• Ср. Апр 21st, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

«Динамо-Ак Барс» — обладатель Кубка России

Дек 21, 2020 ,

 

Участниками финального матча за звание обладателей трофея стали, как и в прошлом году, два «Динамо» из Москвы и Казани. Эти команды часто соперничают друг с другом в крупных финалах российских соревнований. Четырежды побеждали москвички в розыгрышах Кубка России, носящего имя прославленного тренера сборных СССР и московского «Динамо» Гиви Ахвледиани. Казанское «Динамо-Ак Барс» выигрывало этот трофей 5 раз, и являлось обладателем Кубка России 2019. Полуфинальные встречи соперники сыграли в трёх партиях, и были полны сил и желания сражаться за титул!

Матч за бронзу турнира затянулся, поэтому финалистки вышли на площадку на 10 минут позже, что добавило нервозности в первых розыгрышах. Неподачи с обеих сторон, касание сетки, ошибка в атаке Саманты Фабрис. Первый рывок московское «Динамо» сделало на подаче Татьяны Романовой 12-8. Пытались приблизиться в счёте казанские волейболистки, но включились в атаке Екатерина Енина и Яна Щербань в подмогу Наталии Гончаровой. Ирина Фетисова заработала блоком сетбол 24-20, но реализовала его команда не сразу, выручила Наталия Гончарова 25-22.

 Вторая партия, естественно, прошла не легче. Чего стоил только эпизод атаки Саманты Фабрис, для которого понадобилось два видеоповтора с разных ракурсов. Разрешился он в пользу московской команды, сравняв счёт 11-11. Ирина Фетисова парила над сеткой, дотягиваясь практически до всех мячей. Но случившиеся подряд неточности не позволили москвичкам повести в счёте. Позже ещё раз было равенство 17-17, а вернуть себе подачу удалось только при счёте 18-22, предварительно проиграв 5 очков кряду. «Динамо-Ак Барс» сравняло счёт в партиях 25-21.

 В третьей партии «Динамо» (Москва) сразу оказалось в роли догоняющих. Сравняли счёт только при 7-7, но от ошибок не избавились, а даже сами погубили шансы на соперничество. Казань не отдавала ни одного очка без борьбы, особенно в защите порой ничего не падало. Во второй половине партии вышла пасовать Марина Бабешина, Софья Кузнецова заменила Наталью Перейру, но ситуация была настолько безнадёжной, что положение московского «Динамо» замены не исправили, 15-25.

 Смогли вернуться в игру москвички в четвёртой партии, сократив-таки отставание, снова на подаче Татьяны Романовой, и выйдя на очко вперёд 14-13. Заставили дважды ошибиться Саманту Фабрис, что вызвало двойную замену у «Динамо-Ак Барс». Вовремя закрыли вышедшую Татьяну Кадочкину 18-16, но, как назло, бьёт сначала в аут, а потом в блок Яна Щербань. Её тут же заменила Наталья Кроткова, которая восстановила двух очковое преимущество. Ещё и блок Романовой Арине Федоровцевой, +3 у нас, 21-18. А дальше суета и снова собственные ненужные ошибки. В итоге 2 удара в блок Натальи Перейры, и Кубок России снова у казанского «Динамо-Ак Барс». 22-25 и 1-3 по сетам.

MVP турнира — Евгения Старцева

Ришат Гилязутдинов, главный тренер «Динамо-Ак Барс» (Казань):

— Во второй партии мы немного перестроили свою игру. Но в любом случае сегодня мы выдержали то напряжение, то давление, которое оказал на нас клуб «Динамо» (Москва). Играли они феноменально, здорово, и первая партия это показала — мощь, высота атак. Соперник был заряжен, и было понятно, что придется очень тяжело, но нам удалось победить, это здорово. Третья партия, возможно, стала переломной, когда начался отрыв, неразбериха в действиях Москвы. Но это был всего лишь один сет, в следующей партии были «качели». Я рад, что нам удалось удержать победный счет.

Желько Булатович, главный тренер «Динамо» (Москва):

— Когда проигрываешь финал Кубка, какие могут быть эмоции? Конечно, очень неприятно, что не смогли победить. У нас был шанс перевести игру на тай-брейк, вели три очка, но упустили этот шанс. У нас было много хороших решений в доигровке, вообще было много доигровок, мы очень хорошо боролись сегодня. У меня нет претензий к нашим игрокам. С Казанью очень тяжело играть, особенно когда хороший прием. Тогда Евгения Старцева играет быстро, и тяжело блокировать. Поздравляю Казань с победой! 

Во второй партии у нас был шанс выйти вперед при счете 17:17 и нашей доигровке, но, к сожалению, не получилось. Конечно, в третьем сете у нас многое не получалось, но мы не отдавали этот сет. В концовке этой партии я заменил несколько игроков, чтобы они передохнули немного.

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *