• Пн. Янв 25th, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Кубок России. Мужчины. «Финал Четырех» в Санкт-Петербурге. Полуфиналы

Дек 26, 2020 ,

Кубок России. Мужчины. «Финал Четырех» в Санкт-Петербурге. Полуфиналы

 Локомотив (Новосибирск) — Динамо (Москва) – 2:3 (25:19, 25:14, 23:25, 19:25, 8:15)


Соперники недавно встречались в рамках чемпионата России Суперлига Париматч, и тогда сильнее оказались динамовцы. Игра проходила в Москве и завершилась победой хозяев со счетом 3:0. Подопечные Константина Брянского продемонстрировали при этом грозный 61 процент реализации атак.

Неизвестно, насколько эмоциональные слова нашел за минувшие несколько дней главный тренер железнодорожников Пламен Константинов, однако их игра полностью преобразилась. В первых двух партиях полуфинала красно-зеленые выглядели сильнее во всех компонентах. И в третьем сете тоже, казалось, мчались к финалу как по рельсам – 19:16 в их пользу.

Однако на подачах своего капитана Павла Панкова (который, выступая за «Зенит», в сезоне-2017/18 щелкал эйсы в КСК «СИБУР АРЕНА» эйсы как орешки и даже стал лучшим по этому показателю среди всех игроков того чемпионата России по этому показателю) динамовцы смогли предпринять важнейший рывок.

Проиграв партию, железнодорожники получили психологический нокдаун – от которого так и не восстановились до конца матча. В итоге и четвертый, и пятый сеты подопечные Константина Брянского убедительно выиграли.

-Первая партия прошла полностью под диктовку Новосибирска? – сказал Брянский.- Они мощно подавали, но мы смогли это перетерпеть и в концовке третьей партии перехватить инициативу. Очень благодарен ребятам за то, что смогли это сделать и дотерпеть до конца.

 — Когда было 0:2 и 15:19, было страшно?

— Это же игра. Разве на площадке кто-то умирает? Нет.

— Мы сегодня не проявили характер, — сказал главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов. – Из-за этого и проиграли. Как только что-то пошло не так не получаться, мы потеряли уверенность и больше её так и не нашли. 

— Два сета мы играли очень плохо: не удавалось ни хорошо подавать, ни атаковать, ни принимать, — сказал лучший снайпер матча, болгарский диагональный «Динамо» Цветан Соколов (24 очка). — После этого мы договорились чуть-чуть рисковать — с командой такого уровня, как «Локомотива», нельзя играть спокойно в ожидании того, что противник начнёт ошибаться. Важно, что успели вернуться в игру и добились победы. После второй партии я сказал, что ничего ещё не закончено, и мы продолжим бороться. Так и вышло.

Зенит (Санкт-Петербург) – Зенит-Казань (Казань) – 3:2 (20:25, 25:22, 25:22, 21:25, 17:15)


Буквально за сутки до полуфиналов волейбольный клуб «Зенит» (Санкт-Петербург) сумел-таки добиться права на проведение полуфиналов со зрителями. И пусть болельщиков по понятным причинам было не очень много, их поддержка в итоге оказалась решающей. Каждый розыгрыш на тай-брейке зрители буквально проживали вместе с командой Туомаса Саммелвуо – и в итоге помогли дожать самый грозный клуб мирового волейбола последнего десятилетия.

Казанцы на протяжении всего матча традиционно мощно подавали – однако Кирилл Урсов, Сергей Мелкозеров и Егор Клюка справились с приемом. Клюка при этом феерил и в атаке, установив в его итоге персональный рекорд результативности в «Зените» — 25 очков. А Урсов серией классных подач склонил чашу весов в пользу хозяев в концовке второго сета.

Обе команды продемонстрировали волейбол высочайшего уровня. Французский доигровщик «Зенита-Казань» Эрвин Нгапет с улыбкой забивал мячи невероятной сложности; Максим Михайлов штамповал очки с надежностью и убийственностью пулемета; центральный блокирующий Александр Волков эффектно и эффективно работал на блоке. Но и игроки петербуржского клуба выдали настоящее шоу.

— Победили за счет командной игры, — считает Урсов. – Отдали очень много сил, но у нас отличный тренерский и медицинский штаб, поэтому к финалу обязательно восстановимся.

— Хороший получился матч, претензий к своим игрокам у меня нет. В концовке все решали один-два мяча, удача была на стороне петербуржцев, — резюмировал главный тренер «Зенита-Казань» Владимир Алекно.

— Одержана очень важная победа – но пока она сама по себе ничего не значит, — сказал главный тренер «Зенита» (Санкт-Петербург) Туомас Саммелвуо. – Поздравляю ребят. Но сейчас самое главное – правильно использовать оставшиеся до финала часы и восстановить силы игроков. Игра была тяжелейшая. Здорово, что на трибуны пустили болельщиков, и они смогли вживую посмотреть классный волейбол.

«Зенит» (Санкт-Петербург) в третий раз подряд вышел в финал Кубка России. В двух предыдущих розыгрышах в решающих матчах команда уступала казанским одноклубникам. 26 декабря в 19.00 в финале турнира хозяева сыграют с московским «Динамо». 

 

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *