• Чт. Окт 28th, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Суперлига Parimatch. 15-й тур (муж.)

Дек 29, 2020 ,

Суперлига Parimatch. 15-й тур (муж.)

 «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) – «Факел» (Новый Уренгой) – 2:3 (21:25, 25:23, 25:21, 19:25, 7:15)


Новоуренгойцы на старте матча чувствовали себя достаточно вальяжно, после недолгого равного отрезка в дебюте заручились поддержкой суперпушки Жигалова и убежав вперед с шестью очками гандикапа (7:13). Тайм-аут Олега Согрина сработал: Бирюкову удалось сняться, а Волкова, в свою очередь, тоже закрыли – тройным блоком. Наладив съем, «Динамо-ЛО» пыталось наладить подачу, но эйс Тисевича так и остался единственным в этой партии (14:17). «Факел» действовал разнообразно — Жуковский подключал к пайпам обоих доигровщиков, а вот первых темпов внимательно отсматривал на сетке Абросимов (18:21). На флажке динамовцы сократили разрыв в счете до 2 очков (21:23), но новоуренгойская команда успела поставить эффектную точку в сете блоком – 21:25. 

Всю вторую партию шла равная и обоюдоострая игра – первую половину сета с минимальным, теоретическим отрывом 1-2 очка лидировали хозяева, обретшие уверенность на подаче, но не отставали и гости. Заработав брейк ближе к концовке (18:19), «Факел» отыскивал варианты укрепить преимущество, но «Динамо-ЛО» держало съем за счет нетрадиционного исполнения пайпов Дивишем и Бирюковым, и первого темпа от Абросимова. Эйс от центрального «Динамо-ЛО» заставил Романа Яковлева взять перерыв, который не помог – Александр уложил и еще один. Алексеев заработал два сетбола атакой из четвертой зоны, а Богдан ошибся на подаче.  

Абросимов продолжил делать свое дело подачей и в третьем сете (11:8), Бирюков продолжил «заковыривать» неочевидные мячи с задней линии, а «Факел» искал в себе нужные эмоции. Непривычно спокойно вел себя Волков, но продолжал безобразничать на подаче Жигалов, отыгравший отставание одним махом (13:12). Олег Согрин прервал игру тайм-аутом, после которого замотивированный тренером Бирюков вернул мяч «Динамо-ЛО». Жигалов ошибся в атаке, возвращая хозяевам трехочковое преимущество, и пора брать перерыв пришла уже для Романа Яковлева (17:14). Скандирующие «Динамо! Динамо!» зрители помогли Дивишу заработать подачей брейк, а тройному блоку закрыть Волкова (21:17) и эту партию хозяева упустить уже просто не имели права – для своих людей. «Факел» сменил связующего и диагонального по позиции – но ни Яковлев, ни Антипкин не помогли новоуренгойцам отыграться – 25:21. 

Равное начало четвертого сета оборвалось достаточно резко – Дивиш принялся резко укорачивать подачи, а «Динамо-ЛО» — набирать брейки. Шоджи не смог доказать «панкейк» даже видеопросмотом, Богдану наглухо закрыли линию во второй зоне (11:7). Свой ответ Чемберлену «Факел» нашел на подаче Дикарева, отыгравшись до 12:11. Эйс Жигалова счет сравнял (13:13), а ошибка Бирюкова в атаке (в попытке обойти тройной блок ударил в аут) и блок Сафонова Абросимову подарили гостям преимущество (13:15). Что же, после затянувшегося видеопросмотра, доставшегося, кстати, «Факелу», гости временно «остыли» первыми и, наошибавшись, позволили хозяевам счет сравнять (16:16). Волков после своей ошибки в атаке принялся исправляться на подаче – получилось и на «+3» выйти, и тайм-аут соперников потратить. Тисевич и Алексеев уступили место на площадке Гафарову и Ботину, но все же в итоге хозяева вынужденно согласились на тай-брейк – 19:25. Остановить заведенного Жигалова в зоне ввода мяча в игру хозяевам не удалось и в пятой партии – просела атака с краев, а об игре в центре не позволял помышлять прием. 7:15 и 2:3 – боевое, красивое, но все же поражение «Динамо-ЛО». 

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»: 

— Получилась очень интересная игра: ваше возвращение на тренерский мостик, возвращение зрителей на трибуны, хороший волейбол. А как оцените со своей стороны?

Наверное, для болельщиков игра действительно была интересная. Для нас четвертая-пятая партии, к сожалению, после определенного счета были без вариантов. Может силы закончились, может везение ушло – трудно сказать. Обидно проигрывать такие матчи, упускать инициативу, нужно было выигрывать 3:1, дожимать. 

Роман Яковлев, тренер «Факела»: 

— Третий матч за шесть дней играть тяжело в эмоциональном плане?

— Ну даже мне было тяжело, думаю, ребятам тем более! Получились игры тяжелые довольно-таки в Серпухове, вторую вытащили сложную там. И здесь было видно, что команда, отыграв первую партию хорошо, затем сбавила – а мы говорили в раздевалке как раз о том, что важно начать с хорошим эмоциональным фоном – было видно, что немножечко нас не хватает. Спасибо ребятам, что собрались в четвертом сете и как раз за счет эмоций смогли переломить игру. Беречь-то эмоции куда, до Нового года еще четыре дня, накопят еще! А игра следующая нескоро, поэтому ребята молодцы. Сегодня самое важное – это победа. 

— Какой элемент игры своей команды отдельно отметите сегодня?

— Сегодня отмечу защиту, потому что как только мы начинали играть в защите, у нас начинало получаться остальное. Даже при наличии базовых элементов без защиты они не работают. Когда мячи достаются, перестают падать, это добавляет настроения тебе и убивает настрой соперника. Во втором и третьем сетах защиты у нас практически не было – если глянуть процент атаки у Ленобласти, там заоблачный процент под 70. А когда начали поднимать и добивать, игра перевернулась. 

Напоследок хочу поздравить всех с наступающим Новым годом. Видите, у нас игра такая получилась, новогодняя – бросались подарками туда-сюда, не знали кто их заберет. Благо, нам повезло! Желаю после такого тяжелого года всем здоровья! 

Максим Жигалов, диагональный «Факела»: 

— Тяжело ли играть третий матч за шесть дней?

— В плане физическом не скажу, что тяжело, ребята опытные. И в еврокубках играли, это предполагает большое количество матчей. В психологическом плане, согласен, порой приходилось искать в себе эмоции, где-то нас из-за этого не хватало, появлялись ненужные ошибки. Но хочу поздравить команду и болельщиков – мы нашли в себе необходимые резервы и в четвертой-пятой партиях переломили ход встречи. 

— Соперник удивил сегодня?

— Они делали все то, к чему мы готовились. Другое дело, что мы не совсем справились с установкой. Не везде выполнили задание, из-за этого были сложности. Ребята известные, знакомые, здесь любые мелочи имеют значение.

— Как вам новый зал «Динамо-ЛО»?

— Достаточно уютный, интересный, очень комфортный по размеру. Хотя поначалу показалось, что потолок низковат – но в игре оказалось, что не помешал. Супер, что появился свой зал, свое место. 

Лукаш Дивиш, доигровщик «Динамо-ЛО»:

— Команда была близка к победе в четвертой партии и в матче, чего не хватило?

— Мы проиграли в одной расстановке на подаче Жигалова. Он не ошибался, а мы не справлялись со съемом. Если бы снялись чуть раньше, мы бы выиграли 3:1, я в этом уверен… Психологически немножко… может быть, подсознательно мы расслабились после победы в третьем сете. Это очень серьезный соперник, «Факел» отличная команда, никогда не опускает головы и он воспользовался тем, что мы вовремя не снялись. 

— Возвращение болельщиков помогло?

— Конечно! Мы всегда, всю жизнь играем с болельщиками и полсезона вынуждены были играть при пустых трибунах, но что мы можем поделать? С болельщиками намного круче! 

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *