• Пн. Янв 24th, 2022

ВК «РЯЗАНЬ-РГУ».

Женский волейбольный клуб г.Рязань

Кубок России. Полуфинальный этап. Казань

Ноя 27, 2021 ,

Кубок России. Полуфинальный этап. Казань

 Первый день 

«Кузбасс» (Кемерово) – «Нефтяник» (Оренбург) – 3:1 (25:19, 18:25, 25:18, 25:21)

 

Игроки кемеровской команды вышли на матч с траурными ленточками, поскольку в Кемеровской области объявлен трёхдневный траур – 25 ноября в результате аварии на шахте «Листвяжная» в Белово, произошедшей 25 ноября, погибли больше 50 человек. Перед началом встречи команды почтили их память минутой молчания. 

В первом сете у «Кузбасса» мощно сыграл Виталий Папазов, набравший 10 очков. Он реализовал 9 из 10 атак и сделал 1 эйс. Такая мощь диагонального не оставила шансов соперникам. 

В начале второй партии «Нефтяник» стараниями Дмитрия Яковлева и Сергея Никитина выиграл несколько брейковых мячей блоком и атакой, сразу убежав в отрыв – 8:3. Один раз кемеровчане сократили отставание до двух очков, но большего соперники им не позволили. 

В дебюте третьего сета уже «Кузбасс» совершил стартовый рывок – 8:2. Владимир Съемщиков сделала два эйса, а Петар Крсманович и Егор Кречетов отличились на блоке. Погоня оренбуржцев успехом не увенчалась. 

После эйса Кирилла Кранина «Нефтяник» повёл в третьем сете со счётом 11:8. Наставнику кемеровчан Игорю Юричичу пришлось брать тайм-аут, после которого его команда добавила. Кречетов блоком Антону Ботину сравнял счёт (15:15), а многочисленные ошибки оренбуржцев помогли «Кузбассу» уверенно выиграть концовку – 25:21. 

Игорь Юричич, главный тренер «Кузбасса»:

– Сегодня мы играли чуть другим составом. Это был хороший момент, чтобы те игроки, которые были в резерве, почувствовали игру. Мы начали уверенно, потом Оренбург стал больше рисковать на подаче, у нас упала концентрация. Потом мы вернулись и одержали победу. 

Егор Кречетов, связующий «Кузбасса»:

– Первая игра в новом зале – привыкали, не всё получалось. Выпустили новых игроков, чтобы наладить игровой ритм, потому что три матча одним составом будет тяжело играть. Почему бывают провалы? Трудно найти объяснение. Наверное, иногда теряем концентрацию. 

Владимир Викулов, главный тренер «Нефтяника»: 

– В принципе играли неплохо. Единственное, нам мешает техника исполнения элементов – ошибаться с «Кузбассом» в партии больше 10 раз – это катастрофа. Всё было рядышком, но свои не вынужденные ошибки на подаче и в атаке привели к такому результату. Если бы мы ошиблись поменьше, я думаю, что могли бы зацепить и третью, и четвертую партии, а там, может быть, и пятую. Будем разбираться с ребятами откуда эти ошибки берутся. Излишние эмоции мешают нам, нужна холодная голова. Серия поражения растёт, тяжело, но мы боремся. Разговариваем с ребятами, чтобы не опускали головы, не уходили в себя и не замыкались. Мы верим, что победы придут. 

Антон Ботин, капитан «Нефтяника»:

– Несмотря на поражение, впечатления положительные. Я считаю, что мы навязали борьбу. В четвертой партии тоже были шансы, счёт был 15:15 в середине. Не хватило в каких-то стыковых моментов концентрации, допускали свои ошибки. Убрать их и нам будет чуть полегче играть. Сейчас делаем упор на поиск своей игры, чтобы в дальнейшем в чемпионате России выглядеть достойно. 

«Зенит-Казань» – «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) – 3:0 (25:22, 25:18, 25:19)

 

У «Динамо-ЛО» неожиданно остались в запасе два лидера команды – капитан Денис Бирюков и основной связующий Никола Йовович. Главный тренер «Зенита» Алексей Вербов бросил в бой обоих Волковых, а также Дмитрия Щербинина, который не играл с 6 ноября. 

Гости в начале встречи демонстрировали великолепную игру в защиту, отбиваясь от мощных атак соперника. Зенитовцы плохо выглядели в атаке, проиграв 7 мячей. Но они нашли другой способ сломить соперника. Эйсом отметился Дмитрий Волков (9:6), а Бартош Беднож выдал целую серию подач с двумя эйсами (13:10 – 17:10). Каждый раз в приёме капитулировал Максим Пурин. Несмотря на большое отставание, гости продолжили бороться и в концовке сократили отставание до двух очков (24:22). И всё-таки Дмитрий Волков не позволил партии затянуться. 

Казанцы во втором сете продолжили давить на соперника плотными подачами. Пурин дважды не справился с пушечными выстрелами Максима Михайлова, а вышедший на замену Андрей Сурмачевский сделал эйс подачей в Марко Ивовича – 17:11. Несмотря на максимальную загрузку в приёме, Пурина много задействовали в атаке и здесь доигровщику тоже было непросто – всего 25% реализации (2/8).

Зенитовцы много ошибались на подаче, но соперник ещё чаще терял мяч. По ходу партии у «Динамо-ЛО» на площадке появились Александр Абросимов и Денис Шенкель, которые редко играют в этом сезоне. Видимо, тренерский штаб в матче с «Зенитом» решил предоставить игровую практику игрокам резерва. 

Дмитрий Волков на краю сетки отловил блоком Максима Жигалова, а Александр Волков закрыл визави Абросимова – 14:10. У «Динамо-ЛО» наладился приём и стала интереснее атака. Хорошо вошёл в игру Шенкель, который забил 6 из 8 мячей за сет. У «Зенита» очередной эйс оформил Беднож (20:16), а Дмитрий Волков добыл брейковый мяч в атаке – 22:17.  

Алексей Вербов, главный тренер «Зенита-Казань»:

– Качество игры было плохое, но мы контролировали счёт. Не играли в волейбол, а больше мучались. Эмоций не было. Понятно, что их тяжело найти в подобных играх. Но в будущем так ничего не получится. Нужно находить резервы на каждую игру. 

Дмитрий Щербинин, блокирующий «Зенита-Казань»:

– Если честно, была не самая красивая игра, вялая. Мы держали счёт, контролировали все концовки. Но тяжело было играть. У соперника, видимо, задачи выиграть сегодня особо не было. Но это нам минус – мы должны выходить заряженными на каждую игру. 

Ярослав Василенко, старший тренер «Динамо-ЛО»:

– Мы не справились с приёмом. В первой партии были интересные моменты, но приём подвёл. С Казанью тяжело играть. Мы постарались совместить две задачи: показать игру и посмотреть ближайший резерв. У нас много ребят, которые готовы играть, но в чемпионате России не всегда находится возможность. 

Денис Шенкель, доигровщик «Динамо-ЛО»:

– Первую партию неплохо начали, но потому допускали очень много своих ошибок. «Зенит» на классе выиграл.

Источник

Vkontakte Facebook Twitter

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *