «Локомотив», наоборот, сегодня очень хорошо сыграл в защите, и, главное, они реализовали все свои доигровки от защиты. Но зато у нас сегодня очень хорошо и ярко сыграла Саманта Брисио – это внушает оптимизм и надежду в дальнейшем. Всё-таки, это только начало чемпионата. Мы стараемся держать позитивный настрой и будем стремиться к улучшению результатов.

— У вас внезапно добавилась новая связка. Расскажите, как вам с ней сегодня игралось?

— Да, у нас добавилась опытная связующая Вера Ветрова. А ещё она очень эмоциональная, азартная, игривая! Даже за две тренировки, проведённые вместе с ней, у нас очень сильно улучшилось качество тренировочного процесса, качество «двусторонки». Такой большой опыт, как у Веры, ничем не заменишь – и это большой плюс для всей нашей команды!

Андрей Воронков, главный тренер ВК «Локомотив»:

— Думаю, все команды находятся сейчас в одинаковых условиях. У всех команд есть сборницы, которые недавно приехали. И у всех моменты притирки, сыгранности стоят на первом месте. Здесь и сейчас мы оказались сильнее, чище отработав в атаке и очень хорошо на блоке. Ещё была задача выдержать приём. Всё-таки, у «Динамо-Ак Барс» трое подающих с силовой подачей – это приличная сила. Поэтому хоть сейчас мы победили, но обольщаться не будем. Впереди ещё длинный сезон. 

— Как считаете, правильным ли было решение о переносе розыгрыша Суперкубка на более поздние сроки?

— Сейчас после победы, конечно, можно говорить, что угодно. Но как есть, так есть. Думаю, это решение правильное. К Суперкубку все уже будут в форме, более сыгранными – и от этого статусность матча только выиграет. Думаю, борьба будет очень зрелищной! Это будет матч именно за Суперкубок, за трофей!

— Были ли вы удивлены появлению Ветровой в составе «Динамо-Ак Барс»? Пришлось ли менять из-за неё разбор соперника перед матчем?

— В какой-то степени, да. Девчонки поговорили между собой и решили просто играть в свою игру. Всё-таки, времени на сыгрывание у Ветровой абсолютно никакого не было. Она играла фактически «с листа». И надо отдать ей должное, при этом не стушевалась, делала всё, что могла. Она молодец и показала свой уровень. 

Ирина Воронкова, капитан ВК «Локомотив»:

— Нам ещё есть над чем работать, и эта победа – не показатель. Всё-таки, это только начало сезона – будем двигаться дальше. У нас сегодня было хорошее взаимодействие «блок-защита», и ещё мы просто сделали меньше ошибок, нежели соперницы.

— У вас новый легионер в этом сезоне Мальвина Смаржек – как вам с ней играется?

— Мне очень хорошо с ней играется. Она очень позитивный человек, яркая, активная и к тому же трудяга! Вы сами, наверно, видели это по её выступлению за сборную Польши. В общем, всем в команде она очень нравится. Мы сразу нашли с ней хорошее взаимодействие, буквально с первой же тренировки.

Протон – Саратов – Тулица (Тула) — 0:3 (15:25, 20:25, 21:25)


«Протон-Саратов» потерпел первое поражение в чемпионате России.  Игра с «Тулицей» в рамках 3-го тура женской Суперлиги Париматч завершилась со счетом  0:3 (15:25, 20:25, 21:25). В стартовой партии  гости  сразу же захватили лидерство.  Тайм-аут, взятый  при счете  0:3 главным тренером саратовской команды Юрием Маричевым, не сильно  изменил ситуацию. Соперник продолжил наращивать преимущество.  Особенно заметны были на площадке Анастасия Азанова и Екатерина Тимошкова.  Наставник саратовчанок   вынужден был произвести несколько замен, которые  принесли  некоторую пользу.   Но отрыв в девять – десять очков отыграть было уже  проблематично.

Во втором сете хозяйки площадки стали играть более уверенно.  Отметим, что счет на табло по ходу партии сравнивался  десять раз. Яркие моменты  в атаке продемонстрировали  Сара Лозо, Анастасия Чернова и Юлия Максимова. Также своим шансом с паса Марии Дороничевой воспользовалась Виктория Пушина, отличившись в игре первым темпом. Тем не менее, при всем удачах в нападении «Протон-Саратов» многократно ошибался на приеме.   Всё та же Азанова не давала спуску соперницам и значительно  усложняла  экс-волейболистке «Тулицы» Ольге Фроловой   игру в защите. Отыграв один сетбол, «Протон» в итоге  уступил партию.

В третьем отрезке матча  болельщики увидели  еще более настроенную на борьбу команду  «Протон».  Девушки вели в счете 5:1, что заставило  главного тренера тульского клуба Александра Перепёлкина занервничать и взять тайм-аут.  Спустя несколько розыгрышей «Тулица» перевела счет в свою пользу. Результативными атаками отличились  Анна Николенко и  экс — «протоночка» Анастасия Бавыкина. Преимущество тульских волейболисток в один-три мяча сохранялось до самого конца. Победную точку в матче поставила Анастасия Азанова.

 Главный тренер  ВК «Протон-Саратов» Юрий Маричев: 

— Сегодня с первых мячей упустили инициативу  и после этого не смогли ее перехватить.  Дали возможность разыграться «Тулице». Так как там опытные игроки они, конечно, своего шанса не упустили. В нашей игре сегодня была какая-то  неуверенность.  По-моему неуверенность в собственных силах. Сами не верили, что можем лучше сыграть. Отсюда  было много ошибок, проиграли  подачу и прием, поэтому такой результат. 

Главный тренер  ВК «Тулица»  Александр Перепёлкин: 

— Матч хороший. Играли сегодня лучше, чем в предыдущем матче: по качеству, по настрою. В принципе очень многими вещами доволен. Считаю, что хорошо по разбору поработал тренерский штаб, какие-то моменты нам удались. Я рад, что мы победили. Команда сегодня именно заслужила победу. 

 Ленинградка (Санкт-Петербург) — Липецк — 2:3 (21:25, 22:25, 25:13, 25:21, 12:15)


В матче третьего тура чемпионата России Суперлиги Париматч «Ленинградка» на своей площадке принимала команду «Липецк».

Первая партия начинается с эйса ленинградки Юлии Кутюковой, результативна в атаке Виктория Русакова. Команда из Липецка отвечает эффективной игрой на подаче, блоке и выходит вперёд. Лаура Дейкема спасает неудачный приём скидкой (9:9). У «Липецка» отлично выглядит тройка нападающих: Ирина Капустина, Наталья Малых, Наталья Горубнова, которые несут основную нагрузку в атаке. Обе команды ошибаются на подаче и в атаке, к середине партии счёт равный – 16:16. В концовке партии на подаче липчанки Капустиной гостьи создают себе комфортное преимущество в четыре мяча – 19:23. Стараниями Анастасии Гарелик «пчёлы» сокращают отставание, но этого не хватает для победы в партии – 21:25.

В начале второй партии в составе команды из Санкт-Петербурга эффективна в атаке первым темпом Екатерина Ефимова. Хороший игровой отрезок проводит Юлия Кутюкова, которая забивает четыре мяча подряд – 10:6. К середине сета гостьи из Липецка уверенно играют на блоке и в защите, создавая для игроков команды соперниц определённые трудности, зарабатывая преимущество в два очка. На подаче Кутюковой «Ленинградка» не только отыгрывает отставание, но и выходит вперёд – 19:18. Концовку партии команда из «Липецка» проводит более ровно, играет чище, совершает минимум ошибок и выигрывает второй сет – 22:25.

Дебют третьей партии проходит как под копирку второй – снова в составе команды из Санкт-Петербурга результативна Кутюкова, которая забивает подряд три мяча. Блок Гарелик, эйс Дейкемы, «пчёлы» создают себе задел в пять очков – 9:4. К середине партии «желто-чёрные» находят свою игру, заставляя команду соперниц ошибаться во всех элементах, и выходят вперёд – 18:10. Главный тренер «Липецка» Андрей Смирнов делает замены, пытаясь отыскать идеальный состав на партию. Два раза забивает игрок «Липецка» Наталья Слаутина, но этого явно не хватает, чтобы сравнять счёт. Точку в партии ставит вышедшая на замену Екатерина Сокольчик, эффектно забивая из шестой зоны, и принося победу в сете «Ленинградке» – 25:13.

Начало четвёртой партии проходит на равных, в составе «Липецка» результативно действуют Валерия Горбунова и Анна Сотникова, заменившая в третьей партии Наталью Малых. У «Ленинградки» забивает Русакова, как всегда точна Гарелик – 7:7. Команды показывают хорошую игру с обеих сторон и идут очко в очко: мощные атаки, спасения в защите, результативные блоки – 17:17. В концовке партии «жёлто-черные» показывают умение блокировать, ставя три блока подряд. Вариативно играет связующая «Ленинградки», не оставляя команде «Липецка» шансов на победу в четвёртой партии – 25:21.

Начало пятого сета проходит в упорной борьбе: у «Ленинградки» забивает Гарелик, ей отвечает визави из «Липецка» Малых – 4:4. «Липецк» действует более точно в атаке: безошибочна Капустина, которая к середине партии выводит свою команду вперёд – 5:10. Ленинградки играют самоотверженно и сокращают отставание (11:13). Но обидную ошибку на подаче совершает игрок команды из Санкт-Петербурга Екатерина Ефимова. «Липецк» не упускает свой шанс, и Малых ставит точку в партии и игре – 12:15. Со счётом 3:2 побеждает «Липецк».

Самым результативным игроком в составе «жёлто-чёрных» стала Анастасия Гарелик, набравшая 23 очка. Юлия Кутюкова записала на свой счёт 17 очков с тремя эйсами. Анна Мельникова набрала 15 очков, показав 58% в атаке. В составе команды «Липецк» самым результативным игроком стала Ирина Капустина, заработавшая 20 очков.

Алексей Лазневой, старший тренер команды «Ленинградка»:

— Должны были выигрывать. История наших встреч с командой «Липецк» длится давно, и мы выходили победителями. «Липецк» сегодня показал сумасшедшую игру в защите, но тем не менее мы просто обязаны были выигрывать. «Ленинградка» основательно готовилась к этому матчу. Стыдно перед нашими болельщиками, второй домашний матч без побед. Спасибо, за то, что приходите на игры и поддерживаете команду.

Андрей Смирнов, главный тренер команды «Липецк»:

— В первую очередь, хотел бы поблагодарить игроков своей команды. Девчонки показали хорошую игру, выложились. Поверьте, это психологически тяжело, когда до этого мы проиграли два матча со счётом 2:3.

— Что случилось с командой после второй партии?

— Немного расслабились, девчонки молодые, тяжело держать концентрацию. Они только выходят на хороший уровень.

— За счёт чего команде удалось одержать победу?

— В первую очередь за счёт заряда. Я попросил свою команду немного потерпеть первые игры. Игроки молодые, состав новый – мы только притираемся друг к другу. Мы отлично действовали в защите против «Ленинградки». У команды соперника новая связка, и какая бы она опытная не была, нужно время, чтобы сыграться.

Наталья Малых, диагональный игрок команды «Липецк»:

— Нам удалось выиграть за счёт командного духа. Мы всегда боремся до последнего. Это уже третья игра из пяти партий, и в каждой из игр мы боремся. К сожалению, не всегда удачно. У команды огромный потенциал, хорошие молодые игроки, которым только предстоит показать свои лучшие игры.

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *