• Вс. Сен 25th, 2022

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Спартакиада сильнейших. Первый игровой день

Авг 12, 2022 ,

Спартакиада сильнейших. Первый игровой день

Новосибирск

Новосибирская «Локомотив Арена» принимает I Всероссийскую спартакиаду между субъектами Российской Федерации по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года. В столице Сибири с 11 по 13 августа пройдут матчи группы «Б», в которую вошли мужские команды Новосибирской, Ленинградской, Кемеровской областей и ХМАО-Югры.

ХМАО-Югра – Кемеровская область – 1:3 (16:25, 27:25, 15:25, 18:25)


Стартовый матч первого игрового дня на волейбольной Спартакиаде сильнейших начался с лидерства команды из Кемерово – подопечные Алексея Бабешина уверенно смотрелись в атаке и постепенно завоевывали очки (13:10). Лидерами становятся диагональный Кирилл Клец и доигровщик Александр Маркин. В концовке первой партии вартовчане не смогли навязать борьбу и старт матча за командой Кемеровской области (16:25).

Вторая партия складывается удачнее для команды Валерия Пясковского, они чаще улавливают соперника на блоке. У кемеровчан растут ошибки на подаче, у сборной ХМАО-Югры за атаку отвечает доигровщик Никита Аксютин. К середине партии вартовчане не сдаются и не дают кемеровчанам уйти вперед (16:16). Уже в концовке сета они завоевывают необходимые очки и забирают вторую партию в свой актив на больше-меньше (27:25), счет в матче ровный.

В третьем сете диагональный кемеровчан Кирилл Клец вновь обретает уверенность в своей игре, ему помогает блокирующий Алексей Лобызенко и доигровщик Александр Маркин. Как итог, команда Алексея Бабешина находит свою игру и без проблем забирает два сета, не давая сопернику приблизиться по счету 25:15 и 18:25). 

Алексей Бабешин, главный тренер Кемеровской области:

– Отличная арена, мне в Новосибирске и в старом зале было приятно — был тогда еще в составе Локо. Сейчас все организовано все на высшем уровне, спасибо руководству клуба. Именно после первого матча могу сказать, что конечно нам хочется общего. Ищем игровые взаимодействия. 

Кирилл Клец, диагональный Кемеровской области:

– Положительные впечатления, первая победа и мой дебют в составе кемеровчан. Это всегда радостный момент. В остальном, у нас есть недочеты, которым нужно уделить внимание. Будем продолжать стараться и работать дальше, первая игра — это еще не показатель. 

Пясковский Валерий, главный тренер ХМАО-Югры:

– Мы рады, что этот турнир предоставил нам возможность играть в нашу любимую игру. Большой перерыв получился для всех команд. Считаю, что первый матч можно было лучше сыграть. Могу только провести аналогию с автомобилестроением — «свадьба». Это кузов и шасси соединяются. Сейчас мы этим и занимаемся, собираем машину, чтобы она качественно ехала в сезоне. Для этого нужно время. Настрой на матчи серьезный, стараемся прогрессировать с каждой игрой. Каждая последующая игра будет намного интереснее.

Еркин Роман, блокирующий ХМАО-Югры:

– Первый блин комом. Было небольшое стартовое волнение, это точно. Скомканная игра получалась. Не хватило качественного волейбола. Ставим перед собой максимальные задачи на любой турнир. Это большой спорт.

Во втором матче игрового дня на площадке встретились хозяева площадки — команда Новосибирской области и Ленинградская область. Этот матч стал единственным, которы й закончился всухую.

Новосибирская область – Ленинградская область – 3:0 (25:21, 25:20, 25:12)


Главной дуэлью этого матча стало противостояние двух диагональных — диагонального Ленинградской области и новосибирского воспитанника Романа Мурашко и диагонального хозяев Максима Сапожкова, высочайшего бомбардира (220 см). Игроки по очереди обмениваются ярчайшими атаками, новосибирцы завоевывают преимущество лишь к середине партии после эйса того же Сапожков (12:10), и Александр Климкин вынужден взять тренерский тайм-аут. Этот ход помогает команде из Ленинградской области, и следом пауза за Пламеном Константиновым (15:13). На площадке у хозяев двойная замена — появляются Павел Круглов и Игорь Тисевич, также у новосибирцев начинает работать блок. Одной из красочных точек в концовке сета становится подача навылет от блокирующего Дмитрия Лызика (21:19), и первый сет остается за хозяевами (25:21).

Вторая партия вновь начинается ровно, у команды Ленинградской области появляются Денис Шенкель и Артем Барабаш. В центре сетки все сильнее стало противостояние Куркаева и Лызика с Мельниковым и Каюмовым. У новосибирцев все получается в защите и на радость болельщиков они уходят вперед (16:13). В концовке сета после паузы от Александра Климкина удача вновь на стороне хозяев — второй сет также за ними (25:20).

В третьей партии Пламен Константинов доверяет игровое время блокирующему Денису Черейскому, также на площадке появляется новичок команды опытный доигровщик Юрий Бережко. После пары эффектных розыгрышей новосибирцы вырываются вперед, Максим Сапожков продолжает набирать очки (11:6). Точку в матче символично ставит Юрий Бережко, который забивает пайп после передачи Игоря Тисевича (25:12). Как итог, первая победа на Спартакиаде сильнейших для представителей Новосибирской области.

 

Пламен Константинов, главный тренер Новосибирской области:

– Результат хороший, всегда относимся с уважением к команде из Ленинградской области. Они показали хороший волейбол. Рад, что мы сумели выиграть в трех партиях, будем смотреть дальше.

– Сегодня вы представляли сборную региона — ощутили разницу?

– Думаю, что это больше интересует руководителей региона. Мы смотрим с профессиональной точки зрения, ищем свои проблемы. Они безусловно есть. Ждем весь сезон, будем думать, как исправить наши недочеты.

Алексей Родичев, доигровщик Новосибирской области:

– Хорошо, что начали с победы! Испытывал волнение, конечно. Восемь месяцев не выходил на площадку. Не все получалось в атаке, но за счет приема и общей игры надеюсь, что компенсировал. Очень соскучился по волейбольной атмосфере, по этому драйву на нашей арене.

Ярослав Василенко, старший тренер Ленинградской области:

– Всех поздравляю с началом сезона! Мы показали все, что смогли. В Новосибирске всегда сложно играть. Первые две партии показали, на что мы сейчас готовы. Дальше уже не получилось борьбы. Цели на Спартакиаду Сильнейших — достигнуть хорошего результата, но с другой стороны, мы понимаем, что сейчас август. Тяжело игрокам, они не могут показать свои лучшие кондиции. Но мы стараемся, идет подготовка к сезону. 

Максим Пурин, доигровщик Ленинградской области:

– Все рады друг друга видеть, нельзя сказать, что сильно обновился состав. Четыре новичка, коллектив остался. Все хотят играть. В двух партиях показывали хороший волейбол. Насколько это возможно сейчас. В третьем сете не справились с подачей. Много ошибок.

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *