• Вс. Окт 17th, 2021

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Суперлига Париматч (жен.). Тур 2

Окт 10, 2021 ,

Суперлига Париматч (жен.). Тур 2

Локомотив — Динамо (Москва) – 3:1 (19:25, 25:21, 25:16, 25:23)

 

В матче 2-го тура Суперлиги Париматч «Локомотив» принимал московское «Динамо».

Это была встреча двух лучших команд страны по итогам прошлого сезона — действующего чемпиона России и серебряного призёра Суперлиги Париматч. Начал «Локо» уверенно – атака Смаржек от блока, выбитый прием «Динамо» на подачах Воронковой и 2:0. Москвички не поплыли, ответив своими атаками и классно сыграв в защите, потому уйти в отрыв хозяйкам не удалось. А тут еще у «Динамо» сработал блок и счет стал уже 3:5. Затем в нападении у гостей Гончарова, Фетисова, Кроткова отработали надёжно, а потому к середине сета «Динамо» заработало +6.

Две подряд атаки Смаржек позволили калининградкам немного сократить отставание, но ненадолго. «Динамо» действовало почти безошибочно на этом отрезке игры. Окончательно все стало в этом сете понятно после двух эйсов подряд Пипуныровой.  «Локо» цеплялся за этот сет, но догнать соперниц не смог. Победа в партии за Москвой 25:19.

Во второй партии у «Локо» стало меньше ошибок, но и «Динамо» действовало надёжно. Хозяйки, заработав +2, в начале второй половины партии отпустили соперниц вперед на четыре очка – 18:14. Но на этот раз сдержать порыв москвичек удалось. «Локомотив» не только догнал соперниц, но и взял сет 25:21.

На старте третьей партии «Локо» отлично отработал у сетки – атака первым темпом Зайцевой, блок Евдокимовой, да еще Воронкова со Смаржек были в ударе. Москвички же стали допускать больше ошибок. И калининградки ушли вперед 11:5.  «Локомотив» продолжал наращивать преимущество и заработав +9, уверенно контролировал ход игры. Итог сета — 25:16.  

Начало четвертой партии осталось за калининградками, которые достаточно быстро оторвались на четыре очка – 8:4. Но и «Динамо» боролось, сократив отставание до одного очка 17:18. Стало понятно, что концовка сета будет жаркой! Так оно и вышло! Однако отличная игра в атаке Воронковой и Смаржек не позволили гостям добиться больше — 25:23 и 3:1! 

Ирина Воронкова, капитан «Локомотива»

— В первой партии «Динамо» сыграло очень хорошо, мы же… Нельзя сказать, что у нас не было концентрации. Наверное, наблюдали за соперницами, присматривались к ним. Играли как-то слишком спокойно. Думаю, мы внимательно изучим этот сет и посмотрим, над чем надо поработать. Во второй партии мы показали свой характер. Начали рисковать на подаче, появилась уверенность. Сыграли несколько блок-аутов, что выбивает соперников из колеи. В четвертой партии «Динамо» навязало борьбу, но у нас хватило сил и эмоций, чтобы довести матч до победы.

Желько Булатович, главный тренер «Динамо» (Москва)

— Первую партию мы взяли уверенно, но этого мало – в волейбол играют до победы в трех партиях. В третьем сете игра у нас развалилась. В четвертом сете смогли отыграть отставание, догнали «Локомотив», но взять партию не смогли. Не хватило нам игры в атаке, в матчах  с таким соперником как Калининград добиться успеха без хорошего нападения невозможно.

 Динамо-Метар (Челябинск) — Ленинградка (Санкт-Петербург) — 0:3 (23:35, 16:25, 12:25)

Во втором туре чемпионата России Суперлига Париматч челябинский «Динамо-Метар» принимал «Ленинградку» из Санкт-Петербурга.

Первая партия началась с эйса Ирины Сорокиной (1:0), но уже следующий мяч она отправила в аут (1:1). В равной борьбе продолжился матч до середины партии (15:15), затем хозяйкам удалось вырваться вперёд (17:15), вынудив тренерский штаб «Ленинградки» брать тайм-аут. Но перерыв явно не сработал, Ольга Яргычова сразу подала эйс (18:15). Но подопечным Александра Кашина быстро удалось сократить отставание, сначала Анастасия Гарелик успешно выполнила скидку, затем Лаура Дейкема заработала очко с подачи (19:18). Уже Александру Кошкину пришлось использовать тайм-аут. К концовке партии команды подошли с равным счётом (23:23). Но гости были более удачными, сначала Виктория Чаплина реализовала свою атаку, затем Вита Акимова отправила мяч в аут, как итог 23:25 в пользу «Ленинградки».

Во второй партии с первых мячей гости вырвались вперёд (2:5), но челябинкам удалось выровнять ситуацию на площадке (8:8). На подаче Екатерины Ефимовой подопечным Александра Кашина вновь удалось вырваться вперёд (8:11). К концовке партии гости только увеличили преимущество (12:20). На подаче Елены Ткачевой хозяйкам удалось сократить отставание, но волейболисткам «Ленинградки» удалось довести партию до победы. Точку поставила Юлия Кутюкова — 16:25.

Вновь уверенное начало партии от гостей позволило им вырваться вперёд — (2:6). Тренерскому штабу «Динамо-Метар» пришлось брать тайм-аут, но перерыв не сильно помог. Волейболистки «Ленинградки» продолжили увеличивать преимущество. Александр Кошкин заменил почти весь состав, пытаясь изменить ситуацию на площадке, но замены не помогли. Как итог, уверенна победа гостей со счётом 3:0.

Александр Кашин, главный тренер «Ленинградки»:

— Очень хорошо «Динамо-Метар» начал игру, у нас же было волнение. Потихоньку команда притирается друг к другу. Мы пробуем различные сочетания, сегодня мы играли немного другим составом, чем в первом туре. В целом, девочки почти выполнили установку. Хочу отметить Елену Ткачеву — это великолепный игрок. Пока она была на площадке, нужно было всегда быть в напряжении. Когда она ушла, нам стало гораздо легче. Желаю удачи очень симпатичной команде «Динамо-Метар» успехов. А нам нужно много работать, мы только в начале пути.

— В чем удалось переиграть соперника?

— Мы, конечно, сильнее на сетке. И единственное, где был шанс у соперника — это на приёме-подаче. Очень внимательно мы к этому отнеслись и разбирали подачи буквально по сантиметрам.

Александр Кошкин, главный тренер «Динамо-Метар»:

— В первую очередь хотелось бы поблагодарить болельщиков, сегодня была замечательная атмосфера, надеюсь, в дальнейшем нас будут также поддерживать. По игре, к сожалению, нас хватило только на первую партию. Причём в концовке сами сыграли неправильно, можно сказать сами отдали. Потом соперник добавил, а мы почему-то встали. Ни одна замена сегодня не сработала, все кто вышел с лавки, не усилили игру, а где-то даже ослабили, хотя они должны помогать. 

— В основном были проблемы на приёме?

— Да у нас везде есть проблемы и над всем надо работать. Надеюсь, что через поражения, боль, характер, мы должны вытаскивать и играть лучше.

Спарта (Нижний Новгород) — Уралочка-НТМК  (Екатеринбург) — 0:3 (18:25; 22:25; 24:26)

В рамках второго тура чемпионата страны нижегородские волейболистки в субботу на родной площадке принимали одну из самых титулованных команд России. Оба соперника на старте уступили, а это значило, что от предстоящей встречи можно было ждать настоящей битвы. Однако уже перед матчем стало известно, что у нескольких игроков «Спарты» травмы и команда выйдет на матч в сего с одиннадцатью игроками.

Первый сет стал самым скоротечным в матче. Равная борьба между командами длилась до счета 10:10, когда на подачах нижегородской воспитанницы Ксении Смирновой «Уралочка» смогла создать себе солидное преимущество 17:11. Светлана Гатина и Жанна Каськова постарались сократить отставание, используя свои мощные атаки, однако два результативных блока Елизаветы Котовой в конце партии не оставила нижегородкам никаких шансов 25:18. 

Второй игровой отрезок остался за подопечными Слободана Радивоевича и команда повела 10:4. Но уже к середине партии счет сравнялся 16:16. И вновь в конце сета игру на себя взяла Смирнова, сумев точной скидкой и мощной атакой добыть для своей команды победу 25:22. 

Третий, решающий сет оказался самым упорным в матче. Старт остался за гостями, однако понимая, что отступать некуда, спартанки начали играть более рискованно, что сказалось на результате. Основная борьба развернулась в самой концовке, когда, уступая 20:23 Гатина в доигровке пробила пайп, а Виктория Велисевич записала на свой счет результативный блок. Это позволило хозяйкам добиться равного счета 24:24, и игра началась за разницу в два очка. Но Вера Кастючик без блока уверенно пробила из четвертой зоны, а затем ошибку в атаке допустила Гатина. Партия завершилась в пользу Екатеринбурга 26:24 и 3:0 по сетам.

Михаил Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК» (Екатеринбург):

— Мы еще ищем нашу игру. У нас есть игроки, которые недавно вернулись из национальной команды, Ксения Парубец долго не играла из-за травмы. Наш волейбол, это быстрая, комбинационная игра. Пока что много чего не получается, и больше именно вопросов по игровой дисциплине именно в атакующих действиях. В защите уже у нас более-менее что-то получается. Пройдет еще немного времени, и мы сможем показать тот волейбол, который хотим видеть. А в сегодняшнем матче было много брака и именно в атаке.

У наших сборников, конечно, ожидаемый спад, невозможно весь год быть на пике формы. Будем много работать физически, чтобы набрать необходимые кондиции. 

Ксения Смирнова, нападающая ВК «Уралочка-НТМК» (Екатеринбург):

— Мы настраивались сегодня только на победу, но не все у нас получалось. Были и тактические ошибки. Был переломный момент во второй партии, когда мы смогли собраться, найти силы и эмоции. А в конце третьей партии немного просели, но тоже удалось довести игру до победы с минимальным отрывом.

Мне было не совсем легко. Еще набираю форму, так как чувствую небольшой спад, усталость немного накопилась. Но это начало сезона, думаю время восстановиться есть.

Приезжать играть в родной город бывает немного необычно. Ты вроде приезжаешь домой, но эмоции немного другие, всегда находишься с командой. В любом случае это всегда приятно. За меня сегодня болели мама и папа. Родственников должно было быть намного больше, но из-за коронавирусных ограничений не все смогли попасть на игру.

Слободан Радивоевич, главный тренер ВК «Спарта» (Нижний Новгород):

— У нас до сих пор есть некоторые проблемы с травмами игроков и идет процесс по оформлению легионеров. Надеюсь, когда мы все будем в строю, нам будет легче. Не хватает игрокам уверенности. Пока не понимаем в каких ситуациях надо рисковать, а когда надо сыграть проще. Но все равно дальше будем стараться.

У связующей Вероники Распутной и либеро Варвары Шубиной травмы были получены почти на пустом месте. Хорошо, что смогла за нас провести первый матч Алевтина Немцева. Есть простые проблемы с построением тренировочного процесса. Молодые нижегородки из молодежной команды очень стараются, но им пока не хватает опыта.

Местами мы играем хорошо, но вся эта ситуация пока не позволяет нам показывать свой лучший волейбол.

 

 

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *