• Пн. Янв 25th, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Суперлига Parimatch. 15-й тур (жен.)

Дек 13, 2020 ,

Суперлига Parimatch. 15-й тур (жен.)

 «Спарта» (Нижний Новгород) — «Заречье-Одинцово» (Московская область) 3:1 (25:17, 23:25, 26:24, 25:19)

В Нижнем Новгороде в рамках 15 тура на площадке ДС «Заречье» спартанки принимали гостей из мособласти. Ещё в третьем туре в Одинцово команды провели между собой первую встречу, где победа с минимальным преимуществом на тай-брейке осталась за хозяйками. Перед субботним матчем оба коллектива занимали соседние места в турнирной таблице, лишь на одну победу «Заречье-Одинцово» опережала спартанок.

Стартовая партия оказалась самой короткой в матче. Уже в начале сета спартанки смогли создать себе хорошее преимущество на ошибках соперниц. У подмосковных волейболисток игра буквально не заладилась и дважды мяч после удачной защиты свободно опускался на площадку. На атаках доигровщицы Валерии Шатуновой и диагональной Жанны Каськовой хозяйкам удалось увеличить отрыв, а после подачи на вылет от Светланы Гатиной счёт стал 21:13. Подопечным Слободана Радивоевича не составило большого труда довести игровой отрезок до победы 25:17.

Во втором сете гости уже почувствовали себя увереннее и смогли навязать борьбу. После двух ошибок Шатуновой в атаке «Заречье» повело со счётом 14:11, а тренер угадал с заменой, выпустив доигровщицу Анастасию Подошвину. Именно её атаки не позволили хозяйкам вырваться вперед. При равном счёте 20:20 капитан гостей, доигровщица Юлия Коренчук дважды набрала очки в нападении. А две ошибки на подаче блокирующей Юлии Синицкой и Каськовой приблизили соперниц к победе. Решающее очко в партии записала на свой счёт диагональная Наталья Думчева, пробив из второй зоны 25:23. Счёт по сетам стал равным.

Третья партий оказалась самой упорной в матче. Обе команды на протяжении всего игрового отрезка шли очко в очко. Интрига сохранялась до самого финала, когда борьба шла уже за разницу в два мяча. Тогда при счёте 24:24 после атаки Синицкой первым темпом, заречанки не смогли перебросить сложный мяч, поднятый в защите. А уже в следующем розыгрыше Шатунова со второй попытки пробила блок соперниц из четвертой зоны 26:24 в пользу команды Слободана Радивоевича.

Уступая по сетам, в четвертой партии подопечные Вадима Панкова растеряли свою игру. Показав худший приём во всей встрече (всего 24%) «Заречье-Одинцово» так же испытывало большие проблемы в атаке, сумев реализовать всего 8 из 30 попыток. Спартанки с равного счёте 13:13 за счёт трёх результативных действий блокирующей Анны Прасоловой в нападении и её подачи сумели вырваться вперед, а затем и довести партию до победы 25:19. «Спарта» одерживает победу 3:1.

Лучшей спартанкой оказалась диагональная Жанна Каськова, в одиночку набравшая 25 очков. В составе команды «Заречье-Одинцово» больше всего очков набрала капитан, доигровщица Юлия Коренчук, забившая 21 мяч.

Слободан Радивоевич, главный тренер ВК «Спарта» (Нижний Новгород)

— Рад, что сегодня удалось победить. У нас началась серия домашних матчей, в которой мы должны по максимуму показать хороший результат, что бы потом было легче биться за плей-офф. Есть определенные моменты, которыми я не совсем доволен, например защитными действиями. Соперник сегодня не показал чего-то такого, чего мы бы не ожидали. Небольшую травму получила Елизавета Кочурина, решили её поберечь. Хорошо проявила себя Анна Прасолова, которая с нами уже третий год, опыт у неё есть и с нагрузкой она справилась.

Следующий матч уже в среду, готовится начнём завтра с видео разбора игр соперниц.

Жанна Каськова, диагональная ВК «Спарта» (Нижний Новгород)

— Эмоции не совсем положительные. Игра была грязной, много ошибок совершали. Называется, выиграли и слава богу. Наверное, не хватило концентрации. Хотя перед каждым розыгрышем проговаривались установки, которые нам были даны, но при длинных игровых эпизодах внимание теряется и что-то не выполняли. Мы всегда выходим на матч настроенные только на победу, с большим желанием играть и побеждать. Перед игрой помнили первый матч в Одинцово и понимали, что хоть соперник и сильный, но нам он по силам.

Вадим Панков, главный тренер ВК «Заречье-Одинцово» (Московская область)

— Во-первых, у нас есть потери среди игроков, это повлияло на результат. Зал не простой, своеобразный. Ну и соперник сегодня действительно хорошо играл, бились до последнего, понравилось, как играла Жанна Каськова и Валерия Шатунова. Это те люди, которые сегодня решали в концовках, особенно в третьей партии, в которой мы сражались на равных. Чувствуется боевой дух «Спарты», то, чего не хватает нам. У нас есть лидер, это капитан Юля Коренчук. Но у нас нет игроков, которые могут помогать или если помогают, то делают это минимально. Если было бы хотя бы два или три столпа, на которых держится команда, тогда мы будем не только сопротивляться, но и выигрывать.

У соперника сегодня волейболистки играли с уверенностью. Даже если они брали ответственность, они могли не попасть в площадку, но всё равно били с максимальной силой. А мы накатывали мячи. Поэтому «Спарта» победила заслуженно, а мы продолжаем тренироваться.

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *