• Вс. Окт 17th, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Молодежная лига. Женщины. 6-й тур. Калининград

Молодежная лига. Женщины. 6-й тур. Калининград

 

Изначально планировалось, что в Калининграде сыграют четыре команды – «Локомотив-СШОР по ИВС», «Спарта-2», «Ленинградка-2» и «Минчанка». Однако команда из столицы Беларуси из-за сложной эпидемиологической обстановки не смогла принять участие в туре. 

Сначала два матча провели «Локомотив-СШОР по ИВС» и «Спарта-2». В первой игре хозяйки столкнулись с некоторыми проблемами только в первом сете, во второй и третьей партиях они были сильнее соперниц. Итог — 3:0 (25:21, 25:10, 25:16)

Алексей Гатин, главный тренер ВК «Локомотив-СШОР по ИВС»

— Наша команда сыграла слаженно, собранно. Была задача четко выполнять определенные действия на блоке и в защите. В принципе, это удалось. Да, были иногда провалы. Но хорошо, что смогли вовремя вернуть все в нужное русло. Что касается соперника, то это очень цепкая команда. Может хорошо действовать в защите, в атаке. Девочки там совсем молодые, как у нас. Но при этом в предыдущих своих матчах действовали очень неплохо и боролись до конца со всеми соперниками.  

Екатерина Крылова, старший тренер «Спарты-2»

— Мы были очень рады сыграть на той же арене, где выступает и команда Суперлиги «Локомотив», за которой мы внимательно наблюдаем. Но наши девочки впервые вышли на такую площадку и потому немного растерялись. Первая партия у нас получилась неплохой, но потом начался мандраж. На второй матч мы постараемся внести коррективы в игру, чтобы сыграть в максимальную силу. 

Во втором матче молодёжная команда «Локомотива» уверенно выиграла две первых партии, но в третьей хозяйки оказались в роли отыгрывающейся стороны. И им удалось в концовке переломить ход партии и выиграть встречу 3:0 (25:12, 25:16, 25:22).

Амалия Горбатюк, капитан «Локомотив-СШОР по ИВС»

— Два дня подряд играть, конечно, непросто. Тем более, что до этого мы тренировались несколько дней без выходных. В третьей партии усталость все-таки немного сказалась на наших действиях. К тому же мы с солидным преимуществом взяли два сета и в третьем потеряли концентрацию. Но хорошо, что в концовке проявили характер и переломили ситуацию в свою пользу. Приятно, что мы смогли сыграть на большой арене, выступает команда Суперлиги. Хотя я здесь уже тренировалась, но играть – другое дело, другие эмоции. 

Алина Шикалова, капитан «Спарты-2»

— Наша команда существует только первый год. Да, не все пока получается, но мы в каждой игре настраиваемся на то, чтобы показать свою лучшую игру. Вот и в этом матче получилась у нас хорошая третья партия. Жаль, что нам немного не хватило опыта для того, чтобы завершить ее в свою пользу. А вообще Калининград мне очень понравился. Очень приятный город! И здорово, что мы смогли сыграть на главной арене Дворца спорта «Янтарный». Это непередаваемые ощущения! 

30 и 31 января два матча провели «Спарта-2» и «Ленинградка-2

Для спартанок это была уже третья игра тура, и, возможно, усталость сказалась на их действиях. Да, девушки из Нижнего Новгорода выиграли первую партию 25:16, превзойдя соперниц и в атаке, и на блоке, и в защите. Во втором сете «Спарта-2» также была впереди, однако волейболисткам с берегов Невы удалось переломить ход игры и взять сет 25:21.

В начале третьей партии «Спарта-2» вновь владела преимуществом, но не смогла его удержать. В четвёртом сете «Ленингралка-2» уже контролировала ход матча и в итоге победила — 3:1 (16:25, 25:21, 25:21, 25:21).

Второй матч этих команд получился очень упорным.  Выиграв две первых партии, «Спарта-2» уступила третью, но могла завершить матч в свою пользу в четвёртом сете. Но в решающие моменты нижегородским волейболисткам не хватило уверенности, тогда как игроки «Ленинградки-2» сыграли надёжно и с минимумом ошибок. Также случилось и в решающей пятой партии. «Спарта-2» вела 11:7, но затем начала ошибаться. В итоге победа команды из Санкт-Петербурга 3:2 (14:25, 23:25, 25:21, 25:23, 15:12). 

Екатерина Крылова, старший тренер ВК «Спарта2»

— Обидно, конечно, проигрывать такие матчи. Девочкам не хватило психологической устойчивости, они начали нервничать, когда победа была близка. Но мы получили хороший опыт, который поможет нам в дальнейшем. Ведь наша команда существует только первый год, и нам нужно время, чтобы начать показывать результат. 

Дмитрий Масалев, главный тренер ВК «Ленинградка-2»

— Сложные получились матчи. Были у нас проблемы с игрой и в первой встрече со «Спартой», и во второй. Но хорошо, что девочки смогли собраться, показать характер. 

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *