• Чт. Янв 21st, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Кубок России. Женщины. 1/2 финала

Дек 20, 2020 ,

Кубок России. Женщины. 1/2 финала

Динамо (Краснодар) – Динамо (Казань) – 0:3 (18:25, 22:25, 20:25)

«Финал четырех» Кубка России памяти Г. А. Ахвледиани открывал матч краснодарского и казанского «Динамо» в рамках ½ финала турнира. 

«Динамо» (Казань) начинает достаточно резво зарабатывать первые очки. Благодаря эйсу Фабриз отрыв – 5:2. Но череда собственных ошибок Казани и слаженная работа Краснодара позволяет сравнять счет 8:8. Забегая вперед, надо отметить, что весь матч был очень равным и лидер определялся всегда в концовке партии.  Вот и в первом сете только после счета 15:15 Казань смогла навязать борьбу. Как итог, 25:18 – впереди «Динамо» (Казань). 

Вторая партия прошла по идентичному сценарию. 25:22 – 2:0, «казаночки» уверенно движутся к финалу. 

В третьей партии Краснодар жаждет реабилитации за первые два сета – 7:3 в их пользу. Но Казань с таким положением дел была не согласна и начала наращивать свое преимущество (15:14). Краснодар сравнивает счет ближе к концовке партии (20:20), но «Динамо» (Казань) все-таки вырывает победу 25:20 и 3:0 по партиям. 

Ангелина Сперскайте, капитан «Динамо» (Краснодар):

— У нас много чего не получилось, точнее, вся игра. У нас не было полной веры в себя. Казань не удивила ничем, скорее, мы сами отдали эту игру. Что касается концовки второй партии, наверное, мы дрогнули. Был один мяч, который можно было просто перекинуть двумя руками. А у нас это не получилось, и это сбило нас, и мы проиграли концовку.

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо» (Краснодар):

— У нас совершенно не получилась игра. Надо отдать должное команде Казани, они играли ровно, стабильно, опираясь на своих лидеров. У нас, к сожалению, не хватает опыта таких матчей, имею в виду, как надо настраиваться на них, как надо играть их и выигрывать. Мы только в начале этого пути. Казань победила достойно. У наших игроков была определенная скованность, потому что мы первый раз за пять лет играем в полуфинале Кубка. Этому надо учиться. У Казани игроков, прошедших этот путь, намного больше.

Евгения Старцева, капитан «Динамо-Ак Барс» (Казань):

— В каждом компоненте игры мы могли добавить сегодня и могли добавить очень много. Результатом мы довольны, а в игре еще прибавим. Видеопросмотры не сбили нас с игрового ритма. Конечно, были такие «качели» в игре, когда мы могли проиграть много мячей в одной расстановке. Но в целом всё прошло в рабочем режиме. В начале третьей партии мы сами расслабились, допустили много ошибок, но затем мы собрались, понимали, что надо доводить игру до конца. За счет игры, за счет эмоций, характера мы смогли догнать соперника и завершить матч в трех партиях. За последние три недели у нас было мало матчей, мы соскучились по волейболу, по напряженным играм.

 Динамо (Москва) — Ленинградка (Санкт-Петербург) — 3:0 (25:21, 25:17, 25:13)

Московское «Динамо» победило «Ленинградку» со счетом 3-0 (25:21, 25:17, 25:13) в полуфинальном матче Кубка России.

Столичная команда считалась фаворитом в этой паре, однако еще не забыта ноябрьская игра с «Ленинградкой» в рамках чемпионата России. Тогда команда Александра Кашина боролась до последнего и уступила «Динамо» лишь на тай-брейке. Поэтому легкой прогулки никто сегодня не ожидал. Волейболистки «Динамо» начали первую партию увереннее соперниц, которые грешили ошибками — 5:1 в пользу московской команды. Тем не менее «Ленинградка» быстро сравняла счет (6:6), а затем благодаря атакам Анастасии Гарелик и Екатерины Сокольчик вышла вперед — 15:12. «Динамо» не собиралось сдаваться. Череда точных ударов Наталии Гончаровой, и счет уже равный (18:18).

В дальнейшем «Динамо» было не остановить. Неберущийся удар Яны Щербань, успешная игра на блоке Екатерины Ениной и Ирины Фетисовой, и московская команда выиграла первую партию — 25:21. Начало следующего сета прошло в равной борьбе, команды долгое время шли вровень. Но защита «Ленинградки» постепенно перестала справляться с атаками Ениной и Гончаровой, а блок динамовок с завидным постоянством чехлил нападающих «Ленинградки». Монстр-блоком Ениной эта партия и завершилась — 25:17. Чувствовалось, что волейболистки «Динамо» разыгрались, поймали кураж, почти каждое набранное очко сопровождалось бурей эмоций. Игроки заряжали друг друга энергией, и на этой позитивной волне начали и третью партию — 6:1.

В какой-то момент «Ленинградка» сократила отставание до трех очков (10:7), но на большее она уже не могла рассчитывать. «Динамо» не позволяло себе провалов и только наращивало свое преимущество в этой партии. В итоге уверенная победа со счетом 25:13 и 3-0 по сетам, мы в финале Кубка России! Самым результативным игроком встречи стала Гончарова, набравшая 18 очков (15 в атаке и 3 на блоке). Стоит отметить игру московских волейболисток на блоке — 19 результативных блоков за три партии. В воскресенье столичная команда сыграет в финале Кубка России с казанским «Динамо-Ак Барс», начало встречи в 18:00.

Наталия Гончарова, диагональная «Динамо» (Москва):

— Победа далась нам не так легко, как могло показаться с трибуны. Мы очень настраивались на эту игру. Каждое очко давалось нелегко, что-то не получалось, приходилось помогать друг другу, стараться в чем-то сыграть лучше. 

— Какие ожидания от финала с казанским «Динамо-Ак Барс»?

— Думаю, что будет очень интересная игра. Для нас важно совершить минимум ошибок, хорошо и чисто сыграть в свой волейбол, в то, что мы тренируем, то, что мы умеем. 

— В чемпионате России вы победили «Ленинградку» на тай-брейке. Что изменилось с тех пор?

— «Ленинградка» с тех пор не стала играть хуже или лучше. Просто мы стали играть лучше, сегодня мы вышли на игру максимально собранными, на площадке мы были друг за друга, играли с эмоциями. Эти эмоции помогали нам. Сегодня мы сыграли в командную игру. Это то, чего нам не хватало в недавних матчах Лиги чемпионов, когда у нас если что-то не получалось, то всё разваливалось сразу. А сегодня нам очень помогли эмоции.

Желько Булатович, главный тренер «Динамо» (Москва):

— По счету может показаться, что всё было легко в этом матче. Но первая партия прошла в равной борьбе вплоть до 21 очка, после чего мы взяли сет и далее игралось полегче. Сегодня мы очень результативно действовали на блоке. Думаю, и в защите тоже хорошо сыграли. Вот в атаке нам надо прибавить.

— У казанского «Динамо» больше времени на восстановление перед финалом. Это имеет значение?

— То, что Казань раньше нас закончила свой матч, не имеет значения перед финалом. Мы хорошо знаем этого соперника, его игру. Московское и казанское «Динамо» — это две лучшие команды России. С оптимизмом жду финала. Надеюсь, что будем играть всё лучше и лучше. 

 Анна Матиенко, связующая ВК «Ленинградка» (Санкт-Петербург):

— Положительный момент, что мы вообще оказались в «Финале четырех» Кубка России. Для «Ленинградки» это большое достижение, потому что команда много лет не попадала в эту стадию. В полуфинале нам попался сильный, хорошо обученный соперник, московское «Динамо» сейчас лидер чемпионата России. У нас были установки на матч, мы пытались развалить игру соперника, но что-то не получилось, к сожалению. Это волейбол, бывает, что не срабатывают схемы. На матч за третье место постараемся хорошо настроиться, это реальный шанс взять медали. Будем бороться!

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка» (Санкт-Петербург):

— Положительных моментов в этой игре не очень много. Нам не хватило «физики», не хватило уверенности в себе. Мы пока не готовы играть на том уровне, на котором играли до карантина. Это не оправдание, это просто факт. Одну партию мы провели на определенном уровне, а потом подсели и уже было тяжело физически, особенно нашим доигровщикам.  

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *