• Вс. Авг 1st, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

«Динамо» — обладатель Кубка России

Дек 27, 2020 ,

 

В финале Кубка России по волейболу среди мужских команд памяти Константина Ревы московское «Динамо» победило «Зенит» (Санкт-Петербург) – 3:0.

Динамо (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург) – 3:0 (25:20, 25:21, 25:19)

Д: Семышев (5), Лихошерстов (7), Соколов (18), Подлесных (12), Власов (8), Панков (3), Баранов (л); Свентицкис (0), Шкулявичюс (0).

Д: Филиппов (1), Полетаев (11), Урсов (5), Яковлев (9), Бризар (0), Клюка (13), Мелкозеров (л); Андреев (л), Дьячков (0), Пашицкий (3).

Оба финалиста накануне провели тяжелейшие пятисетовые матчи, однако у динамовцев на восстановление было на несколько часов больше. Тем не менее главный тренер «Зенита» Туомас Саммелвуо сказал, что не считает это причиной поражения.

— Я никогда не пытался искать какие-то оправдания неудачам. Да, мы сыграли с «Зенитом-Казань» пять сетов. Но когда ты играешь финал, понятия «усталость» существовать не должно. Мы уступили именно в игровых моментах. Самое главное – соперники показали в атаке 55 процентов эффективности, а наша команда – всего 45. Думаю, именно это предопределило итоговый результат.

— Тяжело было играть без травмированного Ореола Камехо?

— Я уже сказал – мы не будем искать какие-то оправдания. Мы все – единая команда. И когда кто-то получает травму, это часть спорта. Сегодня впервые рискнули выпустить на площадку Диму Пашицкого, хотя он пока до конца не долечился и не провел ни одной тренировки со стопроцентной нагрузкой после того, как получил повреждение. 

Помимо атаки, петербуржцы подавали хуже, чем обычно. Ни одного эйса за матч – даже сложно навскидку вспомнить что-либо подобное. При этом динамовцы держали подачу надежно. Именно за счет классной серии вводов мяча в игру Вадимом Лихошерстовым москвичи организовали ключевой рывок в первом сете. Ну и традиционно хорош на подаче (и не только) был получивший звание MVP связующий столичного клуба Павел Панков – 2 эйса и ни одной ошибки.

— Конечно, я очень рад, — сказал Панков после матча. – Мы хорошо подготовились к этой игре, здорово настроились. Накануне в полуфинале нам буквально удалось совершить чудо, отыграться со счета 0:2 по сетам и 15:19 в третьей партии. Ну а сейчас эмоции – просто огненные.

— Что значит для вас звание MVP?

— Главное, что наша команда завоевала кубок.

Главный тренер «Динамо» Константин Брянский выглядел спокойным.

— Думаю, на игре зенитовцев сегодня сказалось то, что команда вчера вечером провела пять партий. И поэтому сегодня оказались они подготовленными к матчу хуже, чем мы. Мы вышли на площадку, чтобы показать максимум своих возможностей, сыграть тот самый, единственный матч… И нам это удалось.

— Как будете праздновать?

— (Улыбается). У нас послезавтра матч.

— Вполне возможно, в этом сезоне вам придется играть с «Зенитом» еще и в финале Кубка ЕКВ…

— Очень сложно сейчас что-то прогнозировать, особенно что касается еврокубков. Пандемия постоянно вносит свои коррективы, поэтому никто не может пока сказать, когда и в каком формате пройдут решающие матчи Кубка ЕКВ. Мы с «Зенитом» вышли в полуфинал, что будет дальше – посмотрим.

— Сегодня на трибунах было несколько активных болельщиков «Динамо»…

— Спасибо им большое, мы очень хорошо их слышали. Поддержка действительно очень помогла – и сегодня, и в полуфинале. И, кстати, хочу поблагодарить и петербургских болельщиков. Здорово, что было принято решение проводить «Финал четырех» со зрителями. Атмосфера в зале царила отличная. 

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *