• Ср. Авг 4th, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Суперлига Parimatch (жен). Тур 23

Фев 14, 2021 ,

Суперлига Parimatch (жен). Тур 23

 «Заречье – Одинцово» (Московская область) – «Уралочка – НТМК» (Свердловская область) – 0:3 (19:25, 20:25, 23:25) 


 «Уралочка» смогла взять реванш за поражение в первом круге чемпионата. Хотя в начале встречи зареченки выглядели вполне достойно – 2:2, 10:10. Но болельщиков «Заречья» не удивишь хорошим началом. Провал в игре подмосковной команды произошел в середине первой партии – 13:19. Александру Красильникову пришлось попросить тайм – аут, а зрителям ждать исправления ситуации. Однако, гости инициативу не упустили, а четко сыгранная концовка позволила «Уралочке» выиграть стартовый сет – 19:25.

Во второй партии «Заречью» удалось добиться большего. Минимизировав свои ошибки, хозяйки площадки смогли добиться преимущества в 4 очка – 11:7. «Заречье» просело в приеме и при не слишком качественной передаче  было вынуждено атаковать  через обманные удары, а они раз за разом не проходили и позволили соперницам сократить отставание – 14:13. Зареченки вернулись к силовому нападению – забили Анастасия Щурина и Юлия Коренчук – 16:13. Ближе к концовке уральская команда добавила агрессивности, и выстоять под  прессингом «Заречье» не смогло. Ключевыми стали три подачи у гостей в исполнении Алены Кондрашовой – 19:21. «Уралочка» четко вела свою линию, осмысленно проводя каждую атаку, чего не хватало хозяйкам – 20:25. 

Начало третьего сета зареченкам не удалось – 3:7. Но удалась погоня за уралочками и вскоре счет сравнялся – 8:8. Хозяйки стали рисковать на подаче и в нападении, бить сильно и в края… Все это помогло выйти в лидеры  – 16:15. Концовка партии прошла в равной борьбе. Подмосковная команда горела желанием добиться продолжения матча – 23:23. Хозяйки творили чудеса в защите, поднимая мяч за мячом после атак нападающих «Уралочки». И всё же Богдане Анисовой, хоть и с большим трудом, дважды удалось пробить оборону «Заречья» — 23:25.

Александр Красильников, старший тренер ВК «Заречье – Одинцово» (Московская область):

— Игра была неплохой. В защите сыграли хорошо, у игроков было желание победить. Но нашим девушкам не хватает мастерства и, если хотите, игроцкой наглости. Ну и наша обычная проблема в нападении, когда не можем добить мяч. «Уралочка» сыграла ровно, все игроки действовали дисциплинировано и знали,  что надо делать. Сегодня мы играли без центральной блокирующей  Светланы Чесноковой. А с уральской командой, которая при хорошем  приеме разрывает соперника на блоке, центральный блокирующий играет важную роль. Еще ряд наших игроков восстанавливается после травм.  Хочу поблагодарить сегодня болельщиков  за поддержку! Спасибо, что не отворачиваются от нас, остаются вместе с командой и верят в нее. 

Тренер ВК «Уралочка – НТМК» (Свердловская область) Владимир Вертелко:

— Команда играла хорошо и победила. Игроки выполнили практически все установки на игру, и справились с поставленной задачей.  Хотя нам было сегодня непросто, и в каждой партии была борьба. «Заречье» играло дома с поддержкой зрителей. Между нашими  командами всегда получаются напряженные матчи. У «Заречья» было большое желание обыграть нас, но мы выстояли. Подмосковная команда хорошо играла в защите, а вот в нападении было немного похуже. Самой тяжелой была третья партия, но мы выдержали то напряжение, нагрузку, которая была в конце. Сейчас у «Уралочки» нет явного лидера, такого как Ксения Парубец, поэтому у нас все игроки, которые выходят на площадку,  вносят свой вклад в победу. 

«Енисей» (Красноярск) — «Тулица» (Тула) — 2:3 (25:18, 25:23, 20:25, 17:25, 11:15)


С первых минут пошла равная игра — «Енисей» активно набирал очки первым темпом, у гостей в атаке мощно играла Анастасия Азанова. К экватору партии хозяйки смогли организовать небольшое преимущество (14:11), а затем его ещё увеличить, с комфортом подойдя к концовке (21:15). Точку в сете поставила одиночным блоком Анастасия Самойленко (25:18).

Во второй партии красноярки продолжили возводить блоки, с помощью которых ушли вперёд – 5:2. После раннего тайм-аута гостьи продолжили борьбу, а уже к середине сета отыгрались и вышли вперёд – 10:9. Началось равное противостояние, в котором уже «Енисей» начал лидировать после двух подряд эйсов Самойленко (16:14). «Тулица» смогла нагнать, и начались «качели», которые продолжались до самого конца сета (23:23). В напряженных решающих розыгрышах сибирячки смогли вырвать победу и вновь завершили сет блоком – 25:23.

В третьем сете «Енисей» сходу попытался уйти в отрыв на хороших атаках Марии Фроловой и надёжном блоке – 7:3. Однако после этого провалился на приёме на подачах Елены Бояркиной, выполнившей, в том числе и 2 эйса – 9:8. У хозяек трижды подряд забила Евгения Щеглова, вернув лидерство – 11:9. Тульская команда снова перетянула одеяло игры на себя – 15:11. Сибирячкам удалось отыграть два очка, но затем у них вновь начались проблемы с приёмом. Дарья Малыгина выдала хорошую серию подач с эйсом, а также заработала переходящий, который забила Яна Манзюк – 19:13. «Енисей» бросился в погоню, но отыграть отставание не получилось – 20:25.

После равного начала в четвёртой партии (3:3), у хозяек снова посыпался приём. Азанова выдала мощную серию подач, а после трёх подряд эйсов счёт стал 9:4. Лишь атака Евгении Сикачёвой помогла сняться. Однако организовать погоню не получилось. У «Тулицы» отлично работал блок, а «Енисей» преследовали ошибки, которые привели к неприличной разнице в счёте – 11:22. Лишь в концовке хозяйкам удалось стабилизировать игру и немного поправить цифры на табло (17:24), но точным ударом Азанова перевела противостояние на тай-брейк.

Гости продолжили свой напор и в пятой партии – 4:1. Сибирячки смогли наверстать упущенное (5:5), но следующая подача в аут не позволила выйти вперёд, как и ещё одна очередная ошибка в игре. Манзюк забила первым темпом, вернув преимущество в 3 очка. Далее команды обменялись потерями подач, а затем «Тулица» прикрыла соперниц блоком. «Енисей» пытался догнать, но всегда был на два шага позади (8:10 и 9:11). Гостьи отлавливали красноярок блоком, а в атаке продолжала забивать Анастасия Азанова, которая по итогу стала самой результативной, набрав 27 очков. Также стоит отметить и Дарью Малыгину, поставившую 9 блоков. В итоге «Тулица» совершила камбэк, отыгравшись с 0:2 и выиграв пятую партию со счётом 15:11.

Александр Перепёлкин, главный тренер ВК «Тулица»:

— Люблю играть в этом зале. Каждый раз, с какой бы командой сюда не приезжал. Здесь потрясающая атмосфера. Всегда шумно, даже когда хозяйки площадки проигрывают, то болельщики всё равно их поддерживают. Настоящая буря эмоций от болельщиков, потому что зрители здесь близко находятся. Отмечу, что у нас перед этим выездом не было зала в Туле. Получилось так, что они были заняты, и нам пришлось на три дня уехать в Тульскую область. И мы там тренировались — в 7 утра была первая тренировка, а вторая в 2 часа дня. Это было тяжело для девочек. Мы заранее перестраивались к новому ритму, к новому часовому поясу, и вот даже выходной у нас был, все должны были отзвониться, что мы встали в 6 утра и показать, что мы перестраиваемся. В Красноярске всегда тяжело играть, и я рад, что нам хватило физики. Молодцы, что дожали. Все замены, которые делали, у нас сработали. После 0:2 вообще не было никакого понимания, что мы сейчас проиграем. Ни у одного нашего игрока в глазах я не увидел, что вот сейчас проиграем 0:3, как обидно, столько готовились. Думаю, сыграла роль веры в свою работу. Мы когда готовились, то опасались «Енисей» — это хорошая команда, на которую мы очень сильно настраивались. Не могу сказать, что была какая-то принципиальность в матче, просто очки сейчас всем нужны – и нам, и им.

Сергей Голотов, главный тренер ВК «Енисей»:

— Да и в первых партиях мы не совсем хорошо играли, тоже не всё получалось. А потом «Тулица» добавила и смогла выбить нас с приёма. Не понимаю, почему мы потом провалили приём. Нам не дали возможность сыграть первым темпом, а без него нам тяжело. Если мы не даём приём, то остаёмся без первого темпа. А у нас крайние нападающие не такие мощные, чтобы всё на себе тянуть. У нас перед этим была тяжёлая недельная поездка и 2 игры — сначала в Минске потом в Липецке. Много сил и эмоций ушло в тех играх, поэтому не до конца смогли восстановиться. Мы надеялись на победу и прекрасно понимали, что она не будет лёгкой. К сожалению, не получилось порадовать болельщиков. Это спорт, такое бывает. Будем разбираться и готовиться к следующим играм.

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *