• Вс. Май 9th, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Суперлига Parimatch. 18-й тур (муж.)

Янв 17, 2021 ,

Суперлига Parimatch. 18-й тур (муж.)

 «Локомотив» (Новосибирск) – «Зенит СПб» (Санкт-Петербург) – 0:3 (20:25, 12:25, 15:25)


Матч начинается с равенства: «железнодорожники» ищут слабости соперника, питерцы же стараются почувствовать площадку новой арены, на которой играют впервые. Ошибки хозяев позволяют подопечным Туомаса Саммелвуо запастись стартовым преимуществом, заставляя Пламена Константинова первым взять тайм-аут (3:7). «Зениту» по ходу партии удается удерживать соперника на расстоянии двух очков, «Локомотив» набегами то сокращает отставание, то снова уступает. Алексей Родичев снимается с неприятной подачи Ивана Яковлева, оформившего эйс эпизодом ранее (15:17). Партия завершается ошибкой Савина на подаче (20:25).

Лубурич и Савин помогают своей команде добывать очки, Антуан Бризар отвечает на это двумя скидками подряд (2:3). «Железнодорожники» сражаются за каждый мяч в защите, но Виктор Полетаев мастерски отыгрывается даже от тройного блока (5:12). В ход идет второй тайм-аут тренерского штаба «Локо» и двойная замена. Полетаев без блока добивает до пола, а Урсов прибавляет еще один эйс к своей статистике (9:19). Марко Ивович меняет Родичева на подаче, но надолго не задерживается – Александр Воропаев не находит аргументов против Полетаева. Питерцы неуклонно стремятся к победе и во второй партии, которую завершает Клюка (12:25).

Полетаев в одиночку останавливает атаку капитана «железнодорожников» Савина (1:4). Сильнейший удар Лубурича сравнивает счет (6:6). Мяч после подачи Яковлева переваливается через трос, а Ивовича закрывают тройным блоком. Полетаев подает навылет и увеличивает отрыв своей команды до угрожающего (11:18). «Локо» оставляет Виктора на пустой сетке и остается без брейкового мяча. Эйсом отмечается также и Урсов. Антуан Бризар обеспечивает своим нападающим лучшие мячи для атаки и «Зенит» с хорошим запасом берет третью партию, а вместе с ней и победу в матче (15:25).

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):

– «Зенит» полностью переиграл нас на подаче и приеме. С высокими мячами справлялись Виктор Полетаев и Егор Клюка, мы же не переигрывали организованный блок гостей и не усложнить подачу. Я думаю, сегодня «Зенит» продемонстрировал больше мастерства, мы же проводим худший отрезок чемпионата. В двух прошедших матчах мы не сумели показать свою игру. Я не умаляю достоинств соперников, но наши игроки тоже полностью не раскрывают тот потенциал, который в них заложен. Может быть, победа над казанским «Зенитом» сыграла с нами злую шутку: мы поверили, что можем обыгрывать такие команды. Будем разбираться с этим как можно скорее.

Константин Абаев, связующий ВК «Локомотив» (Новосибирск):

– Команда сейчас проходит сложный период. Не знаю, с чем его связать, и оправданий нам нет. Мы действительно играем хаотично: бывает, показываем характер и догоняем соперника, а потом в одной расстановке можем проиграть три-четыре мяча. Настроение падает, мы не можем собраться в одном моменте. Не бывает такого, что мы проигрываем один мяч и тут же собираемся, мы проигрываем сериями. С этим нужно бороться. Мы проводили с ребятами собрания, обсуждали – уже есть небольшие изменения, но мы идем к цели. Обидное поражение, особенно дома при родных трибунах.

Туомас Саммелвуо, главный тренер ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):

– Наш сегодняшний соперник очень сильный, очень! В первую очередь хочу поздравить «Локомотив» с приобретением новой арены! Нам в России такие залы очень нужны, это очень здорово помогает волейболу. По поводу нашей игры: я думаю, сегодня мы показали хороший волейбол. Хорошо контролировали игру после подачи и атаки соперника, мало ошибались. Мы настраивались на тяжелый выезд, следом нас ждет Казань.

Иван Яковлев, капитан и блокирующий ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):

– Сегодня вся команда отлично сыграла на подаче и на приеме, мы подавали стабильно и это помогло нам победить. Атмосфера в зале была просто шикарная, это настоящий праздник волейбола! Было очень много людей, которые очень болели и поддерживали. Даже не важно, что они болели за свою команду – за «Локомотив» – играть всё равно было приятно! Особенно сейчас, когда почти полгода играешь при пустых трибунах. Это добавляло и нам дополнительных эмоций.

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *