• Пн. Дек 6th, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Суперлига Париматч. 7-й тур (жен.)

Ноя 20, 2021 ,

Суперлига Париматч. 7-й тур (жен.)

 «Динамо» (Краснодар) – «Локомотив» (Калининградская область) — 2:3 (23:25, 26:24, 9:25, 25:21, 9:15)


Этот матч должен был состояться в субботу, 20-го ноября, но чемпион России на будущей неделе стартует в Лиге чемпионов и использовал свое право на перенос игры, оговоренное регламентом. 

В итоге «Локо» потерял первые очки в Суперлиге Parimatch 2022 и провёл в Краснодаре затяжной и сложный матч. Его исход решился в укороченной партии. Главным аргументом для победителя матча стала отменная игра в защите, а важным бонусом — подача Екатерины Евдокимовой и игра на блоке Юлии Бровкиной. 

Одна блокирующая сборной России, Юлия, за 5 партий принесла блоком своей команде 8 очков. В пятом сете Бровкина выиграла так два мяча (4:2, 7:3). Вторая «центр» сборной, Екатерина, 28 раз ввела мяч в игру, неизменно создавая проблемы принимающим «Динамо». В второй партии «Локомотив» на подаче Евдокимовой повёл 23:20. После ошибки Ольги Зверевой, пытавшейся рискнуть на подаче, чемпион имел 3 сет-болла, проиграв в итоге концовку 0:5. Героинями этого отрезка игры стали бывшие игроки «Локомотива», капитан «Динамо» Кубани Юлия Подскальная и доигровщица Валерия Шевчук. 

Именно качество подачи решало судьбу трех партий матча в ДС «Олимп» – первой, второй и четвертой. На подаче Подскальной «Локо» во втором сете перестал доводить мяч до связующей, жительницы Краснодара Ирины Филишинской, а Шевчук реализовала три атаки подряд. Ещё один мяч «Динамо» выиграло, заставив совершить ошибки на приеме либеро Тамару Зайцеву. Это ещё один игрок сборной России в составе «Локомотива», и минувший сезон он провёл в кубанском клубе. В четвертой партии Андрей Воронков, сделавший за матч минимум замен в составе «Локо», снял Тамару Зайцеву с игры. «Динамо» в этот момент игры лидировало 14:9, а мяч Богумила Бярда забила, атакуя после передачи Светланы Масалёвой. Либеро «Динамо» сделала это двумя руками, подбивав мяч вверх. 

Такой тренерский ход помог «Локомотиву» — 18:16 серии подач еще одной жительницы административного центра Краснодарского края, Татьяны Ежак. У «Динамо» нашёлся ответ: подачи связующей Есении Мишагиной и 20:18 после ошибки Горбачёвой. Воронков сразу вернул Тамару Зайцеву в игру, но тщетно. Уроженка Калининграда Богумила Бярда, игравшая в трех партиях очень мало, выходившая на площадку вместо связующей, на блок, начала забивать: 22:19, 24:21. А когда её удар смягчал блок, «Динамо» отвечало соперницам тем же – 21:19, 25:21. Очки набирали Мария Перёпелкина и Анна Котикова, атаковали Бровкина и Ирина Воронкова. 

Капитан «Локо» в итоге реализовал больше половины своих атак: 26 из 46. Ирина ударом в пол сделала свою команду лидером в первой партии – 23:22. Затем у «Динамо» ошиблась на подаче Котикова, а Мальвина Смаржек (атака 15/47) остановила Шевчук на блоке – 25:23. Именно Воронкова реализовала две ключевых атаки в пятой партии – 9:5 после умной скидки мимо тройного блока и 10:5 ударом по кончикам пальцев блокирующих. Дважды прежде Ирина была безукоризненна в защите. 

После успешной защиты «Локомотив» в укороченной партии реализовал 8 атак, ещё 4 мяча выиграл блоком, решив исход самого сложного на текущий момент для себя матча сезона. 

Андрей Воронков, главный тренер «Локомотив»

— Допустили слишком много невынужденных ошибок. Их соперник охотно использовал. Важной для хода матча была вторая партия. Должны были спокойно её забрать, имея три сет-бола. В итоге всё тогда упустили. После этого соперник прибавил, стал действовать агрессивно, сделав удачные замены. Пятую партию провели так, как должны. Отсюда – итоговый результат.

Ирина Филиштинская, связующая «Локомотива»

— Очень затяжной матч. Хотели провести его иначе, но допустили слишком много ошибок. Для меня этот зал как родной: три года играла в Краснодаре, где команда всегда была с характером. Они нам его показали. Были возможности не доводить игру до тай-брейка, но вторую партии сами отдали, в четвертой «Динамо» ничего нам не позволило в концовке. Сумели показать хороший волейбол, когда это было очень нужно, поэтому победили. 

Валерия Шевчук, нападающая «Динамо» Краснодар

— Матч был тяжелым для всех. Много ошибок, которых можно избежать, но, когда нервная игра, важен буквально каждый розыгрыш, такое случается. «Локо» — чемпион, а мы хотели доказать, что способны побеждать любого. Не хватило совсем немного, но впереди много матчей, и мы верим в себя и наш коллектив.

Павел Забуслаев, главный тренер «Динамо» Краснодар 

— До игры я бы согласился на такой результат – «взяли очко у чемпиона», а сейчас есть разочарование. Могли побеждать сильного соперника, но в пятой партии он забил очень сложные мячи, хорошо защищался, не позволял себе дарить нам простые очки. 

У игроков было много ошибок, они вызваны эмоциями. Именно эмоции порой преобладали над разумом, но в целом волейбол был хорошего уровня и зрелищный.

Состав у нас был не экспериментальный, отнюдь. Есть шесть примерно равных по классу и готовности игроков атаки, это наш плюс. Сегодня дали отдых Светлане Суховерховой, а шанс – Ольге Зверевой. Много играла Аня Котикова. Она постепенно приходит в норму после травмы и реабилитации. Ротация нам уже помогает и скажется на дистанции чемпионата, когда игроки устанут. 

«Протон» (Саратовская обл.) — «Динамо» (Москва) — 0:3 (21:25, 20:25, 21:25)


В Саратове в матче  7-го тура  чемпионата России женской Суперлиги Париматч встречались «Протон-Саратов» и  московское «Динамо».

В первой партии  саратовчанки  постарались  сразу же выйти вперед.  За счет атак Анастасии Черновой, Юлии Максимовой и Виктории Пушиной это удалось сделать  — 5:2, 6:3. Постепенно столичный клуб  отыграл отставание. В игре первым темпом себя проявила Екатерина Енина,  на блоке отличилась Татьяна Дмитриева, а затем в этом же элементе  — Наталья Кроткова, тем самым  переведя  в позицию лидера свою команду  — 8:9. После тайм-аута саратовского клуба мощно атаковала Анастасия Чернова, но уже в следующем розыгрыше Элица Василева гарантировала 11-е очко для «Динамо». В дальнейшем гости упрочили  свое положение, создав отрыв в 6-7 очков.  После двойной замены, произведенной Константином Ушаковым, игра «Протона» немного наладилась. «Протон» берет три очка, а затем еще два. На блоке выиграла очко Ульяна Ермолаева, заменившая  в составе Елизавету Кочурину, которая получила травму. При счете 18:23 наставник «Динамо» вновь делает замену. И Татьяна Дмитриева с Натальей Гончаровой возвращаются на площадку. Последняя заработала сетбол, а  Василева блоком помогла выиграть партию.

Во втором сете  москвички продолжили навязывать свою игру, ведя  в счете с разницей  в 2-4 очка.  При результате 5:11 на табло  главный тренер «Протона» Юрий Маричев взял перерыв и  произвел ряд замен. Игра стала преображаться.  Сначала Виктория Пушина и Ульяна Ермолаева были успешны на блоке, затем Юлия Максимова и Владислава Коржова  провели удачные атаки.  В итоге преимущество «Динамо»  в семь мячей  сократилось  до двух. Но и здесь  соперник собрался и не подпустил хозяек площадки ближе. Наталья Кроткова  в итоге принесла победу на первом сетболе.

В третьем сете почти до самой концовки  была равная игра. То Виктория Пушина на блоке делает счет  4:4, а затем 5:4, то Ирина Фетисова ударом  из третьей зоны сравнивает счет 7:7.  В общей сложности равный счет на табло был 11 раз.  Волейболистки «Протона» продолжали бороться. Юлия Максимова  успешно атаковала -21:23. Надежда  на возможную победу  в партии захватила и болельщиков, которые активно поддерживали   команду во время матча. Но уже в следующем моменте игры Элица Василева получает хороший пас   и четко  реализует нападение.  В итоге матчбол. После подачи Натальи Гончаровой саратовская команда организовала доводку, мяч с атаки попал в Эдину Бегич, а затем  отскочил в Марию Смиленко, что было неудобно для приема, 21:25.

 Главный тренер ВК «Протон-Саратов» Юрий Маричев:

— К сожалению, счет 0:3. Тем не менее, удалось в какие-то моменты навязать свою игру. Но свои ошибки не дали нам возможности добиться положительного результата в этой встрече. У нас травмировался один центральный игрок – это Елизавета Кочурина. Здесь пришлось делать замену. Вышла Ульяна Ермолаева и, я считаю, показала хорошую игру. Не подвела. Хотелось озадачить соперника незнанием некоторых наших игроков, что выходили на площадку. Расчет был на то, что они изменят игру, пришлось переделывать схему. Всё это было сделано для того, чтобы запутать соперника. По восстановлению Кочуриной пока сложно делать прогнозы, травма только вчера была получена. Как будет идти выздоровление. 

Главный тренер «Динамо» (Москва) Константин Ушаков:

— «Динамо» всегда играет здесь непросто. Были и поражения, и хорошие победы. Так исторически сложилось, что тяжеловато здесь матчи проходят, поэтому очень доволен, что мы победили. Две партии были  с очень хорошим качеством. В третьем сете чуть-чуть успокоились, наверное, поверили, что можем просто так выиграть, легко. Но хочу сказать, что  положительный момент был и в третьей партии: собрались и довели дело до победы.

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *