• Чт. Апр 22nd, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Суперлига Parimatch. 25-й тур (муж.)

Суперлига Parimatch. 25-й тур (муж.)

 «Кузбасс» (Кемерово) – «Динамо-ЛО» (Ленинградская область) 3:0 (25:21; 25:20; 25:19)

 

Начало встречи получилось равным, но «Кузбасс» вышел вперёд с  минимальным преимуществом – 7:6. Обе команды много ошибались на подаче и лишь на последних мячах капитан хозяев выбил с приёма соперника эйсом. У «Динамо-ЛО» результативней всех в атаке был Бирюков (67%), чуть меньший процент показал Шпилёв (60%). Лишь после – 18:18 кемеровчане смогли оторваться от соперника: первым темпом забил Тавасиев, активно атаковал и Зайцев – 21:18, но на сетке всех перегнал Сивожелез (83%) – 25:21. 

Большая часть второй партии прошла равной борьбе. Уже ближе к концу сета у хозяев эффективноотработала линия доигровщиков – Маркин забил 4 из 6 мячей, а Сивожелез подкрепил всё эйсом – 21:19. После актив команды пополнила и подача навылет от Крсмановичам–м23:19, такой задел «Кузбасса» помог без особых проблем выиграть сет — 25:20. 

В дебюте третьей партии мощно подавал Зайцев, который за свою серию оформил два эйса – 5:2. Дальше кемеровчане стали безуспешно обстукивать блок гостей – 7:7, а после волейболисты «Динамо-ЛО» забили 3 мяча подряд –15:14. Но гости упирались недолго: в концовке у «Кузбасса» здорово отыграл Пакшин (5/7–71%), доигровщик забил все важные мячи и красивым пайпом завершил матч – 25:19.  

Алексей Вербов, главный тренер ВК «Кузбасс»:
— Очень важно, когда приходят люди и настолько приятно играть при этой атмосфере, здесь ни одного нейтрального болельщика нет. Все переживают за команду, все тащат её, даже когда что-то не получается, у нас сегодня была договорённость – даже если соперник будет рисковать больше обычного, и мы это понимали, потому что у них турнирное положение особой роли не играет и как я говорил когда-то, когда команда улыбается тебе, всегда с ней сложно. Сегодня мы молодцы, даже после нескольких неудачных действий, мы держались как команда, у нас была неудобная ситуация и мы превратили её в удобную, что и требовалось от ребят. Нам предстоят решающие матчи и там всегда будет неудобно, там всегда будет определённая зона дискомфорта, в которой надо уметь находиться. Мы не специально её создавали сегодня, но автоматически иногда это происходит и очень важно, как команда себя при этом чувствует. Когда нужно зубами выгрызать очки, вот нам это хотелось бы видеть в последних матчах регулярного чемпионата за счёт работы, командных действий мы будем побеждать. Сегодня играли в защите не очень хорошо, но, я думаю, что желание и настрой был тот, который хотелось бы. С каждым днём, я думаю, будет всё лучше.

Ярослав Василенко, главный тренер ВК «Динамо-ЛО»:
— Попытались побороться, конечно, мы сейчас на разных полюсах. «Кузбасс» проявил большое уважение, играя основным составом. Я думаю, что матч получился хорошим, до счёта 18 в каждой партии, конечно, сказалось преимущество Кемерово на подаче. Поздравляю «Кузбасс» с победой, пытались порадовать, у нас пока цели нету уже, к сожалению, в этом сезоне. Ребыта могут играть, но что-то где-то в концовках что-то происходит, будем пытаться достойно закончить сезон.

Владимир Шишкин, либеро ВК «Кузбасс»:
— Рад, что тренер доверил место на площадке, два года играл в «Динамо-ЛО» поэтому было интересно выйти против них, очень многих игроков знаю, как они действуют, поэтому мне, наверное, было легче всех. Соперник сегодня мало ошиблась, но нам удалось победить за счёт подачи и приёма – Женя Сивожелез отменно подавал и Ваня Зайцев и вся команда – это и был ключ к успеху.        

Денис Бирюков, доигровщик ВК «Динамо-ЛО»:
— Старались, играли, в начале у нас получалось, где-то мы ровно шли, в концовках упускали моменты. Много ошибок на подаче сделали. В Кемерове всегда приятно играть, всегда много болельщиков – это седьмой игрок.           

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *