• Ср. Апр 21st, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Состоялась официальная пресс-конференция, на которой был представлен брендинг и формула проведения FIVB Чемпионата мира по волейболу среди мужских команд 2022 в России.

Дек 15, 2020 ,

Состоялась официальная пресс-конференция, на которой был представлен брендинг и формула проведения FIVB Чемпионата мира по волейболу среди мужских команд 2022 в России.

 

15 декабря 2020 года состоялась официальная пресс-конференция, на которой был представлен брендинг и формула проведения FIVB Чемпионата мира по волейболу среди мужских команд 2022 в России. Во встрече со СМИ приняли участие: Олег Матыцин – Министр спорта РФ, Станислав Шевченко – президент Всероссийской федерации волейбола, Роман Станиславов – генеральный директор АНО «Чемпионат мира 2022». 

***


FIVB и АНО «Оргкомитет волейбол 2022» представили формулу Чемпионата мира, который пройдет в 10 российских городах с 26 августа по 11 сентября. 

Всего за 17 дней пройдет 70 матчей в рамках трех этапов. Откроет Чемпионат мира матч в Санкт-Петербурге 26 августа, где сборная России встретится с соперником по группе. Петербургский матч даст старт первому этапу в шести городах: Москве, Красноярске, Новосибирске, Кемерове, Уфе и Екатеринбурге. В каждом городе будет играть по четыре команды, они проведут матчи каждая с каждой в течение 3 дней. Первый этап пройдет с 27 по 29 августа.

После этого определятся участники второго этапа: 16 команд отправятся в четыре города – Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль и Казань – чтобы определить, кому достанутся путевки в Финал шести. Второй этап пройдет со 2 по 4 сентября.

Москва примет финалистов, которые будут бороться за главный трофей турнира и титул чемпиона мира. Шесть команд будут разделены в 2 группы. Сначала они проведут матчи в своих группах каждая с каждой, по итогам определятся 4 команды-полуфиналиста. Победители полуфиналов разыграют трофей в главном финале Чемпионата мира, а проигравшие сразятся в матче за третье место.

Такой формат является удобным для болельщиков, которым важно уделить внимание как можно большему количеству матчей. Учитывая заполняемость трибун, всего матчи Чемпионата мира смогут посмотреть более 500 000 зрителей и миллионы болельщиков по всему миру у экранов ТВ и мобильных устройств. 

***


Также Международная федерация и ВФВ презентовали официальный логотип и элементы фирменного стиля FIVB Чемпионата мира по волейболу среди мужских команд 2022 в России. Официальный логотип, паттерн и логотипы городов объединены стилистической идеей и станут основными элементами визуального образа Чемпионата, который пройдет сразу в 10 российских городах.

Международное первенство проходит один раз в четыре года. В 2022 году чемпионат мира среди мужчин пройдет в России, среди женщин – в Польше и Нидерландах.

Официальный логотип Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022 вдохновлен моментом прыжка волейболиста. Контуры логотипа представляют собой динамичные линии, стремящиеся вверх и формирующие образ трофея. Общий образ логотипа подтверждает главную цель спортсмена: постоянно стремиться вверх, не давая мячу упасть, двигаться вперед, чтобы выиграть сложный чемпионат мира и продемонстрировать свои лучшие навыки. Логотип объединяет в себе ловкость и изящество волейбола, интенсивность чемпионата мира как ключевого турнира для волейбольного сообщества и демонстрирует вершину мастерства, ловкости и стойкости спортсменов.

Цветовая гамма логотипа основана на цветах государственных символов стран-организаторов: для Польши и Нидерландов это красный, белый и оранжевый, для России – белый, синий, красный.

Элементами фирменного стиля Чемпионата стали ленты, напоминающие фрагменты волейбольного мяча, а также направление движения спортсмена по площадке. Ленты отражают выдающиеся индивидуальные и командные усилия, необходимые для достижения главной цели.


Еще один важный элемент фирменного стиля – паттерн, поддерживающий общий стиль логотипа и лент. Узор паттерна вдохновлен культурным и историческим достоянием России, узнаваемыми элементами и изображениями, а также ключевыми атрибутами волейбола (мяч, сетка и силуэты игроков).

Чемпионат мира пройдет в 10 российских городах – это рекордно широкая география с размахом в 5000 километров и 6 часовых поясов. Оргкомитетом совместно с FIVB для каждого города был разработан индивидуальный логотип, продолжающий общую концепцию брендинга и выделяющий каждый отдельный город. Логотип города-организатора выполнен в популярном стиле минимализма: узнаваемые очертания знаковых достопримечательностей заключены в мягкий контур, который подчеркивает изящество и динамику волейбола. 

Логотипы и фирменный стиль были разработаны Международной федерацией волейбола FIVB в сотрудничестве с агентством Landor, мировым лидером в области консалтинга по бренду и дизайна. 

Ари Граса, президент FIVB:

«Чемпионат мира по волейболу FIVB — самый престижный международный турнир по волейболу. Мы рады, что сегодня вместе с организаторами отмечаем важную веху в нашем общем пути. Фирменный стиль Чемпионата мира представляет лучшее, что есть в волейболе: страсть, силу и невероятную работоспособность спортсменов на площадке. Эта уникальная комбинация делает брендинг Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022 поистине динамичным и вдохновляющим миллионы болельщиков по всему миру».

Олег Матыцин, Министр спорта РФ:

 

«Мы находимся в очень активной стадии работы с Федерацией, оргкомитетом, регионами. Проведение Чемпионата мира пользуется особым вниманием со стороны Правительства РФ. Были предоставлены все необходимые правительственные гарантии в адрес международной федерации. Создан координационный Совет, который возглавляет вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. В состав входят все руководители субъектов и представители 18 Министерств и ведомств».

Международная федерация волейбола (FIVB) предоставила России право проведения турнира во многом благодаря эффективному взаимодействию со Всероссийской федерацией волейбола (ВФВ), считает Олег Матыцин. «Это признание традиций и успешной работы ВФВ. Надеюсь, Россия оправдает это доверие. На протяжении, как минимум, последнего десятилетия мы на самом высоком уровне проводим крупнейшие международные события — и Олимпийские игры, и Универсиады, и Чемпионаты мира. Надеюсь, что яркой звездой на этом небосклоне событий станет Чемпионат мира по волейболу 2022 года»

 

«Казалось бы, времени до 2022 года остается еще много, но мы должны понимать, что оно летит быстро. Тем более, могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. Таким в этом году стала пандемия коронавируса. Но она не сказалась негативным образом на реализации плана подготовки к Чемпионату мира. Министерство спорта является активным партнером в реализации этой программы. Уверен, мы все успеем сделать в срок и в соответствии с требованиями международной федерации».

 

«Важно, чтобы Чемпионат мира принес еще больший интерес к волейболу, еще больше привлек внимание к нашей стране, как к открытой, конструктивной и умеющей выстраивать диалог с мировым сообществом через спорт.  Говорят, что спорт — посол мира. Россия в последние годы, да и всегда, являла собой пример построения мирного, открытого и очень конструктивного спортивного сообщества, и очень надежного партнера международного спортивного движения».

 

«На 18 действующих спортивных объектах с целью их модернизации и приведения в соответствие с требованиями FIVB в настоящий момент ведутся работы. Завершено уже строительство нового объекта в Новосибирске. Ведется строительство многофункционального комплекса в Кемерово. В этом году завершится строительство объекта в резервном городе Белгород».

Станислав Шевченко, президент ВФВ:

«Чемпионат мира – самый престижный турнир в мире волейбола после Олимпийских игр. Как организаторы данного масштабного мероприятия мы понимаем всю ответственность, которая на нас ложится. За оставшееся время нам предстоит сделать многое – подготовить и протестировать арены во всех 10 городах, проверить инфраструктуру, обеспечить необходимый уровень безопасности. Но самое главное – создать комфортные условия для участников и атмосферу праздника для всех зрителей – как на трибунах, так и у экранов ТВ по всему миру.

Города-организаторы, которые были выбраны FIVB по многим критериям, хорошо известны волейбольным болельщикам. Это города, где любят волейбол, где есть сильные клубы – которые примут активное участие в организации турнира. За оставшееся время мы сделаем все, чтобы подарить болельщикам незабываемые моменты, вписать Чемпионат в спортивную летопись и сделать его лучшим в истории.

Задача на домашнем чемпионате мира — завоевать медали, естественно. Я сам спортсмен, и лучше не говорить однозначно, что требуется золото. Так задача не стоит. По структуре чемпионата, по тому, что будет в «Финале шести», я уверен, что наша сборная приложит максимальные усилия на турнире и покажет достойный результат.»

Роман Станиславов, генеральный директор Оргкомитета:

«При разработке данной формулы Чемпионата мы старались учесть интересы всех: важно, чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно, могли быстро адаптироваться к разнице часовых поясов, и их ничего не отвлекало от главной цели. Но и для болельщиков каждый матч имеет значение, поэтому расписание будет сделано так, чтобы можно было увидеть как можно больше захватывающих матчей и получить незабываемые впечатления. Финал Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022 пройдет в Москве, причем мы рассматриваем «ВТБ-Арену», расположенную в историческом месте, где прошли финальные матчи чемпионата мира в 1952 году. Уверен, что у всех болельщиков, которые будут смотреть Чемпионат мира с трибун или у экранов, останутся самые приятные впечатления!»

«Фирменный стиль Чемпионата – это неоспоримо важная составляющая, ведь он будет создавать общий визуальный образ городов-организаторов, то, что будут видеть болельщики и гости турнира вокруг себя в течение всего времени подготовки и проведения. Элементы фирменного стиля Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022 отражают все лучшее, что есть в волейболе: динамику, стремление вверх, настойчивость, демонстрирует вершину мастерства и стойкости спортсменов. Совместно с Международной федерацией волейбола мы разработали логотипы каждого города-организатора, чтобы города чувствовали себя частью одного масштабного мероприятия, но в то же время могли использовать свои собственные логотипы в продвижении и подготовке турнира. Уже скоро 10 российских городов будут украшены в фирменном стиле предстоящего Чемпионата мира, а мы все находимся в ожидании большого волейбольного праздника!» 

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *