• Чт. Мар 4th, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Молодежная лига. Мужчины. 6-й тур. Красноярск

В Красноярске завершился шестой тур молодёжного чемпионата России среди мужских команд. На площадке сошлись команды «Енисей-2» (Красноярск), «Динамо-Олимп» (Москва), «Факел» (Новый Уренгой) и «Белогорье-2» (Белгород). Самой ожидаемой была встреча двух лидеров чемпионата — «Динамо-Олимпа» и «Факела». Игры между этой парой получились напряжёнными, а победу в обоих матчах одержали новоуренгойцы, которые смогли нанести москвичам первое поражение в сезоне, прервав их длинную беспроигрышную серию. «Динамо-Олимп» же отыгрался на «Енисее-2», оформив над хозяевами площадки две «сухие» победы, а «Факел» и вовсе прошёл этот тур без поражений, дважды не оставив шанса команде «Белогорье-2» (3:1 и 3:0). Впрочем, белгородцы не остались с пустыми руками и смогли увезти две победы из Красноярска, одолев сибиряков, которые в этом туре не смогли набрать очков.

Белогорье-2 (Белгород) : Факел (Новый Уренгой) — 1:3 (13:25, 20:25, 25:22, 22:25)

Динамо-Олимп (Москва) : Енисей-2 (Красноярск) — 3:0 (25:22, 25:20, 25:19)

Динамо-Олимп (Москва) : Факел (Новый Уренгой) — 1:3 (20:25, 25:16, 20:25, 24:26)

Енисей-2 (Красноярск) : Белогорье-2 (Белгород) — 0:3 (26:28, 21:25, 14:25)

Факел (Новый Уренгой) : Белогорье-2 (Белгород) — 3:0 (25:22, 25:20, 25:19)

Енисей-2 (Красноярск) : Динамо-Олимп (Москва) — 0:3 (16:25, 18:25, 22:25)

Факел (Новый Уренгой) : Динамо-Олимп (Москва) — 3:1 (25:17, 16:25, 25:15, 25:20)

Белогорье-2 (Белгород) : Енисей-2 (Красноярск) — 3:0 (25:19, 25:15, 25:16)

Эдуард Сенин, главный тренер молодёжной команды «Динамо-Олимп»:

«Мы все игры до этого провели в полном составе, а сейчас у нас нет одного человека – самого, пожалуй, стабильного игрока и на сетке, и на приеме, и на подаче – Станислава Динейкина. Так получилось, что его не было на этом туре. Не скажу, что игра сразу разладилась – нет. Просто игра потеряла свое быстрое движение. «Факел» переиграл нас быстрой передачей, они лучше принимали и лучше подавали. Мы много ошибались в приеме, с этого все и началось. Конечно, два поражения – неприятный момент, мы в любом составе готовы играть и выигрывать, но сегодня так сложилось. Но есть над чем задуматься. Впереди еще финальная часть чемпионата, там мы уже покажем совсем другую игру, и будет уже поинтереснее».

Михаил Николаев, главный тренер молодёжной команды «Факел»:

«Нам нужно было выигрывать, чтобы попадать в финал со второго места и принимать финальный тур у себя – с этой задачей мы справились. В целом результатом я доволен, хотя у «Динамо-Олимпа» не было на этом туре лидера команды – Станислава Динейкина, от него, наверное, многое зависит, но мы тоже потихоньку прибавляем, все в строю, все поиграли. Наши команды хорошо друг друга знают, в обеих много сборников, особые среди ребят отношения, наверное, есть. Плюс они лидеры, мы готовимся с ними играть в финале, так что с прицелом на будущее надо было закладывать фундамент положительных эмоций сегодня».

Сергей Брусенцев, главный тренер молодёжной команды «Белогорье-2»:

«В виду наших внутренних причин у нас два основных доигровщика не приехали, связка основная не приехала, поэтому выступали многие молодые пацаны, и я ими в принципе доволен. Две победы на туре взяли – уже хорошо».

Владимир Хроменков, главный тренер молодёжной команды «Енисей-2»:

«Мы рассчитывали на большее, поэтому результат неудовлетворительный. В этом году была сделана ставка на молодых ребят, идёт смена поколений, которая проходит болезненно для результата. Хорошая сторона в том, что ребята имеют очень хорошую игровую практику. Но обратная сторона медали – отсутствие конкуренции в составе. В этом и моя вина, я не просчитал, что конкуренцию нужно создавать. Если её нет, то игрок может себе позволить расслабиться. Ну, не пошло сегодня и ладно. Вот это они в норму вводят, и это ни в коем случае нельзя допускать. А то, что результата нет – это вот как раз вопрос психологии. Мы могли равную игру завязать, но немного не пошло, и некоторые игроки выключаются. Это вот психология, это не тренируется. Тут важно отношение к результату, отношение к этим мячам важным. Они должны чувствовать ответственность за игру, за команду и за результат. На это всё нужно время. Естественно, результат хочется сейчас. То, что мы эту смену поколений провели – это очень бьёт по нам, но в перспективе – это наше преимущество, потому что ребята играют и получают практику, хотя могли бы просидеть на скамейке и всё».

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *