• Вс. Сен 19th, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Молодежная лига. Женщины. 6-й тур. Челябинск

Молодежная лига. Женщины. 6-й тур. Челябинск

«Тюмень-Прибой» – «Заречье-Одинцово-2» – 0:3 (22:25, 18:25, 15:25)

Начало первой партии лучше далось тюменкам (11:9). Уверенная атака, а затем и результативный блок Вероники Стасилевич позволили «Заречье-Одинцово» не только догнать соперниц, но и вырваться вперед (11:12). Главный тренер «Тюмень-Прибой» заменила связующего игрока – вместо Александры Григорьевой на площадке появилась Екатерина Воропаева. Но замена не сработала, подопечные Петра Кобрина продолжили увеличивать преимущество, которое к концовке партии составило 6 очков – (18:24). Тюменки чуть не совершили «камбэк», догнав соперника (22:24), но капитан «Заречье-Одинцово» Ирина Артюхина поставила точку в первой партии – 22:25.

В начале второй партии игроки «Заречье» сразу взяли инициативу в свои руки (2:5). Тренерский штаб тюменской команды пытался внести коррективы, совершив ряд замен, но игроки «Заречье» контролировали ход игры, удерживая комфортное преимущество, что позволило уверенно довести партию до победы – (18:25).

Третья партия началась равной игрой. Но к середине партии тюменки вновь отпустили соперника вперед, допустив ряд собственных ошибок (7:12). Подопечным Ольги Ескиной удалось сократить отставание до минимума, но эйс от Екатерины Кунгуровой и результативные атаки Елизаветы Гошевой, дебютировавшей в третьей партии позволили вновь восстановить комфортное преимущество для «Заречья», которые довели партию до победы.

Петр Кобрин, главный тренер «Заречье-Одинцово-2»:

— Начало первой партии лучше далось сопернику, как удалось переломить ход игры?

— Тюмень играет в необычный волейбол, у них немного не стандартная расстановка для тех команд, с которыми мы привыкли играть. Поэтому немного потерялись в первой партии, за счет чего Тюмень сумела вырваться вперед, показывая хорошую игру, хорошую защиту. И они очень жаждали победить, но я рад, что мои девчонки собрались, разобрали те моменты, которые у них не получались по ходу первой партии и сумели выиграть первую партию.

— Какая установка была на игру?

— У нас установка одна – побеждать в каждом матче. Вопрос в том, как это делать. В первой партии выполнили установку процентов на 30, поэтому возникли такие сложности. Во второй и третьей партиях было чуть легче, начали делать именно то, о чем договаривались на предыгровом собрании. Во второй партии установка была выполнена процентов на 50, в третьей на 70, поэтому такой счет.

— В третьей партии сделали замену, на площадке появилась Елизавета Гошева?

— Да, дали немного игровой практики, во-вторых, чтобы подстегнуть того игрока, которого поменяли. Завтра другой матч, другая команда. Команда, которая занимает лидирующие позиции в нашем чемпионате. Нужно чтобы все были в игровом тонусе.

Ольга Ескина, главный тренер «Тюмень-Прибой»:

— Хорошо начали игру, вели до середины первой партии, что произошло дальше?

— Не хватает нам пока опыта и стабильности. 99 процентов команды впервые играет на таком уровне. В первую очередь, морально не хватает нас еще.

— Во всех партиях меняли именно связующих игроков. В основном претензии именно к ним?

— Во-первых, готовим девочку 2005 года для передачи. И да, есть ряд недочетов у основной связующей.

— Что именно не получилось сегодня?

— Я считаю, что очень много своих непредумышленных ошибок. Идем на равных, ведем, потом идет провал. Команда до сих пор не может поверить, что она может на равных играть с такими командами, как «Заречье-Одинцово», хотя со стороны мы видим, что это возможно. Не хватает лидера — понаглее, поувереннее, который бы за собой повел команду. Некому взять на себя концовку игры и переломить ход игры. 

— В ноябре вы приезжали на 2 тур чемпионата, который также проходил в Челябинске, где по болезни отсутствовало ряд основных игроков. В каком составе команда сейчас?

— Мы играем всеми школьницами, взрослая команда не усиливает нас ни одним игроком, ни на одном туре. На сегодняшний день все, что есть в молодежной команде, 2003-2005 года, все здесь сегодня.

«Заречье-Одинцово-2» – «Динамо-Метар-2» – 0:3 (13:25, 23:25, 12:25)

С первых мячей хозяйки площадки взяли инициативу в свои руки. Центральные блокирующие основной команды «Динамо-Метар» Анна Багрянцева и Ксения Дьяченко, усилившие молодежную команду, останавливали одну атаку соперника за другой, вынудив Петра Кобрина взять первый тайм-аут уже при счете 2-6 в пользу «Динамо-Метар-2». Но перерыв не дал положительных результатов. Ксения Дьяченко продолжила реализовывать одну атаку за другой, увеличивая преимущество для своей команды (3-9). К середине партии подопечные Альбины Вафиной обеспечили комфортное преимущество и легко довели партию до победы (13-25).

В начале второй партии «Динамо-Метар» вновь вырвался вперед (1-5), но «Заречье» удалось не только догнать соперника, но и вырваться вперед (10-7). Альбина Вафина была вынуждена использовать перерыв, чтобы привести в чувства свою команду, что ей и удалось (14-14). Благодаря двум блокам подряд – Сенишиной и Дьяченко, челябинские волейболистки создали себе преимущество в два очко, которое смогли удержать до конца партии – (23-25).

В начале третьей партии игроки «Заречье» долго не могли сняться с подачи Варвары Осыченко, лишь собственная ее ошибка помогла им это сделать (2-10).  Подопечные Петра Кобрина пытались догнать соперника, но такой отрыв им не удалось отыграть. Как итог, уверенная победа хозяек площадки – 0:3.

Петр Кобрин, главный тренер «Заречье-Одинцово-2»:

— Челябинск сыграл слаженно. Они выполнили, наверное, то, о чем договаривались в раздевалке. Установка была выполнена на 100%. У нас же полное невыполнение того, о чем договаривались, плюс ожидание ошибок соперника, чего делать недопустимо. Следовательно, такой результат – 0:3 и без вариантов.

Альбина Вафина, главный тренер «Динамо-Метар-2»:

— Установка была – побеждать. Не все получалась, особенно во второй партии. Думаю, потому что первая далась слишком легко. Хорошо, что все-таки дожали вторую партию. Довольна результатом – 3:0.

— Сегодня хорошо работал блок!

— Да, нам очень помогают старшие девчонки из основной команды, поэтому конечно довольны!

— В середине каждой партии происходила смена связующих игроков. Это какая-то договоренность?

— Нет, не договоренность. Подключаем молодую связующую, даем ей играть, чтобы обе связующие были в игровом тонусе. 

«Заречье-Одинцово-2» – «Тюмень-Прибой» – 3:0 (25:12, 25:13, 25:22)

Первая партия началась равной игрой (8:7). Затем у тюменок начались проблемы в атаке, чего нельзя сказать о Заречье. Лидеры «Заречье» — Гошева, Стасилевич, Артюхина уверенно реализовывали одну атаку за другой (12:7). Ольга Ескина была вынуждена брать перерыв, чтобы внести коррективы в игру своих подопечных, но тайм-аут не сработал. Уже в следующих атаках, собственные ошибки игроков «Тюмень-Прибой» увеличили преимущество Заречье (16-8). Подопечные Петра Кобрина без труда довели партию до победы.

Вторая партия прошла по сценарию первой. Игроки «Заречье-Одинцово» с первых мячей вышли вперед, к середине партии обеспечив преимущество в 9 очков (16-7). И вторую партию также с легкостью выиграла команда «Заречье».

Третью партию увереннее начали игроки Тюмени – (2-7). Тренерскому штабу «Заречье-Одинцово-2» пришлось брать тайм-аут, в котором Петр Кобрин явно нашел нужные слова. Его игрокам удалось не только восстановить равенство на площадке, но и вырваться вперед (10-7). Тюменские волейболистки постарались навязать борьбу, но «Заречье» и в третьей партии оказались сильнее своих соперниц.

«Динамо-Метар-2» – «Заречье-Одинцово-2» – 1:3 (16:25, 24:26, 25:19, 19:25)

 

Матч начался равной игрой (5-5). Видно было, что тренерский штаб и игроки «Заречье-Одинцово» проанализировали первый проигранный матч и вышли очень настроенными на заключительный матч тура. К середине партии подопечным Петра Кобрина удалось вырваться вперед (13-17). Тренерский штаб челябинской команды пытался внести коррективы, произведя ряд замен, но спасти партию не удалось.

Всю вторую партию «Динамо-Метар» владел инициативой и к концовке партии подошли с небольшим преимуществом – (22-20). Кажется, ничего не мешало хозяйкам площадки довести партию до победы, но «Заречье» считало по-другому. На подачу вышла Елизавета Гошева, которая подала три эйса подряд, кардинально перевернув ход игры (22-24). Лишь собственная ошибка Гошевой помогла челябинским волейболисткам сняться с этой расстановки (23-24). «Заречье» могли завершать партию, но в следующей атаке Артюхина отправляет мяч в аут, тем самым сравнивая счет и вынуждая Петра Кобрина брать перерыв, который явно сработал. Подопечные Альбины Вафиной не сумели реализовать свои атаки, в то время, как Ирина Артюхина исправилась и забила очень важных два мяча, поставив точку во второй партии – (24:26).

Третья партия – вновь равная игра. Лишь в концовке «Динамо-Метар-2» обеспечил себе преимущество, благодаря удачным действиям Варвары Осыченко и Виктории Целищевой (17-21). Как бы «Заречеь» не пыталось, но соперника догнать уже не удалось (19-25).

В четвертой партии игроки «Динамо-Метар» пытались перевести матч на тай-брейк, но «Заречье» было против. Уверенные атаки Стасилевич, Гошевой и Артюхиной в концовке партии позволили довести партию до победы. Точку поставила Елизавета Пальшина, которая подала эйс.

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *