• Вт. Сен 27th, 2022

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Суперлига Paribet. 25-й тур (муж.)

Апр 10, 2022 ,

Суперлига Paribet. 25-й тур (муж.)

 Нефтяник (Оренбург) — Газпром-Югра (Сургут) — 1:3 (25:17, 19:25, 18:25, 14:25)


Стартовый сет начинается с рывка оренбуржцев. Ушков отмечается эйсом — 4:1, дважды результативно атакует Панов (9:6,10:6). Хабибуллин дает шанс изменить ход игры Алексееву, а затем и Красикову, которые выходят на площадку. Однако хозяева начинают наращивать преимущество. Панов подачей на вылет приносит своей команде сет-бол – 24:15. Яковлев ставит точку в партии – 25:17.

Сургут сначала партии занял лидирующую позицию (4:1). Костыленко забивает — 6:2, а Комаров ошибается в атаке — 2:7, это вынуждает Викулова взять тренерский перерыв, который приносит свои результаты. «Нефтяник» налаживает атаку и хозяевам в одной расстановке на подачах Яковлева удается сократить отставание, Комаров атакует из шестой зоны и счет практически равный – 11:12. Газпром-Югра в середине сета начинает уходить в отрыв: Костыленко обыгрывает оренбургский блок (15:12), Красиков — эйс (16:12), Якутин забивает (19:14). Макаренко эйсом добывает сет-бол – 24:18. Нефтяник ошибается на подаче и второй сет за гостями – 25:19.

С первых же розыгрышей третьей партии гости контролирует игру – Красиков подает и сам же забивает (4:2). Бярда эйсом сокращает разрыв в счете 5:6. Но сравнять его хозяевам так и не удается до концовки сета. На подаче Макаренко сургутяне зарабатывают +4 и исход партии не вызывает сомнений — 25:18.

Четвертую партии команды начинают на равных — 3:3. Сургутяне дважды блоком останавливают атаки «Нефтяника» и зарабатывают брейковое преимущество – 5:3. Хозяева допускают ошибки при защите и в атаке, что позволяет гостям уйти в отрыв с двукратным преимуществом – 12:6. В концовке партии у «Нефтяника» на площадку выходи Гетман дважды результативно атакует (11:19), но этого недостаточно, чтобы изменить ход игры. Якутин первом темпом забивает победный мяч – 25:14 в партии и 3:1 в матче.

Антон Малышев, старший тренер «Газпром-Югры»: Довольны, что удалось победить, но не довольны положением в общем зачете. Благодарю ребят за сегодняшнюю игру, сыграли довольно чисто, вследствие чего выиграли. Нам была нужна эта победа, довольно давно не выигрывали. Хорошо, что победили на выезде, при том, что домашняя команда недавно удивила нас своими успехами. 

Валерий Мочанов, тренер «Нефтяника»: 

— Слишком легкой показалась первая партия и потом наступил просто провал. Не то, что соперник выигрывал, а мы сами проигрывали. Слишком большое количество ошибок, при хорошем приеме наши края не показали результата, процент атаки составлял менее 30%. В чем причина такой игры будем разбираться. Хотелось бы сказать большое спасибо болельщикам, несмотря на то что мы проигрывали, чувствовали поддержку зала.

Дмитрий Макаренко, капитан, доигровщик «Газпром-Югры»:

— Выигрывать всегда приятно, особенно на выезде. К сожалению, у нас неудачно сложился чемпионат, не так как планировали, хотя играем каждый матч на победу. Была серия неудач, но на выезде удалось переломить. Оренбург — хорошая команда, мы разбирали, смотрели, они обыграли Кемерово, с Динамо-ЛО боролись. Мы настраивались на хорошую игру и сегодня оказались сильнее.

Антон Ботин, капитан, доигровщик «Нефтяника»: 

— Сегодня много чего в игре не хватило команде. Обманчивая первая партия, где можно сказать, что все получилось или по крайней мере многое. В других партиях Сургут перестроился, а мы так и не смогли найти ключ к победе. Во многих элементах провалились. Обидно. Будем и дальше биться за каждую игру, потому что и в сезоне у нас было немного побед, будем доказывать в переигровке, что мы сильнее тех команд, с которыми оказались.

Белогорье (Белгород) – Факел (Новый Уренгой) — 3:0 (25:21, 25:14, 25:18)


Победив на своей площадке «Факел», «Белогорье» завершает регулярный чемпионат на шестом месте, независимо от оставшихся игр.

Перед матчем в Белгороде новоуренгойская команда столкнулась с кадровыми проблемами, и была вынуждена использовать игроков молодежной команды. Хозяева играли в полном составе, вернулся Аль Хачдади. 

В этой игре ждали дуэль лучших снайперов суперлиги, но яркого соперничества не получилось. Бабкевичу белгородцы не дали развернуться в полную силу, а на игре диагонального «Белогорья» сказывался непредвиденный перерыв.

Два блока хозяев, разбавленных эйсом Маслиева, обеспечили «львам» отрыв на старте сета – 8:3. Счет рос в пользу «Белогорья» — 14:8, но защита и блок помогли гостям сократить отставание – 18:16. Начал забивать Бабкевич. Погоню «Факела» остановил двумя эйсами Тетюхин. Решающий мяч забил Маслиев – 25:21.

Второй сет прошел со значительным превосходством хозяев, у которых получалось практически все.

«Факел» отлично начал третью партию – 2:8. Белгородцы не могли пробиться через блок ямальцев, гости также отлично играли в защите. Борис Колчин выпустил вместо Маслиева Сподобца, и Илья развернул игру в нужную «львам» сторону. На его подачах «Белогорье» сравняло счет, вернуло уверенность в своих силах и легкость в игре. А вот у «Факела» игра перестала получаться. Хозяева отодвинули подачей гостей от сетки, придавили нападающих «Факела» блоком и ушли вперед – 14:10. Потом сделали на подачах Сподобца еще один рывок – 22:16. Джокер «Белогорья» и завершил игру красивым пайпом – 25:18.

Роман Яковлев, главный тренер «Факела»:

— После такого счета и содержания игры какие-то комментарии давать сложно. Кроме короткого отрезка в третьей партии, у нас ничего не получилось. У нас практически полкоманды нет – травмы, семейные обстоятельства…Из-за этого мы определенные сложности испытывали. Но появился шанс у тех молодых ребят, которых у нас достаточно в команде. Я думаю, для них сегодня стало понятно, чем отличается Молодежная лига от Суперлиги. Они обязаны сделать выводы. Уровень разительно отличается, и работать нам нужно еще очень и очень много.

Тимофей Жуковский, капитан «Факела»:

— Сегодня мы совсем не сыграли в ту игру, которую умеем играть., вообще не показали свой уровень. Очень много ошибались в атаке. Я бы сказал, вообще не пришли сегодня на игру. Две партии провели очень плохо. В третьем сете хорошо начали, но не могли удержать этот уровень. Белгород справился с нами, они меньше ошибались.

Борис Колчин, главный тренер «Белогорья»:

— Хорошая игра, хороший результат. На площадке было движение и стремление бороться за каждый мяч. В принципе, сегодня мы были лучше по всем параметрам и очень мало ошибались. Сегодня надо отметить Илья Сподобца. Молодец парень! Тяжело тренироваться и долго ждать, когда тебя выпустят. Но вышел довольно уверенно при таком счете и хорошо сыграл.

Илья Сподобец, доигровщик «Белогорья»:

— В принципе, сыграли хорошо две первых партии. Видимо, в третьей немного расслабились. Пришлось подержать подачу, выдержать блок, получилось догнать, перегнать, выиграть.

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *